getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

восстановленная государственность Подкарпатской Руси может привести к минимизации количества свидомы


Почему в Подкарпатской Руси так резко начинают расти антивенгерские, антирусинские,антисемитские и антиправославные взгляды? Вопрос без единого объединяющего ответа но есть общие подходы. Для начала небольшое отступление. Гренландия получила в воскресенье 21 июня национальный праздник, день расширенной автономии, и еще сильней ослабила связи, которые ее все еще соединяют с Данией, этим экс-колониальным государством. Таким стало в прошлом ноябре решение (75 % голосов "за") 56 000 жителей этой покрытой льдом территории, размером, как пять Франций. С пылу с жару. Прошел референдум и сразу началось его оформление и реализация. А вот референдум от 1 декабря 1991 года в Закарпатской области УССР где 78% проголосовало за "самоуправляемую территорию" не реализован до сих пор.Вот один общий момент объединяющий нелюбовь к русинам, венграм, евреям в Подкарпатской Руси ныне. Украина сейчас уже понятно боялась что результатами референдума воспользуются венгры и евреи. В любом случае украинской Подкарпатская Русь уже не будет никогда! Второй момент в 1941 году на 726 тыс.жителей Подкарпатской Руси проживало 502 тысячи русинов! 120 тыс.венгров и под 90 тыс. евреев. И аж 398 украинцев!!! И тех внесли в графу как иностранцев Подкарпатской Руси. В отличии от венгров и евреев. А восстановленная государственность Подкарпатской Руси может привести к минимизации количества украинцев. По экспертным оценкам их наберется не больше 2-3 тысяч человек. Есть чего боятся свидомым.
Поджог дома раввина в Ужгороде вандалы повредили и осквернение памятника в честь обретения венграми родины в Х столетии, торжественно открытый за год до этого. 15 марта уже в Ужгороде произошел новый акт вандализма по отношению к венгерской культуре - неизвестные залили белой краской памятник венгерскому поэту Шандору Петефи.
Обращение о высылке французского дипломата с Украины встречающегося с русинским активом, звенья одной цепи. Государство Украина ввело в ранг государственной политики не только "План мероприятий по уничтожению русинов", но и нечто похожее по отношению к венграм и евреям. Подобные действия Украины уже вызвали соответствующую реакцию у официального Будапешта, думаю последует и реакция Тель-Авива и не только по введению антисемитизма в ранг государственной украинской политики

http://socializmrpr.livejournal.com/11200.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments