getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Для русинов Украина-пример того, как не надо делать! И в политике, и в экономике, и в ...

Украина так и не удосужилась за 19 лет "незалежности" объяснить русинскому народу, почему ради придуманных галичанами  "великой цели", "розбудови" и прочей украинской-нацистской лабуды, нужно обязательно жертвовать русинским народом во имя украинского? А смысл? Сначала пугали, потом начали преследовать, были уверены наверное что подкарпатские русины забившись в дальний угол, испугаются и будут страдать до последнего! Подчиняя их и приводя к некоему общему знаменателю и, опять же, делая акцент на самом факте жёсткого подчинения (как правило - в целях дальнейшего банального грабежа).
Подобные преследование русинского народа со стороны СБУ не прошло незамечеными в  ЕС
Таким образом Украина пыталась получить все оптом - и территорию русинов на юг от Карпат, и виде бонуса, чисто украинский свидомый народ (ведь согласно данным "украинских" ученых русинов не существует). И понятие свободы для "незалежной" подразумевается, как именно «свободу для», а не «свободу от» и оттого вынужденно пускаясь в пространные рассуждения, что «либерти бывает разная».
То, что украинская власть делает в Закарпатье-Подкарпатской Руси - это по сути предложение, как бы легализовать свою преступную украинскую деятельность на территории русинов на юг от Карпат. Это примерно то же самое, что и в случае с наркотой. Мол всё равно с наркотой не получается бороться, надо её легализовать. Экономические преступления - легализовать. И т.д. Т.е. украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси ничего не может сделать, кроме того, чтобы предложить ничего в таком случае и не делать. Но это не значит, что ничего сделать нельзя!
Русины усматривают в предлагаемых Януковичем экономических реформах скрытый налог, о котором никто не говорит. Это иго, которое русинов хотят заставить  носить. Это худший вид рабства для русинов, потому что это рабство, даже не осознавая этого. А кроме того русины возмущены:"Если в Закарпатье-Подкарпатской Руси 70% безработица, то зачем повышать пенсионный возраст? Мы не хотим платить за кризис, устроенный Украиной!"
История не знает сослагательного наклонения. Мы не знаем, как пошло бы развитие территории русинов на юг от Карпат, если бы были реализованы референдумы 1991 года. Когда 17 марта 62% закарпатцев проголосовало за сохранение СССР в обновленном виде, или от 1 декабря 1991 года, на котором 78% закаратцев проголосовало за самоуправляемую территорию?
Но именно из-за игнорирования на этапе формирования нового украинского государства результатов этих двух референдумов в 1991 году на территории русинов на юг от Карпат Украина так ДО СИХ ПОР не имеет полного суверенитета над Закарпатьем-Подкарпатской Русью.
Зато сейчас русины точно знают, как не надо делать! За 19 лет насмотрелись столько украинского "свидомого" негатива. На 1000 лет наперед хватит

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments