getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Разговаривать с русинами через кабинеты СБУ, и в залах заседания суда, Украина будет уже ЗаКарпатами

Недавний скандал с заявлением консула России во Львове Гузеева, в котором были отмечены два важных момента:
1. Русинское движение не финансировалось Россией.
2. Русинская нация признана Европой.
Такого засилья и произвола украинской полицейщины, спецслужб, судов против русинского народа нет ни в одной стране мира. Вместо того, чтобы расформировать силовые подразделения, занятые преследованием русинов, привлечь к уголовной ответственности руководителей и сотрудников силовых органов, причастных к незаконным преследованиям  и фабрикациям ложных обвинений,  незаконной слежке и провокациям против русинов, новые украинские власти продолжили курс начатый Ющенком. Неудивительно, что Ассамблея ПАСЕ жестко обозначила роль и место СБУ в незаконных действиях против граждан Украины. О том же представителям Закарпатского управления СБУ неоднократно указывали и русины. Пока что, закарпатские сбушники набирают баллы, но сейчас каждое их движение против русинов фиксируется, с фамилией исполнителей. Придет время, каждому придется отвечать за содеяные преступления против  русинского народа.
Русины взяли направленность на Европу. Безуспешные попытки признания русинского народа в Украине и нежелание Украины включить в свой состав Закарпатскую обл. Украинской ССР, вынудили русинов на такой крайний шаг. Скоро два года как в Закарпатье восстановлена государственность Республики Подкарпатская Русь. Две власти украинскаяя и подкарпаторусинская существуют одновременно.
Русины нашли свою интеграционную модель, мирного правового пути международного признания Республики Подкарпатская Русь, с переходным периодом который уже длится почти два года. Русины ни разу не дали повода украинским властям, чтобы те потом могли обвинить русинов в экстремизме, или каких то силовых акциях. Чего не скажеш об  Украине. Разговаривать с русинами через кабинеты СБУ, и в залах заседания суда, Украина будет уже ЗаКарпатами. В полном соответствии с украинской концепцией, что "ранее все украинцы были русинами".
Относительно новых интеграционных моделей Подкарпатской Руси и новыми обстоятельствами после аварии в Венгрии. Очевидно, что эта проблема «неравенства» (развития, усилий, вкладов) столь же остра, сколь и неразрешима в краткосрочном отрезке времени. То что многие говорят о поглощении Закарпатья Венгрией...Желание возможно у Венгрии и есть. Но возможности, увы! Вспомним воссоединение западной и восточной Германии премьер-министр Бранденбурга Матиас Платцек (Matthias Platzeck; СДПГ) в сентябре 2010 г. вновь высказался по тому поводу, что 20 лет назад произошло не объединение Германии, а фактически аншлюс ГДР, одним из следствий чего стала «беспощадная деиндустриализация Восточной Германии».
Хочу отметить, тогда небыло финансового кризиса. А если брать сегодняшнее состояние Венгрии, и на финансовый кризис наложить еще и недавнюю страшную техногенную аварию на Западе Венгрии. Ведь на ликвидацию аварии, такого масштаба, потребуется огромные средства в течении не одного года. Готова ли Венгрия к аншлюсу??? А вот другие формы, реальны, и они соответствуют и политике Венгрии, и политике центральноевропейской безопасности в регионе и чаяниям русинского народа о своем государстве.
В условиях же кризиса «старая» Европа весьма неохотно идет на предоставление помощи новым членам ЕС. На брюссельской встрече глав стран ЕС премьер-министр Венгрии Ф.Дюрчань запросил 190 млрд евро на помощь странам Центральной и Восточной Европы, что вызвало жесткое сопротивление со стороны бундесканцлера ФРГ А. Меркель. Ситуацию постарался сгладить председатель Еврокомиссии Ж. Баррозу, который заявил: «Речь идет об оказании помощи тем, кто в ней действительно нуждается, а не о помощи определенной категории государств, поскольку ЕС объединяет 27 стран, ситуация в которых очень разная,в том числе и в новых странах-членах, а также в так называемых «старых» и в государствах — участниках зоны евро». Еврокомиссия предоставила в 2010 г. 11 млрд евро в качестве помощи пострадавшим от кризиса странам, при этом 7 млрд. евро пойдут новым членам ЕС.
  Русины строят Подкарпатскую Русь для народа. В отличии от  Киева, который  выстроил систему власти для класса угнетателей - украинских олигархов и украинских националистов. Угнетение масс идет в том числе и через цены на продукты питания и цены на энергоносители. Все завышено в 3-4 раза, и вся прибыль идет 1% нуворишей и киевским и местным чиновникам и олигархам.
Русины уже действуют независимо от Украины. Не можем повлиять на них - пусть себе в своем олигархическом мирке в Украине ЗаКарпатами находятся, а мы живем своей жизнью в Подкарпатской Руси.
Ждать нечего, и никого не надо, надо все делать самим. Многие это поняли и стали действовать, "элита" украинская в Закарпатье уже повисла в вакууме, да в нем же очень быстро и растворится навсегда.

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments