getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинская власть ничего не предлагает, только уничтожает

Фактически, и так богатым даются налоговые льготы, а тяжесть налогового пресса перекладывается на и так бедных.
На подходе еще и Таможенный,Трудовой Кодекс Украины…Вот такие вот дела…Вот на сайте Верховной Рады Украины обнародован проект Трудового Кодекса.
Главная ошибка разработчиков проекта Налогового Кодекса в том, что,мороча голову своим поверившим им ранее избирателям неопубликованием окончательной версии Кодекса,они своими законодательными штучками решили освободить и так богатых от ряда налогов, а и так бедных-сделать еще беднее,взвалив на них тяжесть налогового гнета.
Теперь о законах, кодексах, нормативных актах,решениях судов и т.д.
Решение (Постановление) Суда, закон, кодекс или другой нормативный акт должны приниматься на основе Права в широком смысле этого слова.
А у Человека есть неотъемлемые права.... У человека есть неотъемлемые права - на жизнь, еду и т.д.

Запретить неотъемлемые права решением (постановлением) суда или другим нормативным актом - НЕВОЗМОЖНО, так как права то эти НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ.
Вот если законом или решением суда запретить человеку дышать - человек не может такой запрет выполнить - так он что - преступник, так как не выполнил решение суда или закон? Бред.
Скорее - преступники те, кто принимают незаконные нормативные акты и решения судов, которые нарушают неотъемлемые права Человека...
Законодатели манипулировали словами и размещением правовых норм –фактически для запутывания понимания системы сбора налогов и обязательных платежей эту самую систему распределили по разным, на первый взгляд, не связанным между собой нормативным актам:
-налоговое законодательство на самом деле состоит не только из налогов, но и обязательных отчислений в целевые фонды. Если это обязательное отчисление, а в законе прописано, что это не налог или отчисление в целевой фонд, от этого черное не становится белым и такое отчисление все равно государство требует производить - чем это не налог?
Реально налоговым законодательством во многих странах считается законодательство, регулирующее обязательные сборы и отчисления государству;
-кроме того, фактически пенсионное законодательство (единый сбор, социальный сбор) на сегодня более суровое, чем налоговое: там содержатся фактически почти геноцидные положения.
Митингующие обращают внимание только на налоговый кодекс, где акцент необходимо делать на УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА СТАВОК НАЛОГОВ, УПРОЩЕНИЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ, а внимание надо обращать и на пенсионное законодательство, куда всунули фактически налоговые нормы, на проекты будущих Таможенного и Трудового Кодекса.
- не надо слушать политиков любых цветов - независимо от расцветок - это в первую очередь крупные собственники, для которых остальное население- всего лишь объект для взимания всего что можно с него взять. Реальной оппозиции при таком взгляде на власть и оппозицию нет - они все вместе ВЛАСТЬ, меняющая название партий и цвета и интересы которой противоположны интересам неимущего большинства.
И задача разных партий при таком взгляде на вопрос реально - морочить голову простому неимущему большинству населения и уводить в сторону от вопроса о том, как у них появилась собственность из той, что была раньше общенародной, от вопросов реального изменения положения вещей.
Поэтому политики и будут морочить голову простым людям, фактически будучи крупными собственниками в стране бедного большинства с замороченной головой.
Митинги в Закарпатье-Подкарпатской Руси
Митинги прошли в Ужгороде, Мукачево Виноградово. "Мы собираем подписи за то, чтобы ветировать Налоговый кодекс, который, фактически, лишает нас и наши семьи возможности выжить", - заявил один из участников митинга.
По его словам, власть не способна к конструктивному диалогу, видимость которого она создавала последние полгода. "Нам остается только выходить на улицу",
Основные претензии предпринимателей - снижение верхнего предела оборота до 300 тыс. грн, внедрение кассовых аппаратов на рынках, снижение количества людей, допустимого при работе предприятия на едином налоге, отчисления в Пенсионный фонд с плательщиков единого налога.
Ужгород
"Вы нам обещали защищать нас! Где вы есть?" скандировали пикетчики перед облсоветом. "Геть" -разносилось гулким эхом над площадью Народной в Ужгороде, под вой автомобильных сирен.        Просьба пикета передать подписи и письмо президенту Украины   Еще одна просьба Письмо президенту з 1 аппеля  наложить вето и направити на доработку,  создать рабочие группы по доработке и в доработанном варианте отправить президенту. Облсовету пригласить предпринимателей, чтобы депутати облсовета проголосовали под обращением к президенту.
 Глава Закарпатской областной государственной администрации Александр Ледида пообещал предпринимателям передать их обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием ветировать Налоговый кодекс.
После того, как участники акции протеста пытались ворваться к помещению Закарпатской ОГА, А. Ледида и председатель Закарпатского областного совета Иван Балога встретились с митингующими.
От имени предпринимателей выступила голова регионального отделения Украинского союза предпринимателей и промышленников Украины Маргарита Мощак. Она передала руководству области обращения и свыше 600 подписей ужгородских предпринимателей к Президенту.
"Мы понимаем, что ни облгосадминистрация, ни облсовет не влияют по мнение Президента и не могут посодействовать наложить вето на Налоговый кодекс. Мы не просим это делать, мы просим донести до Виктора Януковича позицию закарпатских предпринимателей и передать ему наши подписи", - сказала М. Мощак.
В свою очередь, О. Ледида заметил, что Украине нужен Налоговый кодекс.
Губернатор: "800 грн для пенсионеров нормально?"
-Где  брать средства?
По словам А.Ледиды:"В Закарпатье нет бизнеса большого, даже средньего, по меркам Украины нет, это определяется количеством рабочих мест, оборотами."

"Если мы идем в Европу, хотим иметь европейский уровень жизни, то должны приспосабливать наше законодательство к европейским нормам", - прибавил он.
Коллективное обращение предпринимателей с собранными подписями вручено лично губернатору Александру Ледиде, чтобы он передал его Президенту - заявили митингующие.
О. Ледида пообещал предпринимателям передать Президенту их требования и подписи.
Примерное количество собравшихся - более 1 тыс. человек.
... Мукачево
18 ноября на центральной площади города около Ратуши о 15.00 собралось несколько сотен предпринимателей с протестами против принятия нового Налогового кодекса.
"Мы понимаем, что уже не можем помочь принятию Кодекса, что в это время в парламенте уже его рассматривают и проголосуют. Но они в Киеве должны знать, что мы против него", - отметила одна из протестующих Светлана.
....Виноградов
Один из участников "по простому" растолковал участникам митинга действия власти, которые "с самого начала не очень давали жить", а теперь и вообще решили "жизнь отобрать".
Приняв во внимание, что сложившаяся ситуация выглядит не как бил-борды по всему городу, раздача сто гривенников и административное давление по всех фронтам.
На митинге пытались как-то донести, каким важным и насущным является развитие гражданского общества и что нынешние акции хороший случай для учреждения элементов самоорганизации граждан, что и является по существу той демократией, о которой в Украине вот уже 20 лет говорят. Выступления продолжила активистка из малого рынка: "Нас заставили оставить роботу по специальности, мы стали торговцями, а теперь, когда мы встали на ноги, нам опять предлагают невозможные условия для выживания.
Пусть нам вернут работу, пусть дадут достойную зарплату и мы ничего не будем иметь против. Но они ничего не предлагают, только уничтожают
".
"Я частный архитектор Костак Юлия. Очень трудно выживать. Но, люди, не обманывайтесь. Это не просто борьба, это борьба Добрая и Злая, которая ведется от сотворения мира. Я счастлива, что светлый Дух нашего города восстал против тех темных сил, которые сейчас пытаются господствовать в Украине. Бог Святой, на которого единственная надежда, не даст нас, его детей, запроторить в рабство. Мы восстали против бандитизма! Вся Украина восстанет, потому что Зло никогда не будет господствовать на нашей земле, пока есть люди Духа".
"Что они хотят? Думают ли они, что люди допустят, чтобы из них так издевались? Мы должны заявить свое "НЕТ!!"!, мы должны ехать в Киев и становиться бок о бок с теми, кто сейчас отстаивает нашу возможность работать, содержать свои семьи и вообще жить".
"Меня звать Люба, меня все знают на базаре, начала следующая выступающая, я бы сказала более жестко, потому что часто не выбираю слова, когда вижу зло, молчать и сейчас не буду. У нас выхода нет, мы должны показать им свою позицию. А если кто-то думает, что его обойдет, и он отсидится в своей "хате с края", то пусть не думает, потому что люди все видят. Если сейчас не отстоим наши права, то завтра будет поздно и тогда нас по одному станут штрафовать и загонять в тень или и вообще уничтожат".

Резолюция


Участники митинга в г. Виноградово, участники Всеукраинской акции против принятия Налогового кодекса, предприниматели и субъекты ведения хозяйства г. Виноградова и Виноградовского района решили:
1. Требуем от власти прекратить попытки давления на предпринимателей с целью затыкания дыр в бюджете, называя это реформами.
2. Требуем честного и равного подхода ко всем хозяйствующим субъектам, в том числе и большому бизнесу.
3. Требуем настоящей, а не показательной борьбы с коррупцией, которая должна начаться с головы, а не с хвоста и с полным реформированием силовых структур.
4. Требуем пересмотра и недопущения принятия Трудового кодекса, Налогового кодекса и повышения пенсионного возраста граждан.
5. Требуем от власти содействия в построении гражданского общества, а не в развитии властной вертикали с полным устранением народа от руководства и контроля как за властью, так и за распределением финансово-материальных средств. Мы не хотим Украину, разделенную на феодальные угодья, управляемые "смотрящими", что руководствуются не законами, а "понятиями".
6. Оставляем за собой право на организованные протесты на сопротивление власти, которая в своих действиях выступает против своего народа и государственности Украины.
Участники митинга - против принятия Налогового кодекса и высказались в поддержку всех требований участников Всеукраинской акции протеста, который состоялся в городе Виноградове 22 ноября 2010 года.
P.S. Вот представитель украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской  Руси не знает откуда брать средства для пенсий? И в то же время он выдает, что в Закарпатье-Подкарпатской Руси нет по меркам Украины ни большого ни даже мелкого бизнеса. Мол все крутится вокруг торговли. В то же время  базарники все относятся к мелкому бизнесу, а налоговый кодекс основной удар направляет именно на него. Т.е. запланировано полностью уничтожить мелкий бизнес.
Безусловно русинское движение на стороне митингующх. Если сравнивать, те требования, которые выдвинули  закарпатские предприниматели, с программными положениями русинского движения и по налогообложению, и по гражданскому обществу, и по уровню жизненных стандартов и благосостония то можно сказать, что русинское движение , требования протестующих уже заложило в свою программу минимум.
Понятно, у русинского движения более широкие задачи. Но поднятые предпринимателями темы входят в первоочередные
"Информационный марш против фальсификаций волеизявления в Закарпатье-Подкарпатской Руси"

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments