getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Время результативных массовых акций,прошло.Будущее принадлежит компактным, сетевым акциям

В мире проявляются признаки исчерпания ранее испытанных путей решения "стандартных" проблем. К таким можно отнести и русинский вопрос и "стандартная" попытка Украины его решения. Если несколько лет назад было достаточно вызова для собеседования в СБУ самых активных русинов, в крайнем случае влияние через начальство где работали русинские активисты, то сейчас это перестало срабатывать.  Сейчас дело против русинского народа в суде, а русинский вопрос прогрессирует приближаясь к своей логической развязке. Что характерно, что русинское движение не пошло "стандартным" путем Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии, Осетии.
Системный характер кризисных явлений в русинском движении в прошлом столетии,  требовал принятия принципиально новой стратегии сопротивления.  Русины остановились на долгосрочной сетевой стратегии сопротивления. Как в одном из блогов ее обозвали"сетевой блицкриг".
Время результативных массовых акций, как показали события в Москве, Минске, да и в Киеве прошло, по крайней мере в бывшем СССР. Будущее принадлежит компактным, мобильным и высокопрофессиональным сетевым акциям. По сути акции в Москве, Минске, Киеве это тактики
"пушечного мяса", да к тому же "удовольствие не из дешевых".А по русинским сетевым акциям, как отметил один из форумчан:"При нулевом бюджете, стопроцентный трафик!"
 А люди все должны вернуться невредимыми с этих акций, без последствий для них и их семей. Демонстрантов надо натренировать и "вооружить" таким образом, чтобы они вернулись невредимыми. Кто посылает людей на демонстрации, тот несет ответственность, на которую плевали организаторы акций и в Киеве, и в Москве, и в Минске. Поэтому, посылать на такие акции русинов, с сегодняшней точки зрения, — преступление, тем более они не приносят никаких реальных результатов кроме очередных задержаний. Устраивать силовые акции с погромами (те единицы смелых, кто все же выйдет - быстренько посадят, а остальные просто не пойдут - не такой у нас народ - мы не греки и не французы, и не такое еще пока отчаяние, когда даже мы смогли бы).
Наглая фабрикация СБУ, украинской прокуратурой и украинским судом обвинительных приговора русинскому народу  - это не "перегибы на местах", а конвульсии высшей украинской власти, окончательно взявшей на вооружение привычные полицейские методы борьбы с инакомыслием.  Но любые попытки запугать русинский народ со стороны Украины, задушить в русинах стремление к свободе заведомо обречены. Украинская власть еще может напугать коррупционеров работающих в госструктурах украинской власти (особенно с клана В.Балоги) в Закарпатье-Подкарпатской Руси - но серьезно это можно сделать только один раз.  Несмотря на преследование русинского народа, наступивший 2011 год будет ознаменован полной утратой контроля над событиями со стороны правящего в Закарпатье-Подкарпатской Руси нелегитимного украинского режима и его окончательной дискредитацией на территории русинов на юг от Карпат.
С точки зрения гражданских убеждений (а не корыстных интересов) несправедливый закон отрицается исходя из принципов всеобщей и обязательной для членов общества справедливости, а также из признанных в мире общеправовых норм. Например, закон о монополии на соль ощущался индусами как противоречащий интересам общества и правам всех его членов - и Ганди организовал его массовое нарушение, и потому стал национальным героем, на примере которого учат школьников. Также национальными героями стали участники Бостонского чаепития, которые нарушили английские законы, и т.п. Разная трактовка меры ответственности перед законом привела к появлению феодалов с мигалками, обнаглевших бандитов с депутатскими корочками, в судейской мантии, в сбушной, прокурорской, или ментовской униформе и прогнившей системы правопорядка...Полному гниению всех хоть каких-то ценностей..
Именно в украинских условиях русины выработали свой тактику и стратегию. Финансирование в формате и путем  самоорганизации, а не незнаюоткудавзявшихсясредств, сбор базы данных и  списков всех участников антирусинских акций. Не  исключено, что   база данных будет сделана открытой с мощным пиаром для того, чтобы "нехорошим людям" и их семейству стыдно было выйти на улицу... А если и сможет - у большинства таких людей все равно нет совести и им будет пофиг, а тех, у кого совесть есть, она и без этого замучает. В таком случае для того, чтобы после смены власти на руках были готовые обличительные списки.  У русинов появилась возможность массово ретранслировать  любую информацию (одномоментно на сотни тысяч респондентов). В принципе это уже и делается ежедневно, централизовано в течении последних трех лет. И много других моментов, которые в одном посте не выложить.Но это тактика и стратегия победы русинского движения.

Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments