getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинам перестает быть стыдно слушать и говорить про то, кого и за сколько купил Виктор Балога.


Нынешняя украинская власть в  Закарпатье уже не есть центральной и единственной площадкой связи властвующих "элит" с населением территории русинов на юг от Карпат. Украинская власть в Закарпатье уже не безальтернативна и не единственная, с кем сегодня связывается соображение о решении государственных проблем и будущего Закарпатья-Подкарпатской Руси. Все остальное есть форма фиги в кармане...бюджетники, пенсионеры - начинают очень прагматично смотреть на украинское государство. С другой стороны заробитчане. На сегодняшний день количество заробитчан почти равно количеству  бюджетников и пенсионеров  в Закарпатье-Подкарпатской Руси. А живет территория русинов на юг от Карпат, именно за счет заробитчан.  Происходит изменение политической культуры. И в этом смысле исчезает дилемма, которая существовала раньше: за какое государство голосовать? За "ЕЦ" с ее идеологией олигархического фашизма, или за русинов с идеологией социального государства - Республику Подкарпатская Русь? Перемены идут фундаментальные: ПР и ЕЦ больше не рассматривается в Закарпатье-Подкарпатской Руси, как другая украинская государственная стратегия и в этом смысле выпадают из этой альтернативы. Преследования со стороны Украины русинского народа показало что, русины живы, это по-прежнему сила, которую своими действиями Украина только разбудила.
Эффективность украинского государства и власти определяется не наличием или отсутствием русинской проблемы. Важно ее признание и видение способов решения. Но у "незалежной" Украины отсутствует видение способов решения,  как и у клана В.Балоги.
Русины же опираются на бесспорное:
Политика – это процесс. Он состоит из множества одновременных процессов.
Это значит, что одновременно и параллельно идут процессы:
А) зрелые, на пике,
Б) начинающиеся,
В) затухающие.
Русинское движение – один из основных отростков еще не вышедшего в фазу зрелости, но ЯВНО поднимающегося процесса пакетного давления на украинскую власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси, постепенно замещающий ее.
Выход этого процесса во все более высокую фазу неизбежен по той простой причине, что эта власть нереформируема и ведет "незалежну" Украину к обрыву. Когда, как – это определится позже. Дело в том, что  вся политика, есть концентрированное выражение экономики. Украинска же экономика другой политики не производит.
Кстати, в рамках этой модели «ПР» а тем более "ЕЦ" с кланом В.Балоги и есть один из затухающих процессов. Колебания туда-сюда возможны, возрождение – исключено.
Принципиально другое. То, что, участники "выборчых перегонив" погрузившись в самозабвенное  споры и судовые иски в частностях (по округах), кто чего больше "собрал и набрал", не затрудняют себя даже робкой попыткой оценить последние "выборы" не как факт инстинктивной политической деятельности, а с точки зрения общей легитимности украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси здесь и сейчас. И даже не только легитимности, поскольку смена режима нужна всем, кроме власти и кормящихся от нее.
Другой принципиальный момент тот, что украинскую власть на территории русинов на юг от Карпат олицетворяют с кланом В.Балоги.
 Нынешние  беды на территории русинов на юг от Карпат  имеют корни и в том, что за последние двадцать лет почти все стали такими “стеснительными”, а по существу — трусливыми, что избегают прилюдно назвать дурака - дураком, мерзавца - мерзавцем, паразита - паразитом, но, следуя правилам “вежливости”, изображают из себя, что они искренне не разумеют, кто дурак, кто мерзавец, кто паразит, кто лицемер. Но похоже русинам перестает быть стыдно слушать и говорить про то, кого и за сколько купил Виктор Балога.

"Информационный марш против фальсификаций волеизявления в Закарпатье-Подкарпатской Руси"

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments