getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Массовое применение админресурса, подкупа и манипуляций с подсчетом голосов в Закарпатье

Международное мнение о состоявшихся в Украине выборах

Европейский союз выражает озабоченность по поводу сообщений о нарушениях в ходе проведения местных выборов на Украине, говорится в заявлении, обнародованном представительством ЕС в Киеве.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон озабочена многочисленными сообщениями наблюдателей о допущенных на выборах нарушениях, подчеркивается в заявлении.
В свою очередь госдепартамент США отметил, что состоявшиеся 31 октября выборы на Украине не соответствовали стандартам открытости и справедливости.
Влиятельные американские политики и общественные деятели обеспокоены результатами ВО “Свобода”  на последних выборах в Украине.

Реакция администрации президента Украины
Украина сделает выводы из международных оценок местных выборов с целью развития и усовершенствование демократии в стране. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в интервью УНИАН, комментируя, в частности, заявление правительства США о том, что местные выборы в Украине были менее демократическими, чем предыдущие президентские.
Она признала, что украинская сторона должна внимательно выслушивать, принимать и учитывать оценки разных сторон, в частности, стратегических партнеров государства.
"Мы также имеем право оценивать и их выборы, высказывать свои оценки. Но выводы мы должны делать свои", - отметила Герман.
По ее словам, "дефиниция демократии не является чем-то застывшим".
"Демократия в каждой стране имеет свои особенности. И в Украине тоже", - заявила Герман.
"Главное, чтобы процесс не стоял на месте. Главное, чтобы демократия развивались, чтобы мы стремились к большей свободе людей, чтобы мы делали все для того, чтобы следующее волеизъявление было более объективным, более убедительным. И к этому надо стремиться", - подчеркнула она.
Герман убеждена, что президент Виктор Янукович "именно так смотрит на эти процессы, и именно так будет строить украинскую перспективу, как перспективу расширения прав и свобод украинских граждан".
От УБОП: попытки умными словами "дефиниция демократии" прикрыть беспредел, который происходит в Украине, по нашему мнению, не пройдут. Демократия, как и свежесть, бывает только одна.
Реакция Закарпатской милиции

Выборы эпохи Яуковича: с подкупленных лохов-избирателей в случае пролета кандидата уже требуют неустойку
О шикарнейшем прецеденте сообщил на пресс-конференции начальник УМВД в Закарпатской области Виктор Русин.
Всего за время избирательной кампании и в день выборов в закарпатскую милицию поступило 112 заявлений от партий, отдельных граждан, одного нардепа и председателей участков.
В частности, по словам Виктора Русина, сейчас проверяется заявление, которое поступило от избирателей одного населенного пункта. В нем говорится о том, что один из кандидатов, который не победил, требует обратно деньги, которые он перед тем раздал.
Реакция участника избирательной гонки в Закарпатье-Подкарпатской Руси лидера Закарпатской областной организации Политической Партии "Фронт Змін" Роберта Бровди

Что же касается общего впечатления, то к сожалению, доминирующими факторами этой избирательной кампании стали не идеи и программы, а банальный подкуп и админресурс. Таких масштабов вбрасывания денег, злоупотребления властью и манипуляций не было, наверное, ни на одних предыдущих выборах. А избирательный закон, выписанный в интересах одной партии? Потому считаю, что в плане честности, конкурентности и равноправия, эти выборы – ощутимый шаг назад...
В общем-то, главные проблемы и недостатки остались и даже усугубились с предыдущих выборов. Это все та же путаница в списках избирателей (невзирая на разрекламированный и якобы выверенный реестр избирателей). Это искусственный хаос с размещением и границами избирательных участков, неудовлетворительный уровень материально-технического и кадрового обеспечения избирательных комиссий, изнурительные очереди на участках, затягивание с подсчетом голосов. Одним словом, уровень организации избирательного процесса не улучшается. Скорее наоборот. И люди на это адекватно реагируют - они просто не идут голосовать. Поэтому и явка избирателей была ниже, чем на президентских выборах в январе этого года. Бросается в глаза также резкое увеличение голосов, отданных против всех кандидатов и списков партий. Это значит, что разочарование и протестный потенциал в обществе нарастают. И с этим придется считаться всем, кто преодолел избирательный барьер, и в первую очередь тем политическим силам, которые будут формировать большинство в местных советах.
....если бы не массированное применение админресурса, подкупа и манипуляций с подсчетом голосов, результат нашей партии выглядел бы значительно лучше.

Видение двух политических сил русинского движения Подкарпатской Руси и украинской партии ЕЦ набравшей наибольшее количество голосов в Закарпатье- Подкарпатской Руси будущего избирательного процесса и модели власти.


То что во всех выборах в Закарпатье-Подкарпатской Руси постоянно принимает участие около 50% это неправильно. Учитывая, что боее 300 тысяч русинов постоянно на зароботках что то надо делать, чтобы учитывалось и мнение наших заробитчан.
Позиция "Единого Центра" по местным выборам в Закарпатской области "незалежной" Украины:" Внедрение механизма открытых списков...Только при условии внедрения открытых списков избиратель будет избирать не только партию, но и конкретного политика, которому доверяет, который знает местные проблемы, будет подотчетен общине, будет отстаивать ее интересы и отвечать перед людьми за свою деятельность."
 ЕЦ по изменению модели власти в Украине:" назвал изменение модели власти в Украине: мы стали парламентско-президентской республикой, но реформа проведена таким образом,что сегодня непонятно, кто и за что отвечает и какие у кого полномочия. А потому каждое высокое должностное лицо получило возможность перекладывать ответственность и собственные просчеты на другого.
Не добавляет стабильности государству и изменение избирательной модели, когда люди вынуждены голосовать не за конкретных депутатов, а за избирательные списки. В результате, отметил Владимир Шкриба, депутатский корпус формируют не избиратели, а партийная верхушка каждой политической силы. Это же приводит к безответственности депутатов и диктату партийных лидеров.
Поэтому, по словам Владимира Шкирби, Украине нужен сильный Президент и сильный Парламент. Позиция Единого Центра четкая и логическая: если существующая модель власти не эффективна, ее необходимо изменить. Президент, которого избирает народ, должен получить соответствующие полномочия, в том числе и возможность формировать правительство, назначать премьера и вместе нести ответственность. Для противовеса в системе власти должен быть сильный парламент, который будут избирать за открытыми избирательными списками. В качестве инициатора законопроекта относительно изменения избирательной модели выступил председатель Единого Центра Игорь Криль.
"
Модель власти в Республике Подкарпатская Русь - парламентская республика.
А вот программа по проведению выборов и не только в Республике Подкарпатская Русь:"Переход от представительной демократии к прямой. Реализации прямой демократии, с применением электронной системы голосования.
Подтасовка невозможна, поскольку выборы полностью открыты и контролируются ВСЕМ населением страны. Не требуются затраты на организацию избирательных участков. Также будет запущена и система отзыва голосов посредством мониторинга мнения проголосовавших в течении всего избирательного периода.
Минимизируется степень административного давления на граждан Подкарпатской Руси, поскольку проголосовать можно даже дома, спрятавшись под одеялом, или с любой другой точки земного шара где проживают, или работают русины.
Наступает эпоха возвращения к прямой демократии, и ключевую роль в этом играет Интернет.
Традиционно представительную демократию рассматривали как высшую форму демократии через депутатов, представляющих волю народа. Это представление во многом устарело.  С учетом того, какой уровень образования у наших граждан и вообще в мире, мы абсолютно уверен, что элементы прямой демократии — не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии,
просто дискуссии в блогах, а именно прямой демократии, — будут появляться в нашей жизни.
Дальнейшее развитие Интернета как института демократии во многом усложнит работу политиков. Одно дело — просто так мозги пудрить. Другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей. Для огромного количества молодых людей, но и не очень молодых, Интернет уже стал довольно значительным каналом получения информации. Для кого-то эксклюзивным каналом.
Это свидетельствует о том, что информационная революция произошла и та политическая сила, которая хочет остаться на политическом небосклоне, должна с этими законами считаться. Потеря инициативы в online влечет потерю инициативы в offline
.

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments