getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Последствия паводока 2010в Закарпатье. Все взоры обращены в сторону клана В.Балоги

 От паводка пострадала значительная часть населения Закарпатья - разрушенные дороги, затопленные дома, поврежденные дамбы - это последствия декабрьского ненастья. Но есть населенные пункы в Закарпатье-Подкарпатской Руси где дороги, здания давно находятся в запущенном состоянии и паводок только катастрофически ухудшил положение людей.
Русины вопрошают:""А где же те дамбы, которые якобы построили на реке Боржава, потратив миллионы наших народных денег, то ли очередной мильный лживый пузырек, деньги пошли в ваши карманы, по телевизору прошел дежурный обман народа, а вода как заливала так и дальше будет заливать наше Закарпатье-Подкарпатскую Русь, стыда у вас нету горе правители, дамбы которые вы строите вода несет как бумагу, рапорты ваши лживы уже нельзя слушать, кстати Европа не может понять что делается на Украине, короче народ это заслуживае, потому что  продажный и трусливий, так ему кстати и надо..." Вот они и всплыли те 150-200 гривен, которые в день выборов раздавали представители партии лузера ЕЦ. А может спросить за последствия  у тех кто непосредственно виновен ... МЧС трижды возглавял В.Балога, клан В.Балоги уже более 10 лет при власти на территории русинов на юг от Карпат...
 Два месяца тому назад на берегу реки Латориця в Мукачево Виктор Балога открыл памятник "Наводнение", построенный им за собственные средства. Это событие в сознании рядовых закарпатцев тесно связано с фамилией одиозного земляка, который, как известно, начинал свой путь к большим деньгам именно зарабатывая их на сокрушительных наводнениях от которых, начиная с 1998 года, страдает Закарпатье.
Именно тогда, осенью в 1998 году, в Мукачево были подтоплены 3 тысячи домов. 127 из них полностью разрушились, а 2200 мукачевцев остались без крыши над головой. Потом были другие не менее сокрушительные наводнения, которые в тот или другой способ делали Виктора Балоги все более более состоятельным и, как следствие, более более влиятельном в крае да и в целом в государстве. Ведь давно известно, что деньги дают власть, а власть делает деньги. То же благодарность благотворительным наводнениям за то, что они сделали для Виктора Балоги и вылилась в построенный им за собственные средства памятник этому естественному катаклизму.
В настоящее время водяная стихия на Закарпатье наделала новой беды. В Закарпатской области подтоплено около 1 тыс. 117 дворогосподарств и 121 гектар сельскохозяйственных угодий, повреждено почти 305 м берегоукреплений и 6 км автодорог, 4 железобетонных и 1 деревянный мосты. Без электроснабжения остается 8 населенных пунктов, в районах подтопления приостановлена работа водозаборов. И размеры катастрофы будут увеличиваться вместе с уровнем воды что продолжает наполнять реки Уж, Боржаву, Латорицю и Тису.
Однако, как сообщил источник из МЧС в Закарпатской области все руководство закарпатских чрезвычайщиков еще позавчера после обеда срочно выехало в Киев в министерство и до этого времени, не вернулось оттуда, покинув пострадавшую от наводнения область для решения более неотложных вопросов - кадровых. Как известно Президент реорганизовывает МЧС, то же местным руководителям надо спасать собственные кресла, а краяне как-то сами себе дадут раду.
А то, что те руководящие кресла чего-то таки стоят, ни для кого не является тайной и примером этому - главный МЧСник государства Виктор Балога.
Вспомним лишь первое пришествие Виктора Балоги к керме МЧС. Тогда к примеру на балансе областных чрезвычайщиков было лишь комплектов обеспечения жизнедеятельности на случай чрезвычайных ситуаций из расчета на 150 тысяч населения Закарпатья, после перехода нашего земляка на работу в канцелярию президента Ющенко, комплектов в областном МЧС осталось лишь 3000 комплектов.
Куда делись 147 тысяч - теперь не известно, хотя все догадываются о судьбе алюминиевого комплекта посуды, кроватей, постельных комплектов и многих других товарах, что в тот комплект жизнеобеспечения пострадавшего лица входит. Не менее показательными является и катастрофическое уменьшение палаток из более чем 1000 единиц до 140. Куда-то поделись и два с 4 крытых надувных американских спасательных лодок класса "Бриг" вместе с двигателями марки "Джонсон".
За тогдашнее управление МЧС Виктором Балогой в нашей области "водой смыло" аж 20 мощных мотопомп "Вилакс" из 28 полученых в наследство от предшественников. Но что там материально-технический ресурс. Все хорошо помнят скандал в 2005 году, когда к области приехал тогдашний президент Виктор Ющенко, которому Виктор Балога "втирал" о якобы только что построены 3 км. Чопской дамбы, на что разъярен ложью Балоги президент резонно подметил: " А как это так быстро на дамбе пни выросли".
Однако Ющенко так и не поинтересовался куда исчезли деньги выделенные на строительство Балогой той "мифической" дамбы, которая была построена еще его предшественниками.
Можно еще долго вести перечень того, что из государственного бюджета "смыла" вода бурных закарпатских рек в собственные закрома Виктора Балоги. Большинство из его сделок хорошо известны закарпатцам из публикаций в местных СМИ, однако много чего еще спрятано под паводковыми водами, а сколько еще смоют из казначейства катастрофические закарпатские наводнения одному Богу известно.
Неслучайно Виктор Балога накануне дежурного наводнения решил установить на родной мукачевщине этот памятник, следовательно именно паводковая вода сделала его непросто богатым человеком. Хотя с другой стороны спорным является вопрос человечности лица, которое наживается на беде других.

Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, паводок, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments