?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
В Украине назревает третья революция?
getsko_p
Русины, в интеллектуальном  соревновании за будущее территории русинов на юг от Карпат, на лучшем уровне решили  вопрос концепций и сценариев по развитию событий в Закарпатье-Подкарпатской Руси, как минимум на ближайшие 15-20 лет, чем любые другие политические силы в нашем регионе. Практически успешно проведен ребрендинг  Подкарпатской Руси.
Со стороны основных политических сил проукраинского толка, речи о развитии и будущем Закарпатья-Подкарпатской Руси не идет. От них идет речь о развитии Украины с использованием ресурсов Закарпатья-Подкарпатской Руси для развития Украины.Так что, о украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси, и украинских политических силах можно сказать, что "начала много в ней мужского, но нет мужского в ней конца!"
Похоже, что простой народ в Закарпатье-Подкарпатской Руси вообще не представляем ценности для будущего удешевлённого издания "незалежной" Украины, которое строится украинскими партиями в Закарпатье-Подкарпатской Руси с присными? А главное простые смертные никак не вписываются в будущее, как оно представляется "капитанам киевского бизнеса" и украинским националистам.
Ведь все, что произойдет по украинскому сценарию это так или иначе очевидно уже сейчас - но если все смотря на это побегут из Закарпатья-Подкарпатской Руси, то точно поле часа Х тут некому будет делать новое!
ЯРЧАЙШИЙ пример проявления в наши дни СТРАХА в  "украинских политоогов" - это полное "забвение" украинцев и жалкие попытки прикрыть свой страх САМОобманом(!!) и САМОуспокоением...
Народа "украинец" НЕ(!!) существует... Есть галичане... Есть подкарпатские русины... А украинцев судя по развитию событий и особенно реакции на них со стороны простых обывателей "незалежной" Украины - нет! Социальная структура современного общества в Украине айхи простая: Верхи хотят еще. Низы - не могут. Остаётся лишь надеяться на временность этой немощи.
...Такое "структурирование" как раз и "произростает" из СТРАХА перед подкарпатскими русинами, как якобы "разрушительной"(!!) силы... Именно потому(!!) - "восхваление" себя-интелектуалов и ближайшего к себе(!!) производительного так называемых "галичан", как главной(!!) политической силы украинского общества!..Кроме того и структура киевского общества и его ценности кардинально отличаются от общеукраинских.
Быть украинцем - не является ценностью в наше время... В украинцы идут вынужденно, используя последнюю возможность ВЫЖИТЬ(!!)... ...ВЫЖИТЬ - вот "ценность" украинца.
Все остальные, в том числе нравственные, ценности, которые подаются, как "украинские" очень часто НЕ выдерживают "испытания"...
НЕТ будущего у, так "структурированного", украинского общества... Только - смерть, либо Революция ДУХА,когда общество ДОВЕРИТ быть Центром Кристаллизации украинцам, а не галичанам...Хотя в такое верится с трудом.
Вспомним В.И.Ленина "Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя "натыкаться" на эти общие вопросы. А натыкаться слепо на них в каждом частном случае значит обрекать свою политику на худшие шатания и беспринципность"
 Думаю, двадцатилетняя фундаментальная ориентация на "незалежну"Украину именно тот частный вопрос, о котором говорил В.Ленин. Можно сказать, что ошибочная ориентация русинов. Но ошибка, возможно, неизбежная в условиях, созданных стихийным двадцатилетним развитием украинского общества без руля и без ветрил. Зато сейчас у Януковича - закончился ресурс поддержки со стороны даже восточной Украины, а на западной у него и раньше не густо было. Он уже убедился, что любое его решение не  встречается аплодисментами, несмотря на поддержку партии милионеров и служанок. Так что сейчас пришло время действовать русинам на территории русинов на юг от Карпат.
А пока в подтверждение просто факты в подтверждение:" Президент Украины Виктор Янукович игнорирует критику международной общественности, задавил демократию, при нем произошел «возврат к старой олигархической системе». Такое мнение высказывается на страницах немецкой газеты Suddeutsche Zeitung
«Стало очевидно, что он не хочет выполнять свое главное избирательное обещание перед населением — примирить культурно и политически разрозненные части Украины», — отмечает издание.
«Как и много других экс-коммунистов в странах бывшего соцлагеря, у него нет стратегических взглядов на общество. Для него политика — это, прежде всего, расставить своих людей на ключевые должности и побороть оппозицию», — пишет издание.
«Тем временем, возможности для маневра западных соседей, которые обеспокоены развитием ситуации в Украине, довольно узкие. Они, в принципе, могут агитировать лишь тем, что функционирующая демократия создает лучшие предпосылки для модернизации страны и выздоровление экономики, чем возврат к олигархической системе», — заключает SZ."
***
 Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок убежден, что борьба за украинские идеалы достойна пролитой крови.
"Думаю, что граждане Украины устали от так называемой политкорректности и толерантности. Никакой борьбы же не было, было легкое противостояние во время Помаранчевой революции", - заявил Тягныбок.
Он напомнил, что его политическая сила уже давно говорит о третьей революции (после национально-освободительной в начале 1990-х годов и Помаранчевой в 2004-ом) - социально-национальную.
"Поскольку сейчас общество уже не хочет терпеть, начинает формироваться революционная ситуация. Понятно, что риторика политических сил сейчас должна быть не просто аналитической, а митингово-конкретной", - подчеркнул Тягныбок.
"Лишь реальная революция может изменить систему власть в нашем государстве, обеспечить проведение люстрации, остановить узурпацию власти", - отметил он.
Уточняя, что такое "реальная революция", Тягныбок объяснил: "Это могут быть мирные методы, методы парламентской борьбы, но они эффективны до определенного времени. Мы не исключаем, что могут быть и более жесткие уличные методы революционной борьбы. Но мы не есть сторонникам кровопролития, мы не являемся сторонниками гражданской войны".
"Однако мы не исключаем, что могут быть и другие методы, надо быть готовыми к этому, что эту власть не поборешь так легко", - прибавил он.
На вопрос, достойна ли стоящая борьба против власти этих "других методов", пролитой крови, Тягныбок ответил: "борьба не против власти, а борьба за украинские идеалы. Конечно же, она того достойна".
Напомним, раньше "Свобода" пригрозила Партии регионов гражданской войной. Националисты объявили массовые акции протеста во Львове в связи с фальсификациями и нарушениями в роботе городской ТВК Львова, а также пообещали "революционный сценарий" и вход ПР в историю как партии, которая спровоцировала гражданскую войну.
http://tsn.ua/ukrayina/tyagnibok-ochikuye-revolyuciyi-v-ukrayini-ce-varto-prolitoyi-krovi.html
Лидер переименованной в «Свободу» Социал-национальной партии Украины Олег Тягнибок, который прославился своими призывами к вооруженной борьбе с "жидами" и "москалями", пригрозил, что в скором времени вновь сформированный Ивано-Франковский областной совет «заставит режим Януковича считаться с мнением общества бандеровского края». (1) А киевские эксперты к стыду своему заговорили о том, что идеи национал-социалистической "Свободы»«соответствуют политическим ожиданиям западноукраинского электората», а один из столпов «украинской демократии» даже молвил, будто на национализм теперь ориентируется «значительная часть общества».
На местных выборах 31 октября Всеукраинское объединение «Свобода» готовится овладеть ситуацией в западноукраинских областях.«Наш результат, – говорит член Политсовета ВО И.Фарион, - это главы западноукраинских областных советов. В Тернополе их мы уже имеем. Теперь задача номер один - Франковщина и Львовщина. Мы ожидаем получить большие фракции на Волыни и в центральной Украине. Обязательно в Виннице - у нас там очень красивая организация, мы возлагаем на неё большие надежды. Полтавщина и Днепропетровщина на президентских выборах показали отрадный результат. В некоторой степени и Черкасщина». Главный же прорыв, по мнению нацистов ("второе нашествие галичан на Киев"), произойдёт на следующих выборах в Верховную Раду в 2012 году.
 За шансами «Свободы» на будущих парламентских выборах уже давно внимательно следят социологические службы. Согласно опросу, проведенному Национальным институтом стратегических исследований в июне 2009 года, за Всеукраинское объединение "Свобода" проголосовали бы 4% украинцев. Тогда же, в июне 2009 года, Всеукраинское объединение "Свобода" попало в пятерку наиболее динамичных радикальных партий мира по версии американского журнала Foreign Policy. (2) За полтора года, согласно данным Центра Разумкова, рейтинг "Свободы" вырос почти в четыре раза (в феврале 2008 за "Свободу" готовы были голосовать 0,8%, накануне тернопольских выборов в марте 2009 года - 2,4%).
 ***
 Осеннее обострение в Украине организует оппозиция: она хочет знать, каким будет 2012 год. Рейтинг "Свободы", в отличие от его главного конкурента «Батькивщины», растет в центральной части страны и других городах. Созревает созданная Западом еще при Л.Кучме и закрепленная при В.Ющенко уличная оппозиция. Все существующие оппозиционные группы строятся по принципу не допустить присутствия среди политических сил «левых» и «русскокультурных». Над созданием такой политической организации украинского общества все эти годы трудились и украинские спецслужбы, и Банковая. Результаты налицо.
 Центр Украины уходит на Запад.В Винницкой, Кировоградской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской, Киевской, Полтавской и Житомирской областях Украины «свободовские» нацисты пожинают плоды прошлых лет - работы выездных выставок по пропаганде ОУН-УПА, «Истории непокоренных», оперативных проработок студентов и негласного подбора руководящих кадров.
Фашизм и его украинская разновидность – бандеровщина - превращаются на Украине из заметной силы во влиятельную.
Усилиями западных спецслужб, при попустительстве руководства Украины и активности украинских политических элит, в стране была создана такая конфигурация политического сообщества, которая в течение целого десятилетия определяла результаты всех выборов и открывает сейчас перспективы роста неонацизма на Украине.
«Новые украинские тенденции», конечно, видят сегодня в правительствах, парламентах, партиях, СМИ и аналитических центрах Евросоюза, США, России. И в то же время, увы, фашизация Украины как международная проблема сегодня почти полностью игнорируется в мире. Это тревожное обстоятельство подметила недавно английская Open Democracy. «Его [Олега Тягнибока. – П.С.] ультранационалистическая партия выросла на базе явно фашистской Социал-национальной партии Украины (СНПУ), основанной в 1991 году во Львове. Название этой партии не зря напоминает название Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП). Ее символ - это так называемый "Вольфсангель", или волчий крюк, который когда-то использовала дивизия СС Das Reich». Беда, однако, в том, пишут англичане, что сегодня Тягнибок «пользуется популярностью среди различных неонацистских организаций Европы». (13)
Западная свобода, разнуздывая себя, превращается в фашизм.

 Чтобы остановить продолжающийся приток населения к фашистам, нужно создать принципиально иную конфигурацию политических сил Украины. Нужно мобилизовать на борьбу с фашистской угрозой все здоровые международные политические силы. В противном случае во Львове, как в 1941 году, на каждом столбе в скором времени снова будут висеть не лозунги, а люди…
http://www.fondsk.ru/news/2010/10/26/raznuzdannaja-svoboda-osobennosti-i-perspektivy-ukrainskih-vyborov-2010-goda.html
25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ