getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Мне ваша компания кажется более бешеной во всех отношениях, чем самые "бешеные" украинские свидомиты


Это чепуха полная: "введению антисемитизма в ранг государственной украинской политики".
***
Факты таковы, что премьер-министр Юлия Тимошенко является галахической еврейкой. И, более того, еврейские корни имеет один из наиболее вероятных кандидатов в президенты Арсений Яценюк:
Есть отморозки вроде Олежека Тягныбока, но они не имеют шансов прийти к власти в масштабах всей Украины.
***
Да, на Западе Олежек имеет шансы. Но силовые структуры не будут под его контролем, так что бояться евреям особо нечего, хотя ксенофобия - это, конечно, плохая вещь, её надо убивать в зародыше. Ну а слухи об угрозе распада Украины несколько преувеличены, так как даже среди элиты нет особых противоречий, они только "в телевизоре" ругаются, а вечером идут вместе ужинать в ресторан.
***
Вот не надо только приплетать сюда антисемитизм, хотя бы потому, что сейчас во всей Подкарптской Руси вряд ли наберется сотня-другая евреев. То есть, венгерский вопрос там стоит, вопрос самоидентификации русинов стоит, а вот еврейский вопрос никаким боком не стоит. Он там был решен в 1944 году, причем значительно тщательнее, чем по Венгрии в целом.
Что же касается самих русинов, это сложный вопрос. Разумеется, они имеют право на самоопределение. Вопрос в том, будет ли им от этого хорошо. ИМХО, в Подкарпатской Руси нет достаточных ресурсов для поддержания нормальной государственности. Получится очередная Молдова, только в гораздо худшем варианте. Половина населения разъедется на заработки в ближнее и дальнее зарубежье. Народу там независимая Подкарпатская Русь нафиг не нужна. Весь этот "проект" придуман парой-тройкой десятков активистов, которым хочется почесать свое самолюбие. Так пусть они найдут для этого другой способ.
Народ в Закарпатье добрый, хороший, простой, аполитичный.
***
В Ужгороде всего 100 тысяч населения, откуда там 10 тысяч евреев? Это каждый десятый. Ни в одном городе СНГ такого и близко нет, включая все столицы. :) Не верю.
В СССР все считали, что их "стригут", а как СССР распался, оказалось, что наоборот. Даже огромная Украина при независимости зажила хуже, чем до нее, хотя ее больше всех якобы "грабили".
Подкарпатье всегда было бедной и отсталой окраиной всех государств, в которые оно входило, будь то Австро-Венгрия, Чехословакия или Венгрия. Донором оно не было никогда и ни у кого. Надо же объективно смотреть на вещи.
***
2. Еврейская "Википедия" пишет, что в Ужгороде сейчас живет около тысячи евреев.
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%90%D7%95%D7%96%27%D7%94%D7%95%D7%A8%D7%95%D7%93
Странно. Я был уверен, что намного меньше. :)
***
Вы мне скажите, вы чего хотите, полного отделения от Украины?
***
Мне ваша компания кажется более бешеной во всех отношениях, чем самые "бешеные" украинские свидомиты образца 1989-91 годов.
***

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment