getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Право русинов на вооруженное сопротивление и референдум о мирном разделе Судана

Сегодня в 19 часов пройдет онлайн конференция"Заявление о.Димитрия Сидора о праве русинов на вооруженное сопротивление  и референдум о мирном разделе Судана в Африке". Конференция будет ретранслироваться на другие ресурсы социальные сети, форумы, блоги.
В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост.

"Референдум - это еще не конец путешествия, но первая в истории Африки попытка изменить порядок, навязанный колониальными властями", - подчеркнул президент Юга Сальва Киир.

Мирное завершение конфликта между Севером и Югом Судана с помощью референдума по самоопределению юга может стать примером для всей Африки, заявил в воскресенье журналистам глава международного комитета сената США Джон Керри.

Вместе со спецпосланником президента США по Судану Скоттом Грейшеном сенатор посетил один из участков для голосования в Джубе.

"Я очень обнадежен тем, как начался референдум,этот путь может послужить примером для всей Африки", - отметил Керри.

По его словам, проведение плебисцита, во время которого южане должны решить, оставаться ли им в составе единого с мусульманским Севером государства или отделиться от него, является свидетельством "демократического процесса".

"Усилия сторон (Севера и Юга) заслуживают доверия, и мы готовы двигаться дальше, в том числе усилиями нашего спецпосланника решать вопрос об укреплении отношений между Севером и Югом в случае его отделения в результате референдума", - добавил сенатор.

США были в числе разработчиков Всеобъемлющего мирного соглашения от 2005 года между правительством Судана и действовавшим против него на юге Суданским народно-освободительным движением, одним из пунктов которого и является проведение референдума.

Начиная с сегодняшнего дня в течение недели около 4 миллионов жителей юга Судана по всей стране и в восьми зарубежных государствах должны проголосовать либо за единство, либо за создание нового государства на своей территории.

С В контакте  
    Для территории русинов на юг от Карпат этот прецедент может сыграть положительную роль. По многим моментам.Во первых процесс разьединения проходит мирно, и не где нибудь в Центральной Европе, а в вечно воюющей Африке. Во вторых там применен тот же формат о котором с самого начала говорили русины. Разьединение под международным контролем центров силы: России,США,ЕС. В третьих, как и русины предусмотрели переходной период.

C Фейсбука                                    

Проведение референдума по самоопределению юга Судана стало возможным после заключения в 2005 году мирного соглашения между правительством страны и воевавшим против него на юге Суданским народно-освободительным движением (СНОД). Это соглашение положило конец многолетней гражданской войне (1983—2005). Ее жертвами уже к 2001 году стали около 2 миллионов человек (в эту цифру включены умершие от голода и болезней), еще 4 миллиона оказались беженцам.

От агрессивной этнополитики украинской власти и либеральной экономики Украины значительно пострадали русины. Пока эксперты оценивают ущерб только от либеральной грабительской политики Киева, который отнимает бюджет региона полностью и хищнически эксплуатирует природные ресурсы(главным образом, лес)...
Хотят украинские шовинисты жить в своём "национальном" государстве, но страдают имперскими комплексами, боясь потерять регионы, где их культурное влияние крайне незначительно или не существует. Украинцам не нужна великая Украина, им нужно более малое государство без русинов, которые не хотят быть украинцами, не желают быть холопами Украины без прав и свобод.

C Фейсбука                                      

В Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов от 13 сентября 2007 года в статье 3 сказано:

Коренные народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Т.к. русины как коренной народ имеют право на самоопределение, то им следует развивать свои политические институты, проведя референдум о разъединении с Украиной.

С В контакте

То, что сказал отец Димитрий скорее не сопротивление, а самооборона. Очень не хотелось бы, чтобы конфликт начал развиваться по такому сценарию.

На счет Судана - показатель и пример того, как африканская страна, а именно юг Судана, станет независимым, так как Хартум на протяжении всей истории этой страны планомерно игнорировал требования христианской общины страны.

С Одноклассников
Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Обратим внимание на отсутствие в статье 19 каких-либо дополнительных ограничений типа "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни". То есть, человек имеет право на любые убеждения: фашистские, антифашистские, сионистские, антисемитские, расистские, антирасистские, христианские, антихристианские и т.д. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами. Таким образом, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни", противоречат Декларации Прав Человека и юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня.

  C Фейсбука    

Русины совершенно верно выбрали путь на мирное разъединение.

Самые большие борцы за свою за свободу, как баски, отказались от прежних методов:
Баскская радикальная группировка ETA объявила о прекращении вооруженной борьбы против испанского правительства.

По заявлению ETA, теперь организация будет добиваться независимости для Страны басков демократическим путем.

http://lenta.ru/news/2011/01/10/eta/

С Фейсбука                  

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.

(Авраам Линкольн)

Справедливое разделение Украины на Подкарпатскую Русь и Украину - вот демократический путь развития Украины как государства без имперских традиций.

С В контакте                                                                                                           К большому сожалению, русины сегодня являются дискриминируемым в национально-политическом и социально-политическом плане народом, положение которого в Украине несправедливо ущемлено. Важнейшие причины, вызвавшие русино-украинские противоречия, имеют глубокие исторические предпосылки, уходящие во времена выработки украинства как идеологии и лежащие в области этнопсихологии. Русино-украинский этнополитический конфликт при неблагоприятном стечении обстоятельств может иметь высокую степень напряженности в связи с откровенно наплевательской позицией центральной власти.
 С Фейсбука    
Русины должны предложить референдум по разъединению через ООН и международные инстанции Украине, иначе украинская власть русинов слушать не будет. Необходим референдум под международным контролем за честностью голосования на референдуме.

С В контакте                                                                                                                                                     Конкретные действия: Как я пишу в следующей статье - одним из позитивных явлений в русинско-украинском этноидеологическом конфликте для русинской стороны является то, что политика Украины провоцирует ускорение процесса русинского самосознания. Вообще, есть всего 3 стадии развития: 1)неудовлетворенность существующим порядком 2) утрачивается доверие к властям и 3) массовые действия. По моему личному мнению, первые 2 этапа русины уже прошли.


С Фейсбука
     
Референдум был в 1991 году и его результаты были использованы Украиной в корыстных целях. А раз Подкарпатская Русь не введена в правовое поле, то надо этот факт придать широкой огласке общественности других стран.

С Фейсбука                                                                                                                                                         Массовые действия в форме демонстраций и митингов сейчас неэффективны и вредны. Уличные мероприятия - это не всегда эффективные мероприятия. Сейчас эпоха информационно-идеологических войн.

С Фейсбука    
    
Африканские жители Судана оказались более цивилизованными чем рвущие в Европу свидомые Украины, которые мнят себя европейцами, будучи потомками ордынцев. Земля вечных войн в Африке, Судан, оказалась ближе к ценностям демократии и свободы слова, прав человека чем Украина. Видать, украинские шовинисты менее цивилизованы чем суданцы, раз не хотят разделяться с русинами мирным путём.
Украина - наследник традиций Золотой Орды, где процветала коррупция, клановость, тирания ханов. Естественно ни о какой демократии от политических наследников Орды ждать нечего: священника о.Димитрия Сидора судят за фактические и этические убеждения, которые опровергнуть СБУ не в силах

  С Фейсбука

Государство Подкарпатская Русь — находится в руках открытых врагов Подкарпатской Руси. Но неотвратимо наступает время мучительного отрезвления. Русинский народ в своих трагических испытаниях уже возвращается к национальной идее. А она, эта идея, по задворкам которой нас водят слепые поводыри — в авральном восстановлении утраченной соборности против эгоистического индивидуализма. Душа каждого из нас должна воссоединиться с душой народа. Только в русинском обществе, спаянном соборностью, как хорошая семья, мы можем быть спокойны за будущее русинских детей.
Зная это, всё происходящее в Подкарпатской Руси и в мире мы должны рассматривать исключительно с точки зрения русинских национальных интересов. Любые группировки и кланы, организованные по бизнесовому принципу и пытающиеся контролировать какую-либо частицу Подкарпатской Руси или её экономики — должны приравниваться нами к преступным сообществам.

С Фейсбука

Оказавший услугу - более надежный друг, так как он своим расположением к получившему услугу сохраняет в нем чувство признательности; напротив, человек облагодетельствованный менее чувствителен: он знает, что ему предстоит возвратить услугу, как лежащий на нем долг, а не из чувства благодарности. Русины оказывают услугу украинцам, которые хотят жить и говорить в монолитное украиноязычном обществе, отделяясь от них. Дружественный акт русинов - это предложение мирного разделения, а не эскалация насилия из-за разности убеждений. Как только украинцы окажутся одни без русинов, то они через разделение получат великолепный политический опыт от русинов по организации общества и развития в нём демократических институтов. Многие украинцы недовольны Януковичем - они должны поддержать идею разделению, как идею развития демократии. Те же, кто довольны Януковичем также должны поддержать разделение за тем, чтоб поучаствовать в демократическом процессе референдума, показать свою верность идеям демократии.





Лидер русинов грозит Киеву вооруженным восстанием

Балога хочет, чтобы все стали националистами

Балога и Коломойский кормят с руки фашиста Тягнибока

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments