getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Территория русинов на юг от Карпат способна прожить и без Киева! Прожить, а не нищенствовать.

Украина не уловила (а скорее всего не желает) глобальное направление выхода из тупика - это децентрализация власти. Напротив при отсутствии реальной власти выстраивает жесткую президентскую вертикаль.
Каким путём это произойдёт - разделением Украины на несколько конфедеративных государств, резким сдвигом властных полномочий на более низкий уровень, полной сменой власти посредством низового выдвижения представителей, неизвестно. Судя по всему Украина по этому пути не намерена идти. Для русинов это не вопрос, русины для территории русинов на юг от Карпат решили.
Киев забрал у Закарпатья-Подкарпатской Руси  источники его регионального дохода и обозвал наш регион дотационным, обратив его в свою колонию.
Ключевой вопрос: а почему, собственно, транзитными деньгами бюджета Закарпатья-Подкарпатской Руси должен распоряжаться Центр (а если уж совсем конкретно - несколько человек в Украине)? Ведь, с точки зрения Конституции, прав на пользование благами от транзита, какой-нибудь житель отдаленного русинского села имеет не меньше, чем любой чиновник Администрации Президента в Киеве.
Очень трудно объяснить, почему  - жителям Закарпатья-Подкарпатской Руси распоряжаться поступлениями от транзитной трубы (около 600 млн евро), или поступлениями то таможни (чуть менше чем от транзитной трубы), или почему наш лес должны продавать на киевских аукционах а не у нас и т.д  "не положено", а вот Киеву - "положено". Просто по факту сегодня выходит, что почти все деньги в "незалежной" Украине - это деньги Киева. А так не должно быть, эта схема плохо работала раньше, а сейчас особенно.  Вот откуда в Украине  основная угроза сепаратизма. Кто ж захочет оставаться в Украине - ведь от этого бюджеты твоего города, или района автоматически теряют весьма существенные деньги! А при местном самоуправлении обеспеченном реальной финансовой независимостью есть  основа для восстановления закона и порядка. Чем меньше куски, тем меньше разница в силах отдельного человека и целого государства и человек может как-то на эту махину влиять. Сейчас же встреча человека и государственной махины напоминает столкновение мотылька с бронепоездом. Сейчас коль Киев забирает  у Закарпатья-Подкарпатской Руси  деньги, что даже нехватает на поддержание собственных штанов - какая ж у территории русинов на юг от Карпат свобода? Жители Закарпатья-Подкарпатской Руси должны, по идее, "сидеть на пятой точке ровно" и получать себе на шею украинских начальников, назначаемых украинской властью, которая "дотирует" Закарпатье.
И вопрос третий, как говорят англичане, "последний по счету, но не по важности" - какая же может быть настоящая, а не подтасованная (или купленная, как это сделал клан В.Балоги) демократия. В Украине, при  практике бюджетных трансфертов, то есть перевода денег "сверху-вниз". Территория русинов на юг от Карпат способна прожить и без Киева! Прожить, а не нищенствовать. Это одна из основных причин из-за которой, по  "командам сверху" идет фальсификация переписи населения, выборов всех уровней, разного рода "украинских" референдумов. В ином случае закарпатцы   послали бы всех "кураторов" из Закарпатья-Подкарпатской Руси, или там Киева куда подальше, поскольку реально чувствовали бы себя независимыми от них...   
Со всеми  проблемами в СССР такого бардака, как сейчас не было. "Незалежна" Украина, своей бесконечно глупой политикой уничтожила не только экономические основы жизни, но и её моральные устои но при этом уничтожила и сами устои своей государственности. 

Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

Лидер русинов грозит Киеву вооруженным восстанием

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments