getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины реальные и свершившиеся, а Украина - только чья-то концепция.

Местные выборы в Украине не соответствовали демократическим стандартам.
Об этом заявил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон.
«Я думаю, что мир, Европейский Союз и США внимательно следили за ходом местных выборов в Украине, поэтому и заявляю, что мы не считаем, что они соответствовали демократическим стандартам», — уточнил он.
«Для такого государства, как Украина, которая строит демократию и обеспечивает участие в этом всех заинтересованных политических сил, критически важно иметь такой избирательный закон и кодекс, которые бы соответствовали международным стандартам», — отметил помощник госсекретаря США.
«Выборы были абсолютно нормальными с точки зрения ситуации, в которой мы живем. В Украине есть политическая система. Ее цели и задачи – личное благополучие небольшого по количеству правящего класса. Картинка, которую предоставляют народу, где есть борьба более демократичных и менее партий, хороших и менее хороших, – смешно. Есть разные политические кланы. Причем, каждый из них за время независимости Украины побывал при дележе ресурсов страны. Сначала дерибанили одни, потом другие, затем третьи, и так далее. Один из кланов наиболее силен в части подхода ко всему этому. Он умеет правила менять. Он сегодня и показал удивительную технологию. Все ожидали фальсификации на участках. Возможно, это где-то и было. Но мы работали в 8 регионах, везде наши кандидаты были оппозиционными. Все сказали: это были самые тихие выборы, никаких вбросов. Но правила были такие, что на самих участках ничего делать уже не надо было», – отметил Гайдай.
«Партии регионов было бы здорово самой назначить всех на местах. При этом еще бы и народ, уставший от выборов, аплодировал.
Но перед мировым сообществом все еще надо демонстрировать, что у нас есть избирательный процесс. Поэтому и были придуманы такие правила», – пояснил он.
«Это примерно так. Вы идете играть с наперсточником, и даже если он позволил вам немного выиграть, то технология наперсточника предполагает, чтобы окружающий народ думал, будто есть удача или неудача. Поэтому Партии регионов все равно, если прошло пару БЮТовцев. Они справятся с любым, выстроив вертикаль власти», – подчеркнул эксперт.
«Все рассуждения о маленькой явке – да колоссальная была явка при такой ситуации в стране! По идее, она говорит о том, какое количество народа, невзирая на 19-летнюю историю игры с наперсточниками, верит, что можно найти шарик», – считает Гайдай.
«Цели, которые ставят перед собой 90% политиков правящего класса, по-настоящему объявлены быть не могут. Потому что, если ты в кампании скажешь: «грабил, граблю, буду грабить, а те, кто сегодня вас грабят – плохие», то это не пройдет. Поэтому нам нужно придумывать какой-то креатив под названием «Спасем Родину», «Вернем Родину» и т.д.», – признал он.
 На территории русинов на юг от Карпат пока ситуация с кланами не многим отличается от украинской.
В Закарпатье-Подкарпатской Руси  исключение из украинской политики русинского элемента, которого и так, власть в "незалежной" Украине всегда панически боялась, лишение русинской национальностьи статуса юридического понятия на территории русинов на юг от Карпат, а также во внутренней политике всё давление СМИ и власти направлено против русинского самосознания, русинское судилище против русинского народа-сделало свою черную работу по отношению к Украине. Хотя  русины реальные и свершившиеся, а Украина - на территории русинов на юг от Карпат наоборот, только чья-то концепция.
В результате этого произошло то, что русинский народ перестал ощущать "незалежну" Украину своей. И то, что обычно называют эвфемизмом «социальная нестабильность», то есть народное восстание – это ещё не самое опасное. Для "незалежной" Украины страшнее, что русинский народ перестал чувствовать украинское государство своим, и утрачивает стимул его защищать. 
Русины хотят жить в нормальной стране. В стране, где не граждане для власти, а власть для граждан. А то началось все с того, когда озвучии предварительные данные волеизявления по местным выборам. А там поточные показатели совсем не соответствовали с предварительными соцопросами, и местными рейтингами. Сразу было видно, что кто то ведет нечестную игру. Но дело было сделано. Неприятно другое, зачем годами работать для людей, когда один раз в пять лет, можно скинутся деньгами  и купить себе власть, как это сделала украинская партия лузер ЕЦ. Поэтому играть в честную игру, с этими опонентами это утопия, так как в 90 годы доминировали наперсточники, в которых выиграть было невозможно.
Выборы в местные советы в Закарпатье, украинская партия лузер ЕЦ решила использовать качестве – источника своей легитимности, а  голос избирателя в ЕЦ  рассматривала, как товар,  в самом широком смысле этого слова. Но эйфория от победы Балог,  потихоньку угасает, тем более что в Украине в целом, результат у них плачевный 0.6% голосов.
С таким результатом, никто с такой политической силой в "незалежной" Украине, разговаривать не будет. Тем более отдавать на откуп целую область. Потратив сумасшедшие деньги на подкуп избирателей, фактически Балоги, выкинули деньги на ветер.
 У  В.Балоги  - было представление, что с 1,26 миллионом людей они могут сделать всё, что угодно. Такова номенклатурная украинская точка зрения, сложившаяся на последних 20 лет украинской "незалежности" – о том, что людей можно не спрашивать.
Это было в основе их мышления: небольшой слой правил территорией русинов на юг от Карпат с той мыслью, что подкарпатские русины дикие люди, которые сами не знают, что им нужно, а мы, мол, им всё покажем.
Люди, которые так "вошли" во власть, знают, с какими реалиями они сталкиваются и как себя нужно вести. Будущее зависит от того, как эти реалии будут меняться. Понятно, что они будут меняться в ту сторону, что давление украинского проекта будет ослабевать. Просто потому, что сил уже не будет хватать. Важно, что при ослаблении украинского давления Балога, какой бы он ни был, должен был искать какую-то опору не вне Закарпатья-Подкарпатской Руси, а внутри...а он вместо этого самоидентифицировал себя как украинец....
Продолжаем сравнивать программы двух политических сил: украинской партии лузера ЕЦ и русинов:
Позиция ЕЦ
Иван Балога : Главное призвание нашей политической силы - заботиться об улучшении благосостояния жителей края

Подытоживая первую в нынешнем году масштабную благотворительную Рождественскую акцию, инициированную главой Секретариата Президента Украины, членом Президиума Единого Центра Виктором Балогой, руководитель закарпатских єдиноцентристів отметил, что подарки - сладости и фрукты - на праздники получили все воспитанники воспитаннице інтернатних заведений области. А это свыше 4 тысяч юных краян.


Из программы русинского движения:

Главная задача  нашего государства обеспечение благосостояния каждого человека и рост его культуры, создание полноценной жизненной среды по стандартам развитых государств. Обеспечить каждому неотъемлемое право на высокооплачиваемую работу, жилье, безопасную и комфортную жизнь в собственном государстве.
Первый рубеж - удвоить благосостояние граждан Республики Подкарпатская Русь.
- полноценное среднее и высшее образование, доступное каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь;
- совершенное здравоохранение, доступное каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь;
- всеобщую занятость населения, иными словами государство возьмет на себя борьбу с безработицей и обеспечение трудоустройством тех, кто не нашел себя в общинном  секторе экономики;
- справедливую пенсионную систему, при которой  старикам хватит на достойную старость и отдых на закате своих дней.
  - всемерное поощрение  материнства. Мать - охранительница  семьи - безценное сокровище нации.




25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments