?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
На этих выборах предстоит нелегкая борьба. А смысл? Все равно выиграет ПР-они считают.
getsko_p
 Русинское движение, свое мнение относительно выборов в Украине высказали, хотя в частном порядке  каждый русин принимает решение  и действует самостоятельно. Но в целом русинское движение выборы игнорирует. Не ходите на совет нечестивых.  Потому что, как ни крути, всё равно льешь воду на украинскую мельницу – САМИМ ФАКТОМ УЧАСТИЯ. Их надобно игнорировать. Да хоть разорвись, но шансов прийти к украинской власти нет у русинского движения, как и большинства русских движений и партий "незалежной" Украины.
Здесь важно помнить несколько моментов. Во-первых, грядущие выборы в местные органы власти отличаются от выборов в Верховную Раду даже условиями выбора кандидата из партийных списков.  Во-вторых, на результаты этих выборов менее сильно могут повлиять идеологические предпочтения электората, в большинстве регионов более сильно повлияют местные факторы (как, к примеру,  Партия Регионов смогла набирать гораздо выше своего «потолка» на выборах Тернопольский областной совет). В-третьих, региональные выборы чаще дают избирателям возможность высказать свое «фе» какой-то отдельной партии или нескольким партиям, показавшим хорошие результаты на прошлых выборах. Если они не оправдали надежд или надоели, то на региональных выборах могут
победить маргиналы (например,   можно вспомнить победу кандидатов от партии «Свобода» на выборах в Тернопольский областной совет). В-четвертых, в Закарпатье-Подкарпатской Руси прогнозируют явку избирателей на уровне 50% и ниже.
В - пятых, для примера в Ужгороде зарегистрировано более 1200 кандидатов в горсовет, внимание избирателей будет распорошено, а вот из пятидесяти с чем то ужгородских избирательных комиссий, в 50 председатели комиссий представители ПР. Т.е.  подсчет голосов  сконцентрирован в руках  ПР.
Именно из-за таких "честных выборов" "а ля ПР" –  куча людей просто не пойдет на выборы, разочаровалась в тотальной брехне – и тех, и этих.

По поводу партийных перевёртышей-приглядитесь к ПР, которая обещала одно, а делает совершенно другое, продолжая практику дискриминации русинского народа, продолжая украинское судилище против русинского народа, не отказываясь от героизации ОУН-УПА, уничтожая русинские организации с использованием СБУ. Так что Европарламент и ПАСЕ, абсолютно точно указало на роль СБУ в незаконном преследовании русинского народа.
Партиям, построенным прежде всего на сильних лидерах, таких как «Батькивщина» Юлии Тимошенко или «Сильная Украина» Сергея Тигипко, или даже на местном уровне, типа   ЕЦ В.Балоги, или С.Ратушняка на этих выборах предстоит нелегкая борьба.
На таких выборах наличие у партии личности общенационального  или регионального лидера может быть недостаточно для мощного выступления в отдельно взятом регионе. Более важными факторами для успеха оказываются  сильная партийная структура и опытные люди. Поэтому можно ожидать, что  результаты таких партий могут  отличаться от результатов предыдущих выборов, даже в тех районах, где Тимошенко и Тигипко набрали примерно одинаковый процент голосов на президентских выборах.
Так или иначе, Партия Регионов должна набрать голосов на порядок больше, чем другие партии, и вряд ли они уступят кому-то либо первое место во всех районах Закарпатья-Подкарпатской Руси. Однако результаты выборов, по всей видимости, будут более «пестрыми».Скорее всего результаты выборов чем то будут напоминать весенние президентские, с той разницей что появился еще один игрок партия ЕЦ. И свои 10-15% ЕЦ отберет скорее всего  у партии Батькивщина. У ПР результаты по сравнению с весной не уменьшатся, возможно даже возрастут за счет использования админ ресурса.
Грядущие выборы в местные советы являются уникальными в том плане, что впервые разведены с парламентскими, отмечает обозреватель ИА REX Сергей Сибиряков: «Если раньше партии все ресурсы концентрировали на кампании в Верховную Раду, а местные выборы оставались вне их внимания, то сейчас ситуация изменилась. И если в западных и восточных регионах ситуация
относительно электоральных симпатий более или менее понятна, то в центре Украины наблюдается самая ожесточенная борьба, поскольку в этом регионе – самая большая политическая неопределенность. Партия Регионов хочет использовать выборы для того, чтобы закрепить свою власть на местном уровне и превратиться в партию власти по всей стране.
Центр дает указания управлять ситуацией. Но качество местных элит и местных администраций таково, что они просто не могут умело, демократично, профессионально выполнять поставленную задачу, они действуют нахрапом, грубо и вульгарно. Местные лидеры не избираются, не проходят отбор в публичной политической борьбе. К тому же все живое и амбициозное уничтожается, убирается из местной власти центром, который испытывает страх перед возможностью получить на местах самостоятельные и сильные элиты. Чиновники в основном отбираются по способности к внутриаппаратным интригам, многие должности банально покупаются.
Если суммировать, особенности этой кампании таковы: ожидание запланированного и заранее объявленного триумфа Партии регионов; скандальность, возникшая из-за неловкости местной администрации, пытающейся по-своему и неумело управлять процессом выборов; эскалация применения административного ресурса (через подконтрольные избиркомы, путем изменения
избирательного законодательства, с помощью подконтрольных «силовиков» и судов; массовое перекрашивание бывших оппозиционеров и переход в ряды Партии регионов (как правило – бизнесмены, которые ищут у политических сил «крышу» и  которым все равно, какие названия и какие ценности партия исповедует); элементы временной капитуляции националистов, которые припрятали «до лучших времен» наиболее одиозные лозунги и требования; появление новых партий, типа «Сильной Украины», которые могут стать правящими в следующий период; откат демократии (ослабление риторики, меньше вмешательства Запада, разрушение демократических СМИ («джинса»), нарушения в действиях милиции, активизация спецслужб, уход во власть деятелей «гражданского общества», разочарование масс в демократических лозунгах, кризис жанра в демократических организациях, рост реваншистских настроений у сторонников авторитаризма и т.п.)
Для русинского движения, эти выборы, как лабораторный эксперимент того, можно или нет реально пройти русинам в украинскую власть? Даже если бы русины стояли на проукраинских позициях. В качестве подопытного, лабораторного кролика, выступает партия ЕЦ, которая имеет разветвленную партийную структуру в Закарпатье - Подкарпатской Руси, свое ТВ с наибольшим покрытием на территории русинов на юг от Карпат, свои региональные газеты, радио, бизнес структура "Барва" с несколькотысячным персоналом, плюс финановые  ресурсы, штат идеологов, штат магов и т.д.
У ПР в Закарпатье-Подкарпатской Руси нет и четверти этих ресурсов. Зато ПР будет контролировать подсчет результатов. Вот почему в этой ситуации ЕЦ не помогут ни екзит пол, ни превентивные обращения в международные инстанции о нарушениях со стороны ПР избирательного законодательства Украины...
Усаживаемся поудобней, запасаемся попкорном и колой, наблюдаем за лабораторным экспериментом и поведением подопытного кролика... Делаем ставки!
Выиграет, или не выиграет ЕЦ в Закарпатье-Подкарпатской Руси? Сможет, или нет доказать после выборов, что у нее "все ходы записаны"? Ихнюю бы знергию… ну да ладно! Им жить, им решать.

При написании использованы материалы Сергея Сибирякова


http://www.iarex.ru/articles/9970.html
http://www.iarex.ru/articles/9947.html

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ