getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Власть В.Балога купил, но Родины, утраченное доверия Русинского Народа и доброе имя не покупается

Для «Партии регионов» не имеет большого значения, что в некоторых областях на выборах победила оппозиция. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре центрального штаба ПР глава партии Николай Азаров.
«Конечно, где-то проголосовали за мэра от другой партии, где-то победили наши оппоненты, где-то в какой-то области “Партия регионов” не на первом месте. Не это самое главное», — сказал Азаров.
Лидер ПР также заявил, что власть на местном уровне будет сотрудничать с теми мэрами городов, где победили представители других партий. «Придут времена, когда “Партия регионов” будет рассчитывать на высокий результат в Западной Украине».
Лидер Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает «тревожным сигналом» то, что партию ВО «Свобода» на местных выборах поддержало большое число избирателей. Об этом регионал заявил в прямом эфире одного из телеканалов.
«Это тревожный сигнал, и с этим нужно разобраться. Но, это уже - задание власти и тех руководителей, которые потом придут на эти территории и будут работать на местах», - заявил Ефремов.
Как сообщает zaxid.net, он также уточнил, что имел в виду не «разборки» с бюллетенями за «Свободу», а выяснение первопричин того, что произошло: мол, когда народ поддерживает радикалов, это - тревожный сигнал.
«Когда правые усилились в Европе, все европейские лидеры объединились и справились с этой проблемой», - добавил он.
Напомним, по данным экзит-поллов ВО «Свобода» побеждает на выборах во Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский гор- и облсоветы.
Подобные заявления Азарова и Ефремова говорят о признании со стороны ПР, что "Схид и Захид все таки не разом".
Местные выборы 2010 – подтверждение того, что Западная Украина не  приняла Партию регионов (ПР). ПР не удалось подтвердить свою легитимность на Западной Украине, хотябы так, как на восточной Украине.
Регионалам так и не удалось взять духовную крепость националистов — Запад. Как они только не заигрывали с «лучшими геноцидами страны». Рядили Януковича в вышиванку, дарили местным деткам книжки о Бандере, которого донецкий суд лишил звания героя Украины, а президент Янукович – нет. Играли с «голодомором», проклиная «сталинских палачей Украины» на Западе и заявляя об «общей трагедии России и Украины» на Востоке. Делали двусмысленные заявления по НАТО, тянули с русским языком. Заявляли, что галичане под началом ПР будут делать жителей востока «настоящими украинцами». Тщетно. В Закарпатье-Подкарпатской Руси свою пагубную роль сыграло и продолжающееся украинское судилище против русинского народа, из-за которого русины окончательно поставили точку на Украине.
Радикальные галицкие националисты становятся все более серьезной системной силой. Символично, что безыдейная бизнес-партия ПР осталась на Украине наедине с «бандеровцами». Это, в общем, и есть лицо украинской власти. Успешный результат националистической партии «Свобода», которая одержала победу в трех западно-украинских областях и превысила результаты партий Ющенко и Тигипко, в целом по стране. На Галичине намечается острейшая конкуренция между Тимошенко, Яценюком и нацистом Тягнибоком. Последний поднялся в Галиции, что объективно усилит федералистские тенденции на Украине, которые теперь пойдут из Галиции - скорее всего  с этого начнут.  Лидер "Свободы" Тягнибок прекрасно понимает, что лучше быть "фюрером Галиции", чем никем в Киеве. А негалицийская Украина испугается "коричнево- бандеровской чумы". А Донбасс, Крым и Новороссия будут ей активно сопротивляться.
Раньше никто не решался нарушить статус-кво,"незалежной" Украины, установившийся после провозглашения независимости и декларации определенной иделогии. Идеологии национального государства, которая предполагает один гос.язык - язык коренного большинства. Нарушение подобного статуса-кво было столь же невозможно, как было невозможным введение капиталистической системы наряду с задекларированной идеологией социалистического государства в СССР за счет возможности национального самоопределения субъектов страны. Это стало бы элементом разрушения всей системы. Вряд ли кто-то на это пошел бы. Его просто не пустил бы тот, у кого есть инстинкт самосохранения. Но сейчас это практически получилось само собой.
Если говорить конкретно о ситуация в Закарпатье-Подкарпатской Руси. К основным украинским партийным игрокам с последней президентской компании в Закарпатье-Подкарпатской Руси - ПР и Батькивщина прибавилась ЕЦ. Произошло перетекание голосов и от ПР и от Батькивщины в ЕЦ. Из венгерских сил,  две партии принявшие участие в выборах и русинское движение. Сейчас, когда виден политический расклад можно сказать, что это то, что сделано за счет Украины, чтобы очередной раз указать всем:"Этот регион другой, этот регион отличается не только от Восточной, но и от Западной Украины. И это уже в который раз".
 Союзников у ПР в Закарпатье-Подкарпатской Руси нет. Сейчас практически оказалось, что нет союзников и у ЕЦ на территории русинов на юг от Карпат.  Пришло ясное осознание у русинов, что в рамках нэзалэжности отстоять свои права не выйдет со всеми вытекающими, в т.ч. и невозможностью мобилизации людей хоть на что-нибудь. Ведь всем понятно..,что есть два пути...- или противостоять поднимающейся голове украинского национализма "а ля Тягнибок"....., или влиться стройными рядами в него, одев титульные одежды и заискивающе заглядывая в глаза. Признать их титульность,и свою второсортность и приспособиться...Отсюда следует - слив украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси и украинских партий неизбежен. В том числе и ЕЦ.Они с украинским национализмом не борются, они с ним заигрывают. И В.Балога с ЕЦ туда же кстати. Один из соратников В.Балоги по ЕЦ, галичанин И.Криль ярый русинофоб, ему приписывают реальное руководство ЕЦ
То что ЕЦ конкурирует с ПР на территории русинов на юг от Карпат, в украинской системе координат ставит ЕЦ в подчиненное положение по отношению и к ПР. Президент "незаежной" Украины однозначно на стороне ПР. Что из этого последует сейчас трудно сказать.
Если учесть, что с приходом регионалов многие из руководства городов, чиновники, бизнесмены переметнулись к ним, держа нос по ветру. Если бы президент "незалежной" Украины был из какой-то другой партии - наблюдалось то же самое. О каком довериие к ?  Чтобы бюджетные поступления не сократили....Когда речь идет о бизнесе, или о каком то бюджетном предприятии и решении вопроса с украинской властью тут уж не до принципов. Если бюджетное предприятие поддерживает руководство населенного пункта, то и вопрос решится сразу и помощь быстрее направят. Все как всегда в "незалежной" Украине.
  ЕЦ, на этой избирательной компании, пошла вабанк. Запустив все имеющиеся у ЕЦ ресурсы. Следует сказать с ресурсами у них оказалось слабовато. Даже на территории русинов на юг от Карпат. Или, возможно и другое - тот арсенал ресурсов, который применялся всегда на выборах сейчас не сработал.   План охвата или "захвата" Украины у ЕЦ провалился с треском, выставив ЕЦ политическими лузерами Украины.
Кроме того после заявления лидера партии В.Балоги, что он украинец, а не русин, как и подобное заявление В.Питьовки, ближайшого  соратника В.Балоги идентифицировало их, и их партию, как  украинскую силу, а не русинскую на территории русинов на юг от Карпат.
Хотя В.Балога имел все шансы и перспективы стать главным русином на территории русинов на юг от Карпат, а стал сереньким теряющим авторитет и уважение, идти вабанк и сжигать мосты, ради чего? Сейчас он и в Киеве никто, и на территории русинов на юг от  Карпат, он скатывается в маргинес вместе со своей партией ЕЦ. Пока не высовывался и не заявлял о своей украинскости его терпели, в том чисе и русинское движение, а сейчас он со своей партией в той же  антирусинской колоде, что и ПР, Свобода, Батькивщина и т.д. Деньгами сейчас не удивить уже никого... Власть В.Балога купил, но Родины, утраченное доверия Русинского Народа и доброе имя в истории для потомков, ему не купить, ни за какие деньги.

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments