getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Революция возможна только индивидуальная.

В последнее время все чаще звучит вопрос:"Так что вы сделали за два года?" Я не сторонник ни Майдана, ни Ющенко. Но прекрасный пример, живая иллюстрация "революций" для русинов! Видим кадры 2004 года - толпы людей, скандирующих "Ющенко", видим деревья самодельных плакатов, картонок, где написано только одно слово - фломастером выведенное название родного посёлка или городка, и люди,люди,люди. Где-то в подсознании, со школы, со старых историй,рассказов, просто с жизни сидит эта готовность революции.Но не готовность её совершать, а готовность получить тут же её плоды - хорошую жизнь с достатком и со свободой, стоит ведь только упрятать бандитов в тюрьмы, как все проблемы решатся.И один человек им это всё принесёт.Эта же толпа в отместку снесла Ющенко с политического олимпа. Не дал он им революцию. Не стал он вместо граждан, стоящих на майдане и всех, носящих оранжевые ленточки, заниматься спортом, бросать курить, учиться чему-либо, читать умные книги, перестать давать взятки, правильно ездить по дорогам,не мусорить, не хамить, помогать другим...
Как же - Ющенко не сделал этого всего и толпа перевернула большой палец вниз - казнить гладиатора, добить его -хотя секунду назад рукоплескала ему.
Testimonium paupertatis - "свидетельство о бедности", показатель чьего-либо скудоумия.
Тестимониум паупэртис украинского народа - не всего, но той части, которая ему рукоплескала и миг спустя уже отвернулась. Революция возможна только индивидуальная.
Общество может слегка помочь и подтолкнуть, создать условия - но, не более.
Отдельные активисты чего-то требуют от меня, но будучи даже одним из лидеров русинского движения Гецко работает над созданием условий для нормальной жизни, но для этого вначале нужно получить международное признание  восстановленной 1 декабря 2008 года государственности, нужна и Ваша индивидуальная поддержка, но в любом случае, всё делать надо каждому своими руками и головой. Методы Майдана, и постмайданная реализация показали нежизнеспособность подобного подхода даже на близкую перспективу. 

Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

Лидер русинов грозит Киеву вооруженным восстанием

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments