getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Фабрикация "русинского" дела, – украинская уголовщина

"Незалежна" Украина уже второй год судит русинов(преследует уже 20 лет),  не территория русинов на юг от Карпат, а  именно Киев-Львов-Донецк. И даже не Киев-Львов-Донецк, а такой гламурный украинский олигархический националистический тусняк. Который ретранслирует свои представления о том, как и что  правильно в "незалежной", а что неправильно и противоправно, "хороший" вкус, "традиции" и т.д.. А зачем русинам чужое право, вкус, традиции? И вообще? Вот только одна  из причин разъединения Подкарпатской Руси с Украиной.
И Украина распадается не потому, что плоха. Она не может быть "плоха" или "хороша". А оттого, что она не выполнила все стоявшие перед ней, как государством  задачи, и больше не нужна. Никому, кроме олигархических кланов и украинских националистов. Одним как источник прибыли, другим как реализация идеи "злуки украинського народа" . Все уже украдено.. пардон - разрушено - за 20 лет "незалежности". Давно. Вот они и ищут прошлогодний снег. И еще долго искать будут... 
Например понятие "единое экономическое пространство" применимо к нынешней "незалежной" Украине не относится в принципе. Оно ДАВНО разрушено. Ужгород не нуждается в  Львове, Донецке - ни в том,ни в другом, ни в третьем, и ему глубоко по барабану Киев. Который по отношению к Ужгороду играет единственно роль "финансового пылесоса". Что не радует. Закарпатье-Подкарпатскую Русь  связывает  с Киевом только финансовый поток "пылесоса", вытягивающий из территории русинов на юг от Карпат ресурсы. Между самими же украинскими регионами давным-давно нет никаких экономических связей - куда легче и выгоднее налаживать связи с ближним и дальним зарубежьем. Ну, не купим мы нигде в Украине ни лесопильного
оборудования, ни сварочного и т.д. Их просто НЕТ. Не выпускаются. Что Украина может дать Закарпатью-Подкарпатской Руси? Ничего. И уже в силу хотя бы этого ни о каких связях просто не может быть и речи. Если на Украине нечего взять - с ней никто и связи не станет устанавливать или поддерживать - так как она бесполезна. А из-за преследований русинского народа, политики искусственно организованной бедности в Закарпатье-Подкарпатской Руси, этноцида - просто враждебна
В Подкарпатской Руси есть ключевые ресурсы, которыми обладает территория русинов на юг от Карпат,и которые есть у нас в в избытке и может отдавать в другие регионы/государства в обмен на то, чего не имеет: трудовые, природные, финансовые, транспортно-инфраструктурные, научно-технологические и т.д. Собственно, грамотное вычленение и сопряжение этих ресурсов и есть государственное дело, а не тупое выкачивание бабла и ресурсов в Киев.
Вряд ли можно уже говорить и о единстве культурного пространства - слишком уже давно практически разорваны связи между регионами, и даже те, кто имеют возможность передвигаться, скорее поедут из Ужгорода в Прагу, Будапешт, Кошице, Братиславу, чем из Ужгорода, или Мукачева - во Львов, Донецк, или Киев.
Не по этой ли причине, Украина сфабриковала "дело"  против русинского народа, которым пытаются запугать  русинов?
Фабрикация "русинского" дела, – украинская уголовщина, уголовщина стопроцентная. Для зануд и гурманов –  (служебный подлог) лица, совершившие служебный подлог и злоупотребившего служебным положением (ч 2 ст.366 и ч.2 ст. 364 КК Украины) и еще с десяток других статей КК. Причем эти уголовные действия мелкая и средняя есбеушная, прокурорская, судейская шушерка в Закарпатье-Подкарпатской Руси ведет открыто, цинично, не скрываясь, никого не стесняясь и никого даже не пытаясь убедить в том, что русины действительно совершили то, что им вменяется.
Майорские, подполковничьи, полковничьи, генеральские погоны посрезать, – переодеть в тюремную робу и на 15 лет с конфискацией имущества. А то, сидят в Ужгороде и считают себя "украинскими" офицерами. Порученцы полууголовного украинского режима, а не офицеры.
Хотя, конечно, это прекраснодушные мечтания. Для того чтобы остановить беспредельщиков в погонах, нужен президент Украины – а у Украины кто? Или, скорее, что? И где оно? В телевизоре?
А пока смотрящий от Януковича в Закарпатье-Подкарпатской Руси лидер клана В.Балога. Почему не любят В.Балогу на территории русинов на юг от Карпат? Почему ширнармассы его не поддерживают, почему он покупает голоса на выборах, а его протекцией занимаются в основном те немногие, кто ему чем-то обязан, кому заплатили или кому он интересен исходя из внешнеполитических аргументов. Или из принципа классовой или украинской национальной солидарности.
Есть версии - потому, что он - лидер клана и т.д..
А еще В.Балога для обывателя отсутсвует как личность.  Презрение к народу или страх перед ним, или понимание того, чем он занят и насколько это для народа "полезно", тому причиной.
Балоги для обывателя просто - нет ничего личного, он - никто.
 Есть правда и разница - в классовом статусе - imho обычным людям более естественно солидаризоваться все-таки с "такими же как они" , нежели с местным олигархом-квислингом.
Но какие выгоды нормальному человеку в том, что одна "элитная" группировка доест вторую и посредством Честных Выборов™ поставит на царство своего князька. Закарпатский областной совет уже давно не представляет интересы русинского народа.
Украинская ВЛАСТЬ с начала "незалежности" в Закарпатье-Подкарпатской Руси никогда не была "у народа". Но всегда - у конкретных людей. Более или менее от народа отдаленных.
Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment