getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

О нелигитимности украинской власти в Закарпатье уже заговорили и украинские партии

Главная пружина хронического политического и не только кризиса в Закарпатье-Подкарпатской Руси – стремление ведущих закарпатских кланов приступить к ничем не стесняемому переделу власти и финансовых сфер влияния, включая криминальные рынки.
Предвыборные страсти и сами выборы в Закарпатье-Подкарпатской Руси, пролили свет на многое , что раньше оставалось за кадром. Одно дело соблюсти легальность при проведении избирательной компании, как строгое соответствие формализованному украинскому избирательному закону, и совсем другое легитимность, как неформальное соответствие ожиданиям русинского народа  и требованиям исторического момента.
 Ситуация с местными выборами, уже до такой степени накалилась, что о нелегитимности украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси уже открыто говорят не только русины, им вторят и украинские партии. Под  таким обращением к В.Януковичу подписались представители от разных украинских партий, как то: Юліана Бедь (Народна Партія), Євген Ясінський (Українська республіканська партія "Собор"), Олександр Черепаха (Народний рух України), Павло Федака (Українська партія), Олександр Сачко (КУН), Павло Зуєв (УНП), Руслана Натуркач ("Сила і Честь"), Михайло Байко (ППП України), Анатолій Синишин (Народна самооборона), Юрій Келемен (Організація Українських націоналістів).
Конфликтная ситуация возникла из-за аферы по массовому подкупу избирателей украинской партией лузером ЕЦ. Для  ЕЦ, не имеет значения, какой процент голосов избирателей она получила на местных выборах, если это меньше — 50%.  25 или 30% принципиально ничего не меняет.  А если учесть, каким образом она "взяла" эти проценты, что нет легитимности, что все необъективно и нечестно. И что она выиграет от того, что купила 25%? Еще вопрос выиграла она, или проиграла! Если все равно контроль за Закарпатским областным советом и местными уровнями будет не за ней. Но зато сейчас с квислингами, политическими лузерами, да к тому же, еще и с примитивными аферистами из клана Балоги, как и из депутатами лузерами из ЕЦ вряд ли кто захочет иметь дело. Балога и ЕЦ воспринимается сейчас русинами, как  что то страшно неприятное и омерзительное.
Русины - народ религиозный. Причем, эта религиозность может проявляться не только в вере в Бога и ежедневной молитве, но и например, достижения своей цели только разрешенными способами.  То, что сделал клан Балоги с аферой по покупке власти на территории русинов на юг от Карпат, это беспрецедентное событие, это позор для Закарпатья-Подкарпатской Руси. Да еще сразу после того, как В.Балога отрекся от имени своих родителей, дедов-прадидов от имени своего народ. Он пытается, как (радетель всего человечества) навязать русинскому народу свои правила жизни, разделяя и властвуя.
Русинское движение начало осознанное противодействия на всех уровнях подобным фактам, остро отреагировало на публичное предательство русинского народа квислингом В.Балогой, но еще более остро отреагировало на аферу, которую В.Балога провел через подкуп избирателей на местных выборах в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
 Вот отчет, сделанный для украинской партии лузера  ЕЦ аналитической группой «Вектор»:"Начиная со вторника, 2 ноября и вплоть до воскресенья, 6 ноября в медиапространстве области началась массированная информационная атака на сознание закарпатцев с целью сформировать четкое и однобокое представление о ходе местных выборов в крае и их результатов, - говорится в аналитической записке исследования. - Сейчас кампания развернуть на всех фронтах / типах медиа, однако наиболее динамично - в Интернете"
Клан В.Балоги откровенно струсил. Все ихие действия после выборов показывают прежде всего их страх. Они до колик в животе боятся того, что территория русинов на юг от Карпат, выйдет из быдлячьей покорности и страха перед ними. Но судя по "полученным" процентам, с учетом даже купленых, с учетом того что пришло на избирательные участки чуть больше 50%, на круг не наберется 15% голосов в их поддержку. Вот и все! Их предел -15% 
Думаю, что надо ждать неминуемого продолжения!


А мы тем временем продолжаем сравнивать программу  русинского движения и "позицию" украинской партии лузера ЕЦ. На сей раз по медицине:
Из программы русинского движения:
- врачи в Республике Подкарпатская Русь получат статус государственных служащих
- совершенное здравоохранение, доступное каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь;
- обязательный один раз в год –  всеобщий для граждан Республики Подкарпатская Русь углубленный медицинский осмотр с оформлением обязательной медицинской страховки;
- развитие «пациентоцентричной» модели охраны здоровья, где решающим фактором в реформировании медицины  определяют людской капитал;

"Позиция"украинской партии лузера ЕЦ:
- Иван Балога : Сельскую медицину необходимо всячески поддерживать
Председатель Закарпатской областной организации Единого Центра, и.о. председателя ОГА Иван Балога отметил, что нынешнего года запланировано значительно увеличить парк санитарных автомобилей и существенно улучшить медицинское обеспечение заведений здравоохранения, которые обслуживают сельские населенные пункты.
По словам главы закарпатских единоцентристов, сельскую медицину необходимо всячески поддерживать. Прежде всего речь идет о санитарном автотранспорте, который дает возможность врачам быстро добраться до больного, организовать профилактические обзоры или обеспечите неотложную госпитализацию пациента. Особенно острой эта проблема является для трудно доступных горных и значительно удаленных от райцентров населенных пунктов области. А их в крае нас немало.
- Кичковський: Закрытие аллергологических больниц в Солотвино углубит социальное напряжение в регионе
По словам Кичковського, солотвинский солерудник является стратегическим предприятием, подчиненным Минагрополитики Украины. Из-за отсутствия надлежащей государственной поддержки, катастрофический приток подземных вод и аварии последних лет стала невозможной дальнейшая эксплуатация солерудника, а следовательно, и подземных отделений аллергологических больниц.

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments