getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Реакция на сообщение Рускей Матки

Реакция на сообщение Рускей Матки
‎1. Что касается Дюры Папуги в качестве председателя Союза русинов Сербии считаем сугубо внутренним делом русинских организаций в Сербии. Ведь кто как не они могут дать оценку его деятельности на столь ответственном посту.
При этом заметим, что при недавном посещении Дюрой Папугой Подкарпатской Руси, он от контактов с представителями наиболле влиятельного Сойма Подкарпатской Руси демонстративно уклонился и все его контакты свелись с непользующемуся уважением, а уже тем более влиянием в русинской среде Бобинце, подобных ему маргиналов, а то и с явными агентами СБУ.

2. Что же касается планируемой встречи (в ноябре месяце) с политическими украинскими кругами в Киеве то, безусловно, он может встречаться с теми с кем считает необходимым, однако, если в составе его делегации русинов Подкарпатской Руси будут представлять Бобинцы и ему подобные, то Сойм Подкарпатской Руси выступит с решительными протестами против такого подхода.

3. Выступаем решительно против любых попыток представлять где-либо русинов как нацию национальных трансвеститов ("русинов-украинцев"). Русины самодостаточный народ и в "черточках", "дефисах" и пр. гибридах не нуждается. То же самое относится и к украинцам. Стоим на позициях абсолютной несмешиваемости этих различных понятий и самоназваний народов...

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments