getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Денег на выплату бюджетникам в Закарпатье не хватает,а мы свое зеленое золото за бесценок отдаем...

Закарпатский областной совет обратился в Кабинет Министров с просьбой выделить 10 млн грн до конца года для оплаты труда бюджетников.
Соответствующее обращение было принято депутатами на заседании первой сессии Закарпатского областного совета VI созыва.
Как говорится в обращении, на Закарпатье сложилась негативная ситуация с обеспечением расходов на оплату труда с начислениями работников бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов области.
Необеспеченную ассигнованиями потребность в средствах на оплату труда с начислениями планировалось обеспечить за счет нераспределенной между бюджетами районов и городов дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов по итогам исполнения местных бюджетов за первое полугодие 2010 года.
Однако, как отмечается в обращении, Законом «О внесении изменений в законы Украины« О государственном бюджете Украины на 2010 год »и« Об общеобязательном государственном пенсионном страховании » от 8 июля 2010 бюджета области уменьшен объем дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности на 16,3 млн грн, или на 74,%.
Как подчеркивается в обращении облсовета, даже при направлении дополнительных ресурсов на оплату труда с начислениями на протяжении мая-октября в сумме 36 млн грн вопросы обеспечения ассигнованиями расходов на оплату труда с начислениями работников бюджетных учреждений остался нерешенным.
До конца года на эти цели необходимо дополнительно найти 10 млн грн.

А в это время....
Закарпатские деревобробные предприятия - против аукционов по приобретению леса. В частности, директор ЗАО "Межгорский лесокомбинат" Иван Ледида и руководитель ТзОВ "Роси-І" Андрей Попович, которые, кстати, неоднократно обращались с производственными вопросами к районной власти, участвовали в совещаниях при ОГА, корень проблемы признали в том, что лесосечный фонд распределяется из аукциона, то есть, кто больше заплатит за тот или иной участок.
Конкурировать с участниками аукциона из-за пределов района, которые не причастны к деревообработке вообще, нашим предприятиям не под силу и в конечном итоге, если бы хоть как-то обеспечить свои производственные мощности древесиной, вынужденные обращаться к лесопользователям из соседних областей. А в это время наш лес в круглом виде вывозился за пределы района и отправлялся на экспорт.
Против аукциона по приобретению лесосырья, приоритетному распределению лесосечного фонда между лесоперерабатывающими предприятиями района единодушно высказались все руководители деревообрабатывающих предприятий. Также шла речь о реализации древесины в пределах страны, поступление в местный бюджет, количество работающих в этой отрасли, а также о необходимости ограничения экспорта кругляка, который будет стимулировать заказ на изготовление, поставку заготовок из древесины и готовой продукции.
Подбил итоги совещания председатель РДА Иван Роман, который предложил данную информацию довести до руководства ОДА для решения вопроса относительно первоочередного отоваривания древесиной соответствующего сорта предприятий-деревообработчиков Межгорского района, а также отметил, что такие совещания дают толчок к решению вопросов по развитию деревообрабатывающей отрасли, сотрудничества и взаимопонимания.

"Информационный марш против фальсификаций волеизявления в Закарпатье-Подкарпатской Руси"

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, община, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments