getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинская прокуратура в Закарпатье-Подкарпатской Руси содействует росту преступности?

Прокурор Тячевского района Закарпатья возбудил уголовное дело по факту использования наемного труда двух подростков на пилораме.
Уголовное дело возбуждено по признакам ст.172 ч.2 УК Украины. Дело направлено в суд. Виновные лица уже осуждены. Чиновники, которые не обеспечили контроль за соблюдением трудовых прав детей, привлечены к дисциплинарной ответственности.
На устранение выявленных нарушений прокуратурой Закарпатской области внесено представление в областную государственную администрацию.
Кроме того, в связи с тем, что преступность выросла и среди учащейся молодежи, прокуратурой области будут организованы проверки по вопросам охвата детей внешкольным образованием.
Но очень хотелось, чтобы органы прокуратуры, органы внутренних дел также быстро реагировали не только на "незаконное" трудоустройство молодежи на территории русинов на юг от Карпат, но и на одну из причин детской преступности. Вот один из частных примеров, а таких примеров можно привести тысячи...
... уже 2 года, мы, жители общежития, оббиваем пороги наших мудрых Мужей облгосадминистрации, городского совета, фонда госимущества области, а нас красиво отсылают от одного умного кабинета к другому. Мы даже были уже у прокурора города, на что нам красиво ответили, что это все эмоции, а криминала со стороны ОАО "Ужгородхлеб" нет, вот когда нас будут виселять из общежития, тогда вмешаются правоохранительные органы. А это не эмоции, а крик души!
Не поздно ли будет вмешиваться правоохранительным органам, когда акт частной собственности на данное здание будет на руках в ОАО "Ужгородхлеб"?
Выходит, что в нашем государстве простым людям, которые работали вся жизнь (свыше 30 лет) на предприятии ОАО "Ужгородхлеб" и которых уволили в один день 300 работников (председатель правления на данное время Щербан Наталия Михайловна заявила: "если я уволила 300 придурков с завода, я что не справлюсь с вашим общежитием"), да еще хотят оставить без крыши над головой, а люди прожили в этом общежитии больше 20 лет. Сидеть и ожидать, когда придут "Донецкие ребята" (так высказался представитель ОАО "Ужгородхлеб") и выбросят нас всех на улицу?

Мнение закарпатской прокуратуры по детской преступности
Прокуратурой области проанализированы причины роста подростковой преступности в Закарпатской области и полноту принимаемых правоохранительными органами мер к стабилизации криминогенной ситуации.
По информации прокурора отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних Олеси Бокоч, по результатам 11 месяцев 2010 года в области наблюдается рост подростковой преступности на 61,2%.
Допущено увеличение тяжких и особо тяжких преступлений (+51,7%), совершение преступлений в группе где только несовершеннолетние (+97,9).
В состоянии алкогольного опьянения на 100% больше совершено преступлений подростками, чем в прошлом году. Повторно совершили преступления 41 несовершеннолетний, что на 57,6% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Среди причин, приведших к такому состоянию прокуратура области видит то, что профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних не стала приоритетным направлением в деятельности отделов криминальной милиции по делам детей, службы участковых инспекторов милиции, в которых основным направлением деятельности в текущем году было раскрытие преступлений.
Данным службами несвоевременно берутся на учет несовершеннолетние, склонные к правонарушениям, а профилактическая работа, проводимая с особыми "подростками носит в основном формальный характер.
В ходе расследования уголовных дел сотрудниками милиции поверхностно изучаются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений подростками.
Несвоевременно оказываются семьи, где родители уклоняются от выполнения своих обязанностей, злоупотребляют алкоголем.В частности, органами прокуратуры в текущем году относительно таких "горе-родителей" было возбуждено 72 уголовных дела, которые уже все направлены в суд.
Среди причин такого положения в подростковой среде можно назвать и недостаточное финансирование Региональной программы преодоления детской беспризорности и безнадзорности на 2006-2010 годы. В текущем году на реализацию мероприятий этой программы из областного бюджета ни одной гривни не было выделено органам внутренних дел. В некоторых административных единицах области средства на выполнение этой программы не выделяются в течение двух лет.
Не принимаются действенные меры заинтересованных ведомств по привлечению несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на профилактическом учете, к обучению или общественно-полезного труда. Почти каждый третий подросток, совершивший преступление, не учится и не работал.
Негативно влияет и на формирование сознания детей распространение в СМИ информации, пропагандирующей насилие, жестокость, бездуховность, разложение моральных и культурных ценностей в обществе.
В связи с этим, прокуратурой области в следующем году запланировано провести проверки по вопросам соблюдения органами исполнительной власти и местного самоуправления, органами внутренних дел Закона Украины "О защите общественной морали" и Основ законодательства о культуре Украины.
Закарпатцы же утверждают, что у молодого поколения  просто пример есть с кого брать. Глянули на президента, глянули на министра мчс, глянули на председателя облрады, глянули на мэра ужгородского, на начальника обласной ментовки и пошли им подражать.
Симптоматично что в выводах украинской областной прокуратуры в Закарпатье-Подкарпатской Руси указывается на следствия. А ведь почти четверть миллиона русинских детей стали сиротами, при живых родителях, которые вынуждены зарабатывать на кусок хлеба за пределами территории русинов на юг от Карпат....
К тому же  Ужгородская прокуратура опротестовала решение Ужгородского горисполкома №314 "Об ограничении реализации алкогольных напитков".
Следовательно, согласно закона, оно потеряло действие и вілнині алкоголь в магазинах города можно опять продавать (и покупать) круглосуточно. Так, что прокуратура только способствует своими действиями росту преступности, и не только детской...
 Как сообщил достоверный источник, из областной прокуратуры, в начале прошлой недели, после совещания, прокурор Закарпатской области Анатолий Петруня предложил одиозному заместителю прокурора города Ужгорода, Андрею Малиничу, новое место работы в областной прокуратуре.
Однако, то, что услышал в ответ прокурор области Анатолий Петруня, вынуждает всерьез задуматься над тем, в какую бездну скатилась эта структура. А ответ Андрея Малинича был абсурдно простым: "А ты кто такой, чтобы указывать мне где я должен работать"?!.
Такая манера и способ, в который заместитель прокурора Ужгорода "поставил на место" прокурора области является не только подтверждением сплетен, о кейсах "откатов" покровителям Андрея Малинича в Генеральной Прокуратуре, но и порочной системой покупки-продажи должностей в государственных структурах Украины.
Поэтому обещания президента покрасти край коррупции и взяточничеству в органах государственной власти выглядят призрачными
.
Массовый уход на пенсию с силовых украинских структур,  не равнозначен уходу от ответственности  за содеянное
Правоохранители массово пишут заявления и идут на покой из-за ожидаемой пенсионной реформы, чтобы успеть уйти до нее. Об этом заявил секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Бевз.
«В правоохранительных органах таких рапортов порядка 8 тысяч, — сказал нам Валерий Ананьевич. — Конечно, пока самого документа никто не видел. Но комментарии о том, чего ожидать от реформы, заставили многих правоохранителей поспешить с отставкой. Во-первых, выслуга лет увеличивается с 20 до 25 лет — для кабинетного работника трудиться до 55 лет не страшно, но стоять в таком возрасте на дороге или служить в «Беркуте» уже проблематично. Во-вторых, ограничивается максимальный размер пенсии (напомним, до 12 минимумов — 9—9,6 тыс. грн. — Авт.), а выходное пособие по бюджету-2011 равняется 2-месячному окладу, а не годовое, как сейчас. Выходит, если сейчас майор или подполковник, уходя, может получить до 100 тыс. грн., то в 2011-м — всего две зарплаты. Все это и повлекло массовый отток правоохранителей на пенсию».
Глава МВД Анатолий Могилев говорит, что пенсионная реформа не нацелена на ухудшение соцстандартов сотрудников, хотя считает неправильным, когда некоторые уже в 35—37 лет имеют право на пенсию. «Они еще не измотаны настолько, — заявил министр. — Если пенсионный возраст и будет увеличиваться, то поэтапно, на протяжении нескольких лет».
В ГПУ нам сообщили, что массового увольнения нет. «Есть единичные случаи, но это люди, которые достигли пенсионного возраста — от 45—50 лет», — говорит глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. Ему возражает один из старейшин ведомства: «Желание уйти изъявляют как раз те, чей стаж не превышает 10—15 лет. А нам, кто давно уже получает пенсию, но еще работает, бояться реформы нечего. Потому что закон обратной силы не имеет, и если кто-то посягнет на мою пенсию, я ее спокойно отсужу черед суд». А вот в Вооруженных Силах рапорты с просьбой об отставке подали уже около 10 тысяч офицеров и контрактников.
45,7% опрошенных Киевским международным институтом социологии считают, что правоохранительные органы чаще других структур и высокопоставленных лиц нарушают права человека.
Об этом свидетельствуют результаты исследования КМИС.
Респондентов попросили ответить на вопрос: "Кто в Украине чаще всего является непосредственным виновником нарушений прав человека?".
При этом можно было назвать несколько вариантов ответа.
41,8% назвали органы местного самоуправления, 39,9% - министерства и другие центральные органы власти, 35,6% - депутатов Верховной рады, 27,5% - премьер-министра, 20,6% - крупный бизнес, олигархов, 16,4% - криминальные группировки, 8,2% - политические партии, 3,1% - средства массовой информации.
8,4% респондентов затруднились ответить.
Опрос проводился с 26 ноября по 6 декабря КМИС совместно с Институтом прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (ПЛЕКС) по всей территории Украины, всего было опрошено 2042 респондента старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.
Напомним, что ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева констатировала систематическое нарушение правоохранительными органами прав человека.
Рыба гниёт с головы. Вся исполнительная и судебная власть гнилая сверху до низу. При этом , по закону, одна от другой не должна зависеть. Мы тут в гетто, если говорить о большинстве населения,шку, которая у руля в нашей автономии, превратив нас в рабов.
Не могу понять? Одно из двух: или Киевский международный институт социологии что-то скрывает, или действительно среди ответов по данному опросу не оказалось наших глубоко уважаемых, горячо любимых и самых гуманных (для тех у кого больше денег или власти) украинских судов. Да если бы у нас в нашей забытой БОГОМ стране в один прекрасный день вдруг все судьи стали честными - половину бы ментов, прокуроров, министров, (кроме депутатов конечно - неприкасаемые всё таки) пополнили бы красные зоны, а те кто остались сразу бы переформатировались.
Ошибается тот, кто думает местом на котором сидит. И ошибаются бессознательно. А наша милиция как и ГАИ думает и действует осознанно и работает не для народа, а для себя и своего начальства. Для них это бизнес и он должен приносить доход. Им дано оружие, власть, а сейчас еще и свобода действия и трактовки законов написанных безумными депутатами под заказ тех, кому это выгодно.
Права нарушаются не только ими, но и всей цепочкой власти от самого верха. Т.к. рыба гниет с головы. И это придумали не мы.....
«Как можно доверять тем, кто, имея власть, не способен или не желает наводить порядок – т.е. выявлять факт беспредела и обращать на него всю мощь госмашины? Вместо того чтобы выявить фактическую механику обстоятельств, приведших например к росту детской преступности, прокуратура отменила ограничения  по  продаже алкоголя и начала заниматься симуляцией власти и банальным пиаром. Это провал всей системы правоохранения.
В ситуации, где все уровни власти не в состоянии навести порядок в межрайонной прокуратуре или городской. Но людям от этого разве легче?
Более того, руководство так называемой украинской власти на местах: губернатор, МВД, СБУ и прокуратура, которые должны были бы стоять на стороже закона, не только не реагируют должным образом на выявленные и очевидные нарушения, а наоборот, своей бездеятельностью способствуют осуществлению грубых нарушений.
Украина так дальше по инерции не просуществует.
Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: власть, демография, закарпатская колония Украины, молодежная политика, образование, община, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments