getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

"Армии не победить идею, если пришло ее время"....ибо армия - это плоть, а идея - дух.

Начало
То, что с законодательной инициативой по русинскому языку,  вышла не партия регионов, или ЕЦ, которые себя видят в фаворитах в Закарпатье на выборах, а КПУ говорит об одном- "фавориты" русинского вопроса не видят, а будущее территории русинов на юг от Карпат однозначно связано с русинами. Значит, у этих партий нет будущего здесь, как и у сил их представляющих, независимо от результатов этих выборов. Сколько бы они не вложили денег в избирательную компанию, не в коня корм, что называется.
Попытки предоставить русинскому языку официальный статус уже были, однако НАН (в которую входят и ученые из Закарпатья, где проживает большинство русинов) определила, что речь закарпатцев является диалектом украинского языка.
Сам Александр Голуб не видит никаких проблем в юридическом несоответствии Хартии подданного им законопроекта.
«Есть люди, которые считают себя русинами, и их права необходимо защищать, — объяснил Александр Голуб. — А процесс официального признания русинского языка может идти параллельно с внесением изменений в закон о Хартии. Тем более, что предыдущее решение Академии наук не было объективным, это явная политика».
"Упорное игнорирование фактов" Украиной идёт к тому, что этих фактов остаётся всё меньше, ибо, как выясняется русинская  история почти на 90% Украиной фальсифицирована, и русины это успешно доказывают.  И настолько эта ложь наглая, что даже у самого украинского нардепа Голуба совесть проснулась!
 И эта ложь была порождена "незалежной" Украиной в целях эффективного управления массами на территории русинов на юг от Карпат.
В мировых элитах сформировалось стойкое убеждение, что Украина экономически, как бы это мягче выразиться - слабеет, о демократии так из-за СБУ, как заявляет ПАСЕ, ее вообще нет в "незалежной". А это далеко не безобидная вещь. Сам образ слабеющей Украины формирует дальнейший тренд отступления, поскольку влияет на решения мировых элит, инвесторов и рядовых потребителей украинской продукции. Восприятие элитами Украины как «отступающей армии» создает вызовы украинской безопасности — экономической и политической.
Кризис указал русинам на необходимость кардинального изменения украинской ценностной парадигмы. Подкарпатская Русь  пытается топологизироваться в новом, еще только формирующемся глобальном ценностном пространстве... Ценностное самоопределение, как и
международное признание восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь становится наиболее актуальной проблемой для русинов. Лишь на этой основе могут быть правильно выбраны векторы дальнейшего общесоциального движения.
"Политические фавориты" в Закарпатье действуют до сих пор в украинском русле. Общий смысл всех действий т.н. украинской "оппозиции" и нынешних выборов - "поменяем проворовавшуюся элиту на честных и умных и все будет хорошо" - дудки, без смены самих экономических отношений это смена Мудкина на Пупкина. В чем принципиальня разница между ПР и ЕЦ, или Батькивщыной? Нюансы, а смысл один. Вторые недовольны потому, что их оторвали от сиськи - вот и все. "Несогласие"... а интересами народа здесь и не пахло. Закон о русинском языке, яркое тому подтверждение. Но что изменится, когда они станет #1? Да все тоже самое...
Для реальных изменений - должна быть произведена смена политэкономических отношений и прервана "бесконечная линия накопления" - иначе на место одной "хунты ПР", будет приходить другая хунта - и только с одним желание - вцепится как можно плотнее в шкурку общественого организма и насосаться, как клопы. ПРичем без меры.
Русинов пытаются убедить о "невозможности смены формации" поэтому заведомо и превентивно критикуются даже отдаленные предпосылки к критике подобной установки.
Но уже сейчас пелена с глаз многих представителей классов неимущих упала и представители имущих классов должны крепко подумать, что такое классовая ненависть  представителей классов неимущих и связанный с ней классоцид направленный на имущие классы. Особенно на скорумпированных чиновников и представителей украинских спецслужб, судов, прокуратуры.
Русины уже демистифицировали тему русинского насилия, которую искусственно усиленно навязывали русинскому движению в последнее время, как форму реализации восстановления государственности  Подкарпатской Руси. Русины пошли своим путем, через сетевую структуру -
через инет - максимально открытую с понятной и ясной идеологией, отвечающей интересам большинства...
Украина пыталась запустить против русинов контрмеры:
1.Внедрение агентов и провокаторов в русинское движение.
2. Создание подставных организаций.
3. Судовые и иные преследования русинских активистов.
Все эти мероприятия перестали работать по отношению к русинскому движению. Как говорил Гюго - "Армии не победить идею, если пришло ее время"....ибо армия - это плоть, а идея - дух.
Кроме всего прочего это, ксати, оказался достаточно экономный вариант, способный к самоорганизации русинов.
Ведь известно, что практически любые формы проявления действительных интересов широких слоёв населения чрезвычайно экономны.
По расходу на своё функционирование, нет расходов на слом сопротивления населению, затыканию рта совести у исполнителей, нет дефицита в помощниках и расходов на них, само дело делается не из под палки, а осознанно и с большой охотой и т.д. и т.п.
Теоретически, на первом этапе, достаточно было распространения русинской идеи - экономно, и не поддается "внедрению агентов и провокаторов и созданию подставных организаций" - поскольку тухлая идея будет достаточно быстро распознана... и при той информационной открытости с которой русины работают, чем более открытая информация - тем меньше шансов на уход направления в сторону.
Кроме того - это самоорганизация инициативных людей. Чтобы они превратились из разобщенной массы в команду единомышленников. ОРГАНИЗОВАННЫЕ действия граждан способны принести победу. Организация это все!
Русинам удалось за короткий период поднять общую самооценку русинского народа, как такового.
Быть русином сейчас престижно, в отличии от статуса украинца.
И напоследок. Общество, люди имеют право защищаться и выбирать методы защиты. Более того, право общества, народа на смену власти - неотъемлемое и законное. Об этом еще говорилось в 18 веке. Ну да в украинском  "демократическом" обществе подобное считается свержением существующего строя. Что говорит только о нелигитимности украинской власти в Закарпатье, которая идет против русинского народа.
В рамках преступных украинских законов против самих преступников её вести невозможно, ибо честный человек поставлен вне такого закона.
 На их стороне закон? Их закон?
У каждого своя борьба. У ПР, ЕЦ и Батькивщины в Закарпатье своя борьба, у русинов своя.
При написании использованы материалы блога martinis09
Продолжение следует
25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments