getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина вынула русинский стержень из "украинской" политсистемы....и сломалась.

Заявление Азарова звучит как очередная издевка  над украинским народом:   «Мы должны ставить перед собой абсолютно реальные задачи, не должны говорить, что через 10 лет у нас будет, как говорят, “молочные реки, кисельные берега”. Не будет этого однозначно. Если мы сумеем создать условия для модернизации нашей экономики — этот процесс займет примерно 5-10 лет как минимум»
По словам Азарова, масштабы модернизации колоссальные. «Мы имеем абсолютно устаревшую основную базу своей промышленности. Перед нами стоят задачи модернизации в ключевых отраслях, таких как, металлургия, машиностроение. Эти задачи требуют колоссальных ресурсов», — заявил премьер и добавил: «Если мы ту большую работу, которую начали в 2010 году проведем быстро, оперативно, в течение, скажем года-двух, мы создадим условия для ускоренного развития своей экономики и ускоренной модернизации».
Достигнув темпов роста 10-12% в год, Украина, по мнению Азарова, через 10 лет удвоит свой валовой внутренний продукт.
«То есть, грубо говоря, построим еще одну Украину. Но — Украину новую, с совершенно другой экономикой», — заявил Азаров.
Это заявление интересно  русинам только тем, что   20 лет жизни при "незалежной" Украине, "они" 20 лет назад начали писать русинскому народу новую историю. Результат - 20 лет экономической, политической, социальной и моральной деградации территории русинов на юг от Карпат.
Русины существено ущемлены в правах и разочарованы резким снижением уровня жизни, заоблачными ценами, отсутствием перспектив! Это стало возможным из-за:
1. Лживой украинской идеологии.
2. Украинских репрессий против инакомыслящих русинов.
Первая причина разлагала людей, вторая причина позволила существовать первой - так удручающе долго. Вот всё это происходило,и происходит а руководство "незалежной" Украины стояло с разинутой варежкой.  На "саморегуляцию" надеялось наверное. Так по сути она и началась. 
В хорошую страну в основном сами идут... Или оказываются в ней.. Украина такой для русинов не являлась, а сейчас тем более.
Засветилась  Венгерская неоИмперия - вариант новой венгерской пересборки -+ территория русинов на юг от Карпат, но без субъекта, без русинского народа, невозможна. Опять на сей раз Венгрия пытается, что то решать, на территории русинов на юг от Карпат, без русинского стержня. Стратегическое мышление их элит пропало.. Как бы чего не вышло... И прочее.. 
Отсюда, много вопросов и к Венгрии, "претендующей" на роль центральноевропейского лидера. С другой стороны Венгрия перед угрозой вырождения. Это вынуждает ее искать защитные механизмы, отсюда и /двойное/ гражданство. Это вовсе не от хорошей жизни.
Лучше вовремя приобщить ментально, культурно и религиозно близких, чем стать заложниками в своих же странах "чуждых" народов, религий, идеологий. Но таким путем она вряд ли реализует поставленные цели. 
Русинам пора перестать читать то, что пишут об нашей истории другие, и писать свою историю самим. История - это и мы сами, история Закарпатья-Подкарпатской Руси - это история всех нас и история украинской оккупации - это история убийства русинского будущего, нашего настоящего. Сегодня - ещё попытки и оплевать наше прошлое. Которое, как и любое время, неидеально, но заслуживает плевков не больше, чем все остальные эпохи.
У Украины кончились антирусинские стереотипы, старые русинам удалось уничтожить. Но это хорошо, есть повод у русинов заняться их пересмотром и созданием будущих, более эффективные от украинских идей на территории русинов на юг от Карпат.
 Украина вынула русинский стержень из "украинской" политсистемы на территории русинов на юг от Карпат, позволила СМИ-шникам публиковать антирусинскую информацию, которая не вписывалась в русинскую линию. Конечно, это был удар в первую очередь по украинской идеологии на территории русинов на юг от Карат и по украинской государственности, но к 2007-у уже многих доставало, что говорить можно только что-то определенное, критически о русинах - ни-ни и т.п. А дальше, украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси - как машина без тормозов и прочих необходимых рычагов управления. Кроме русинов у "незалежной" Украины не было другого стержня в Закарпатье-Подкарпатской Руси? Украина искала союзников в среде новых клановых укрпроектов плюс СБУ, суды, прокуратура, но те Украину в Закарпатье-Подкарпатской Руси больше костерили, чем помогали. На территории русинов на юг от Карпат накопилось с их участием к этому времени столько проблем, которые русинам  проще использовать, чем пытаться их разрешить в украинской системе координат. Содавшихся новых - будет значительно меньше и совсем другого некритического плана.

Лидер русинов грозит Киеву вооруженным восстанием

Право русинов на вооруженное сопротивление и референдум о мирном разделе Судана

Балога и Коломойский кормят с руки фашиста Тягнибока

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments