getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Европарламент принял резолюцию о ситуации в Украине

...Европейские депутаты также призвали украинскую власть к расследованию всех сообщений о нарушении прав и свобод, а также – роль СБУ во вмешательстве в демократический процесс... (с)

 

Завтрашнее очередное заседание независимого от здравого смысла украинского  суда, открытого по инициативе СБУ,  против духовного лидера русинов о. Д.Сидора по большому счету смертный грех. Ни один суд на земле не вправе судить человека за дела богоугодные, получившего благословение из рук патриарха-  по большому счету наместника на земле Всевышнего...

В Украине хуже всего с правом на справедливый суд
Украина имеет трудности с внедрением Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Об этом заявил представитель Генерального секретариата Совета Европы в Украине Аке ПЕТЕРСОН во время выступления на международной конференции «Европейские стандарты профессиональной подготовки прокуроров и судей» в Киеве.

По его словам, с того времени, как Украина одобрила Конвенцию в 1997 году, информированность о демократических принципах и правах человека в стране возросла. Также А.ПЕТЕРСОН отметил, что украинские суды принимали участие во многих совместных проектах с Советом Европы.

«Однако, невзирая на это, Украина до сих пор сталкивается с трудностями имплементации Конвенции на национальном уровне», - отметил он. В частности, по мнению А.ПЕТЕРСОНА, особенно остро в стране стоит вопрос соблюдения права на справедливый суд.

Справка УНИАН. Европейская конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод была подписана 4 ноября 1950 года в Риме десятью европейскими государствами. Конвенция не только установила определенный перечень прав и свобод человека, но и создала специальные учреждения, которые получили полномочия осуществлять контроль, в частности судебный, над соблюдением ее положений и рассматривать иски частных лиц к государству. За истекшее с тех пор время она многократно изменялась и дополнялась протоколами к ней.

Украина, вступив в Совет Европы, 9 ноября 1995 года подписала Конвенцию. После ее ратификации Верховной Радой 17 июля 1997 года, Украина признала для себя обязательной юрисдикцию Европейского Суда. В Украине был введен механизм гармонизации ее правовой системы с нормами и стандартами Совета Европы.
http://www.facebook.com/

"Информационный марш против фальсификаций волеизявления в Закарпатье-Подкарпатской Руси"

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments