getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Онлайн конференция "Подведение итогов работы русинского движения за два года."

Сегодня в 19 часов пройдет онлайн конференция "Подведение итогов работы  русинского движения за два года." Конференция будет ретранслироваться в социальных сетях, форумах. В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост. 

С Фейсбука  
              Желаю успехов и конструктивизма, честности и не бояться сказать как за успехи, так и за не успехи. Ведь часто наши не успехи - это дубинка украинской нацистской "демократии" и тупоглавость украинской нацистской власти


C ua-reporter.com
Полноте, полноте, Вам господин "Премьер"!!! Вы не ответили на самое главный вопрос, а кто же Ваши "подданые - возлюбленные русыны"? Часть "Русского мира" от Карпат до Пекина, четвертый восточнословянский народ наряду с "нелюбимыми украинцами", русскими и белорусами, "Святая Русь" или может быть, - СЛАВЯНЕ, такие же как Русыны Словакии, Сербии и прочих цивилизованных государств? Пора определяться господин "Премьер", а то народишко в раздумье, "куда бежать". Хотя нет, большая часть Русынов "ногами проголосовали" за свой выбор, - ЕВРОПЕЙСКУЮ УНИЮ. А Вы? негоже "КОРМЧЕМУ" на двух стульях сидеть. "Откройте личико", господин "Премьер".


       C facebook.com        

Мои некоторые наблюдения за русинским движением дали много поводов для раздумий...
1. Итоги по отношению к первоначальным целям превосходят первоначальные цели.
2. Весьма эффективна ставка не околополитику, связанную с криминалом и провокаторами, а на построение сетевой структуры в социальной сети.
3. Очень положительно с точки зрения расологии я оцениваю желание русинов быть в стране без мигрантов.
4. Русинское национальное движение не является антисемитским по сути.
В Восточной Европе многие национальные движения и организации погубили на тупом антисемитизме без рассмотрения всей ситуации в мире в целом.



C facebook.com                                

Подводить итоги всегда легче, чем планировать будущее. Начнем по хронологии и важности.
Безусловно старт новейшему русинскому движению задало заседание Сойма ПР в декабре 2007 в г.Сваляве.Там было избрано направление по которому русинское движение идет практически до сегодняшнего дня.Но наиболее резонансным безусловно был 2-й Европейский Конгресс Подкарпатских Русинов в Мукачево. Далее по резонансности идет судебный процесс начатый Украиной против русинского народа. ..Из резонансных событий 2008 года безусловно невозможно не упомянуть выламывание дверей в храме и обыск сотрудниками СБУ алтаря и всего храма.     Также были проведены обыски в домах русинских активистов. Было вызвано на допросы несколько сотен русинов.

C facebook.com            
     В 2008 году было проведено более 20 научно практических конференций по русинской проблематике. В том числе и международных. Знаковой была русинская конференция в  Ростове в декабре 2008.

C vkontakte.ru
Уважаемые коллеги и друзья! За все время моих занятий русинской проблематикой я искренне проникся всеми чаяниями русинского народа и его устремлениями, чувствую даже на себе некоторую "русинификацию"))))). О достижениях скажут еще многие, остановимся сначала немного на проблемах...

Первая и на мой взгляд основная проблема, так сказать "неудача" работы русинского движения, это то, что русинский народ так и не имеет в основной массе чёткой национальной идентификации на территории Закарпатской области современной Украины. Очень сложное современное этническое самосознание русинского населения Закарпатья вызвано естественно тем, что его (особенно в последнее столетие) пытались всячески уничтожить. Поэтому продолжение политики планомерной пропаганды направленной на восстановление исторической памяти народа считаю основной целью в развитии русинского движения, привлечения в него всё новых участников с общей целью.

Второй "неудачей" можно читать то, что Подкарпатская Русь в политическом плане так и осталась "просто областью" в составе Украины, украинские власти даже не хотят признавать русинов отдельным народом, но именно эта недальновидная политика политической верхушки Украины по отношению к "русинскому вопросу" как ни что иное способствует возрождению движения русинского народа........

C facebook.com            
                                                        В 2010 русины окончательно вывели русинский вопрос и его рассмотрение за пределы Украины. Были проведены акции  протеста возле украинских представительств в России, Латвии, Германии, Чехии...

Вопро с плоскости автономии в составе Украины окончательно переведен в статус международного признания восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь

C facebook.com
             
                                                  05.07.2009 была создана в социальной сети Одноклассники группа Республика Подкарпатская Русь. Явление знаковое в том плане что впервые удалось наглядно продемонстрировать поддержку русинского движения. Количество участников группы и динамика роста  говорит сама за себя.. На сегодня в группе 12,5 тыс. участников.


C facebook.com                                                  
         
    Автономия в составе Украины для неукраинцев кроме крымских татар мало возможна и неосуществима.
Русины выбрали единственно верный вариант развития своей нации в будущем.

 C facebook.com                                                                      Он-лайн конференция - современный ответ коррупционной архаичной власти Украины. Власть Украины не способна отвечать на вопросы в скором времени в стиле блиц. Наше время требует от властей быстроты мышления, а не посиделок в течение несколько дней у пифагорейцев для ответа на конкретный вопрос.

C facebook.com      

За 2008-2009 год были выработаны правовые обоснования государственности Подкарпатской Руси, Подкарпаторусинская экономическая доктрина, Меморандум правительства РПР, Русинская концепция.
Несмотря на изменчивость политики России и ЕС, территория русинов на юг от Карпат обречена быть пограничьем на стыках, востока и запада. Вне зависимости от конкретного геополитического момента.

C vkontakte.ru

....теперь немного о положительных моментах.

За 2 года русинскому движению удалось сделать почти невозможное - заявить о себе как о реальной политической силе. Как о силе, которая может конкурировать с украинофильским движением. Очень мудро сегодня используется сеть Интернет, именно благодаря такой мудрой реализации в жизнь Новых информационных технологий, русинское движение свободно действует там, где на него мало чем могут повлиять незаинтересованные лица. Русинское движение сегодня как бы вне политических правил, которые навязывает украинское государство, но и в самом политическом центре.

Хотелось бы отметить, что одной из ближайших целей русинского движения должна стать перепись населения на Украине в 2012 (если не ошибаюсь) году. Предлагаю не только информировать население о том КАК НУЖНО ЗАПИСЫВАТЬ СВОЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, но и провести альтернативную перепись русинского народа в Закарпатье!

           C facebook.com

Не знаю можно ли называть неудачей проводимую работу,за небольшой период Русинский вопрос подымался на всех уровнях, тема Русин публикуется во всех политических изданиях, и это происходит в стране якобы демократической Украине,контролирующей журналистов, где запугивание, угрозы,становятся нормой,где народ проживавший с поконвеков на своей Русинскои земле, не имеет право на существование,якобы под наблюдением демократических сил Европы,на территории где кроме госслужащих нету ни одного рабочего места,где за розговоры на свойом родном языке автоматически уволняют с работы,можно ли считать ето неудачей?

   C facebook.com    
       Основной противник Русинам является нынешняя гос машина, чиновники, коррупция, безнаказанность, вседозволенность, властьимущих, не имея ограничений, ни совести и чести, не боящихся Бога, царствующих жырующих на Русинских землях, Русины должны встать с колен, должны сказать хватит, царствующей якобы "элите" нашего общества, ведь все они живут и жируют рядом с нами, и с нашего позволения.

  C facebook.com                        
                         
           Разоблачение олигархического фашизма Балоги и баложьего клана -это уверенный шаг к здоровому национальному государству.
Народ, который не хочет быть в холопстве у олигархов, заслуживает уважения.



Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments