getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Идеология украинской партии лузера ЕЦ - олигархический фашизм!


У партии ЕЦ уже начались пробемы. Народный депутат Леся Оробец, заместитель лидера партии «Единый центр» Виктора Балоги заявила о своем выходе из этой политической силы. Соответствующее заявление на имя главы секретариата партии Оробец разместила на своей персональной странице в сети Facebook.
В заявлении сказано, что Оробец выходит из партии по собственному желанию и просит убрать ее персональные данные с официального сайта «Единого центра»
А что тут коментировать? ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ С КВИСЛИНГОМ И АФЕРИСТОМ В.БАЛОГОЙ НЕ ОБЩАЮТСЯ. С оборотнями из ЕЦ никто не хочет иметь дела. С другой стороны "...из этой политической силы". А разве это была сила?
Партия лузер с двойным, а может и тройным дном. Пройдясь наискосок по ее программным документам только лишний раз в этом убеждаешся. И не только в этом. 
1. Очень много похоже на итальянский фашизм:
"Главной бедой Украины во все времена было отсутствие сплоченной, патриотически настроенной и прагматичной национальной элиты. И как следствие - ее несостоятельность объединить народ Украины в единую политическую нацию, выработав объединительную национальную идею."
"Чтобы народ Украины снова не потерял свой исторический шанс, мы должны осознать, что только через объединение всех патриотических и ответственных граждан и политиков построим успешную и богатую страну."
Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность.
(Муссолини)
Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств 19-го века. Наоборот, государство создает нацию, давая волю, а следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство.
(Муссолини)

2. Партия ЕЦ нигде не говорит откуда будет брать деньги на реформы, которые хочет проводить.
Священная корова ЕЦ - олигархия, в ценности которой для Украины ни Балога, ни идеологи ЕЦ ни капли не сомневаются.
Говорить о национальной идее,нации и одновременно считать интересы олигархии неприкосновенными - двуличность.
ЕЦ нигде не говорит о национализме в экономике, отрицая национальную экономику и являясь партией олигархического фашизма.
Олигархия неизменно опирается на «левые» идеи (то социалистические, то либеральные), чтобы соблазнить людей теоретической возможностью делить национальное достояние на всех поровну или присваивать себе его несообразно большую долю в разного рода частных авантюрах. В обоих случаях – соблазн состоит в том, чтобы меньше трудиться и больше потреблять. В результате нация
производит все меньше, а львиная доля потребления приходится на олигархические кланы. Тем временем пропаганда превращает граждан в холопов, лишенных возможности распоряжаться своей судьбой, а всех, кто выступает за государственные интересы, за сохранение и развитие нации, обвиняют в самых немыслимых и отвратительных замыслах: в стремлении к физическому истреблению людей и даже к развязыванию войн, в которых должно погибнуть все человечество. Так вор кричит: «Держите вора!», чтобы самому ускользнуть от ответственности.
Средства массовой информации, подконтрольные плутократии или правительствам «свободных держав», их исполнительным комитетам, последовательно и постоянно дискредитируют и шельмуют священников и философов, мыслителей и писателей, политиков и общественных деятелей, публицистов и полководцев, идеологии, доктрины и партии – словом, всех, кто открыто выступает за
честь и достоинство своего народа, и всё, что способствует национальному самосознанию. Для этого хороши любые средства: заткнуть рот, запугать, ограничить или лишить возможности участия в общественной деятельности, создать непреодолимые препятствия в использовании печати, телевидения или радио, сфабриковать вздорные обвинения.
Бюрократии, плутократии и олигархии выгодно одобрять или поощрять деятельность только тех публичных деятелей, которые обслуживают их интересы и морочат людям головы давно выхолощенными и безнадежно устаревшими политическими лозунгами, идеями, концепциями и догматами. Сегодня в новой пропагандистской упаковке нациям навязывают некоторые политические теории XIX века, которые теперь совершенно лишены связи с действительностью и служат только одному: дезориентации граждан.
А мы тем временем продолжаем сравнивать программу русинского движения и позицию  украинской партии лузера ЕЦ. На сей раз по занятости.

Из программы русинского движения:

У русинского движения уже готова Концепцию устойчивого развития и занятости Подкарпатской Руси, которая охватывает период с 2010 по 2025 г. г. Концепция построена по принципу решения тех вопросов, которые являются наиболее актуальными для всестороннего  развития Подкарпатской Руси. До сих все концепции рассматривали решение проблем территории русинов на юг от Карпат исключительно в контексте экономических возможностей одной страны.
Главное внимание концепции направлено на решение проблемы занятости, которая является наиболее злободневной для Подкарпатской Руси. Сложная ситуация с безработными в Подкарпатской Руси вынуждает вести поиски новых альтернативных путей решения этой проблемы. По нашему мнению, трудоизбыточность нашего региона следует рассматривать не как недостаток, а как преимущество (при квалифицированных управленческих решениях). В программе обосновано  пять направлений, которые быстро дадут результат. Для этого необходимо формировать государственную политику занятости, обеспечивая ее реализацию организационными, правовыми, финансовыми и экономическими механизмами, реализовывать приоритетные программы и проекты, создавать необходимую инфраструктуру и т. д. Чрезмерная плотность населения, малоземелье, малая продуктивность пахотных земель, рискованность сельскохозяйственных работ, экологические катастрофы заставляют нас по - новому подходить к реализации концепции устойчивого развития и занятости Подкарпатской Руси. Невозможно обособленно рассматривать в Подкарпатской Руси проблему землепользования от проблемы занятости населения, с другой стороны экологические проблемы рассматривать обособленно от экономической политики.

Позиция украинской партии лузера ЕЦ
 Шкриба: Следует немедленно заняться разработкой программы по предотвращению безработицы
По убеждению Владимира Шкрибы, политические итоги года не очень утешительны. К сожалению, правительство и парламент отложили решение кризисных проблем. Зато продолжаются популистские заявления и инсценировки видимости работы, в частности пропагандирования так называемых \"антикризисных законов\", которые, в действительности, ситуацию не улучшают.
В 2009 год страна вступает, как говорят, "на ощупь": без антикризисного плана, без системы антикризисных законопроектов, без четких шагов относительно налаживания работы ветвей власти. И главнее всего - без бюджета и газовых контрактов. Законы, которые правительство подает обществу как "антикризисные" принципиально ситуацию не изменят. Реально помочь может детальный и четкий антикризисный план, который будет давать ответ на вопрос, : что делать правительству, что делать парламенту, что делать НБУ, местной власти.
Также он должен содержать четкие сроки выполнения и перечень ответственных за выполнение. Этот план должен касаться всех отраслей экономики и отвечать на все социальные вопросы.
Поэтому, как отметил Владимир Шкриба, у правительства нет ни одной практической программы борьбы с кризисом, отсутствует она и в коалиционном соглашении. В то время, когда стране угрожает уровень безработицы в 8% и выше - в коалиционном соглашении этой проблеме посвящены лишь общие фразы.
Единый Центр, осознавая, что правительство не справляется ситуацией, предложил создать антикризисную группу в которую войдут не голословные политики, а профессионалы. Они должны провести анализ состояния экономики, выработать план противодействия кризису. Подобный опыт применяется и в нашем регионе. Областная организация уже собрала за "круглым столом" специалистов чтобы обсудить проблемные вопросы и, главнее всего, произвести действенные рекомендации гражданам, как действовать в условиях финансового кризиса.
Владимир Шкриба озвучил ряд предложений Единого Центра, в частности, что к власти в Украины должно прийти профессиональное правительство, которое будет заниматься решением проблем и противодействовать кризису, а не готовиться к президентской предвыборной кампании. Дальнейшее пребывание при власти нынешнего правительства представляет угрозу национальной безопасности, - убеждены в Едином Центре.
Главное задание на 2009 год политическая сила, по словам Шкриби, видит в преодолении разбалансированности власти. Поэтому Единый Центр предлагает вернуться к президентско-парламентской модели власти : Президент должен иметь реальные полномочия, что остановит беспорядок в стране. Также необходимо немедленно усовершенствовать избирательную систему и проводить выборы по открытым спискам: избиратель будет избирать конкретного человека, который будет подотчетен гражданам за свои поступки в парламенте.
Соответствующий законопроект депутаты Единого Центра уже внесли на рассмотрение парламента.
Кроме того, учитывая возможные последствия финансового кризиса, следует безотлагательно заняться разработкой программы относительно предотвращения безработицы. Среди таких шагов - создания новых рабочих мест в государственном секторе через реализацию социальных программ, которые уже разработаны, : строительство социального жилья, сельских дорог, социально значимых объектов (больницы, школы, детские садики). Эти программы - не только рабочие места, но и поддержка национального производителя.
Единый Центр также предлагает уменьшить налоговую нагрузку на работодателей, снизив начисление на фонд оплаты труда с 37% до 15%. Это позволит сохранить рабочие места и вывести зарплату из тени.

 Иван Балога : Дискриминационный относительно безработных крестьян закон надо немедленно упразднить

Председатель Закарпатской областной организации Единого Центра Иван Балога отмечает: законодательные поправки, инициированные правительством, лишили безработных крестьян возможности получать помощь от государства. А в условиях экономического кризиса таких людей все больше. Поэтому закарпатские єдиноцентристи требуют от правительства и парламента упразднить действие такой дискриминационной нормы.
Иван Балога подчеркивает: количество безработных на Закарпатье растет. В настоящее время в районных центрах занятости области официально зарегистрировано 24 560 жителей края, которые потеряли работу. Это приблизительно на 6 тысяч человек больше, чем было в аналогичный период в прошлом году.
Однако, по убеждению председателя Закарпатской областной организации Единого Центра, правительство, которое не смогло разработать эффективную стратегию преодоления последствий экономического кризиса, переложило свои неудачи на плечи безработных. Вернее, пытается за их счет сэкономить бюджетные средства. Именно такой вывод можно сделать, проанализировав изменения в Законе Украины "О занятости", которые вступили в действие 13 января.
Отныне человек, который уволился по собственному желанию или при согласии сторон, начнет получать помощь, если ему не найдут работу, не на 8-й день после взятия на учет, а. через три месяца. Не касается это положение лишь людей, которых с работы сократили и предупредили об этом за несколько месяцев.
Но наиболее дискриминационными, по словам Ивана Балоги, есть законодательные изменения относительно безработных крестьян.
Людям, которые являются "членами крестьянского хозяйства", - именно так в законе называют владельцев земли в селе - материального пособия по безработице не предусматривается совсем.
- Непонятно какими принципами и логическими выводами руководствовались разработчики так называемых антикризисных действий, - подчеркивает Иван Балога, - лишая крестьян права на помощь по безработице. Неужели земельный участок может прокормить человека целый год? А как быть крестьянину ранней весной, когда продуктовые запасы исчерпались, на что покупать себе еду, одежду, обувь, удерживать детей. В конечном итоге и семена надо приобрести для будущего урожая, и за пахоту земли заплатить достаточно большую сумму.
Интересно,  смог бы кто-то из правительственных чиновников, оставшись без работы и без материальной помощи, выжить в селе?
"Поэтому закарпатские единоцентристы требуют упразднить действие отмеченной поправки", - подытожил Иван Балога.



"Информационный марш против фальсификаций волеизявления в Закарпатье-Подкарпатской Руси"

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments