getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Смена внешнеполитического курса Венгрии с учетом сложившихся новых реалий Подкарпатской Руси

То, что Украина проглотила озвученную Венгрией политику по отношению к венгерской диаспоре, говорит о слабости Украины, о ее полной неспособности вообще, как то адекватно реагировать на внешние вызовы в современной политике. Но это совсем не значит, что точно так же, предложенную Венгрией политику, целиком проглотят и русины. И попытку на сей раз со стороны Венгрии, решить судьбу территории русинов на юг от Карпат, без самих русинов, ждет процесс от резкого неприятия до полного отторжения и враждебности. То что планирует делать Венгрия, это не односторонний процесс, по крайней мере двох, а может и трех ... или более сторонний процесс. Но без участия в этом процессе субъекта-русинского народа,  любые инициативы и подписанные документы не получат дальнейшей легитимации, прежде всего со стороны русинов. Венгрия, повторяет ошибки "незалежной" Украины, времен 1991 года с непризнанием результатов Закарпатского областного референдума 1991 года...
Венгрия выстраивает новую политику в отношении своей диаспоры,что по сути изменило всю  внешнеполитическую стратегию Будапешта.  В принципе, это естественно.  Но даже одностороннее обсуждение подобного со стороны Венгрии, без русинов, их будущего территории русинов на юг от Карпат - "Не буди лихо, пока оно тихо". Это, по сути - пока информационная диверсия против стабильности в Центральной Европе (особенно с учетом антивенгерской позиции Словакии).  Поэтому, такая политика, особенно касающаяся территории русинов на юг от Карпат, вместо того, чтобы обсудить разумные варианты   "Смены внешнеполитического курса Венгрии с учетом сложившихся новых реалий на территории русинов на юг от Карпат!", опять: "главное -нАчать, а там видно будет"? Не будет. Что значит "смена курса" без согласия одного из субьектов предполагаемых измениний?
С самого начала вбивается клин между русинами и венграми, Венгрией и территорией русинов на юг от Карпат. А любое подозрение, толкает к реальным шагам для подстраховки. Таким образом, будут предприняты практические меры с обеих сторон по ухудшению и без того неоднозначных подкарпаторусинско-венгерских отношений.
Начинать нужно только  с самых общих бесспорных для обеих сторон положений нового диаспорального курса Венгрии. Двойное гражданство с формулой " Одна страна - Подкарпатская Русь, несколько гражданств" в обмен на  "Одно гражданство, две страны, две национальности", -  это был бы первый шаг, против которого большинство русинов не выступают, в отличии от той же Словакии, а потом можно будет определиться в процессе переговоров и с остальным. Но, если не будет учтена  предлагаемая русинами формула "Смены внешнеполитического курса Венгрии с учетом сложившихся новых реалий на территории русинов на юг от Карпат!", то сменить отношение к Венгрии со стороны русинов можно за месяц, максимум два -  через изменение представлений о целях нового курса Венгрии в подкарпаторусинском обществе. Но в этом, не заинтересована должна быть в первую очередь сама Венгрия. Да и русинам нерезон ссорится с Венгрией. Поэтому только через компромисс, менять курс нужно пошагово, исходя из возникающих обстоятельств.
С другой стороны, Венгрии нужны гарантии - кто, каким путём? Какими средствами? А главное, как Венгрии без согласия одного из субъектов процесса - русинского народа, когда русинский вопрос резонирует не только в ЕС,  реализовать свой внешнеполитический курс в Закарпатье-Подкарпатской Руси? РЕАЛЬНО??
Кстати, если венгры Закарпатья  так сильны, популярны и способны повести за собой народ, почему они набрали так мало голосов? Кто  даст Венгрии гарантии, в Закарпатье-Подкарпатской Руси?  Только реальная сила может дать гарантии. Является ли такой силой клан В.Балоги "залетевший" на массовом подкупе избирателей, или те же  Украинские венгры?  - Сомнительно.
Постепенно, вырисовываются контуры будущего территории русинов на юг от Карпат, без Украины, Подкарпатской Руси без украинского националистического засилья и инородной украинской диктатуры, Подкарпатской Руси без украинского олигархического фашизма, Подкарпатской Руси для народа, а не для кучки паразитов, "прихватизировавших" Закарпатье-Подкарпатскую Русь....
Сейчас начинают формироваться и отношения с государствами соседями, территории русинов на юг от Карпат. Какими они будут в последующем зависит от первых шагов не только со стороны Подкарпатской Руси, но и со стороны сопредельных центральноевропейских государств. 
Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Венгрия, ЕС, восточное партнерство, двойное гражданство, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments