getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Позиция Галичины, в контексте подкарпаторусинском, польском, центральноевропейском, российском ...

16 января в 19 часов пройдет онлайн конференция" События в 3-х галицких областях. Позиция Галичины, в контексте подкарпаторусинском, польском, центральноевропейском, российском и украинском.". Конференция будет ретранслироваться на другие ресурсы социальные сети, форумы, блоги.
В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост.

С Фейсбука

В Центральной Европе давно не было крупных вооружённых конфликтов, что ставит под вопрос возможность участия прекрасно подготовленных частей в них.
США постоянно "обкатывает" вооружённые силы в серии локальных конфликтах, не кормит собаку перед охотой (образно говоря).
США постоянно увеличивает финансирование армии, ведёт разработки новых технологий, а Украина сокращает расходы на армию, не имеет новейших вооружений, хотя бы как Корея.


С В контакте
Русинов не устраивает, ни бандитизация Януковича-Балоги, ни галицкая бандеризация. В любом случае, для разрешения подобного противоречия, между восточноукраинской бандитизацией и западноукраинской бандеризацией,обеими сторонами будет исполь…зован киргизский, или более свежий тунисский сценарий. У русинов, уже давно выработано свой вариант мирного разьединения. На территории русинов на юг от Карпат нет никаких предпосылок для вооруженного сценария. В случае, если клан В.Балоги представляющий украинскую власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси, попытается применить оружие, против русинов-пример Чаушеску не думаю, что его и его клан удовлетворит такой исход. Так что, есть все основания, в Закарпатье-Подкарпатской Руси использовать суданский сценарий, по мирному разьединению с Украиной. Вот это был бы русинский путь разрешения возникших противоречий.


С Фейсбука  

Высказывания о.Димитрия Сидора лишь озвучили лишний раз то,что сказано в Декларации прав человека. Никакого призыва к вооружённой борьбе в них не было.
Не прозвучало "к топору!", но высказано было пожелание о мирном и правом решении русинского вопроса, что почему-то вызывает реакцию у украинских властей. Казалось бы, дискуссия должна приветствоваться в нормальном демократическом обществе, но тут мы видим отсутствие свободы слова, гласности и несоблюдение прав человека.


С Фейсбука      

В 2008-м году в Польше состоялся последний обязательный призыв в армию. С нынешнего года «Войско польское» становится полностью профессиональным.

При этом призыв в армию в Польше формально сохранится. Но военкоматы теперь будут лишь организовывать прохождение медкомиссий и заниматься сбором данных о количестве поляков, годных к военной службе в военное время.

http://www.svobodanews.ru/
content/article/479923.html


Втягивание украинскими шовинистами-полонофобами Украины в конфликт в вооружённый конфликт с профессиональной польской армией одного только Краковского военного округа приведёт к разгрому украинских призывных непрофессиональных частей. Следует напомнить, что Польша -член военного блока НАТО,в который столь рвутся украинцы скажется отрицательно на украинских националистах,их рейтинги поползут резко вниз....

   С Фейсбука        

Агрессивная позиция Галиции противоречит её идеологии быть за вступление в НАТО. В НАТО не принимают тех, кто участвует в вооружённых конфликтах, имеет территориальные споры с другими государствами.
Если жители Галиции за вступление в НАТО, то они должны поддерживать обеими руками мирное решение вопроса разделения, чтобы ускорить процесс вступления страны в военный блок НАТО.

С В контакте          
Когда Юрка Михальчишин говорит, что "бандеровская армия будет в Донецке", уж он, естественно, не сомневается, что эта выдуманная в его голове "армия" будет и в Подкарпатской Руси. С каждым днем ситуация в Украине будет накаляться подобного рода моральными уродами из Галичины. Все это еще раз доказывает уже высказанную точку зрения, что Украина - это государственное (?) образование разных цивилизаций, народов, культур, языков, истории, менталитета. Украинская националистическая идеология, основанная на русофобии-русинофобии, не более чем развод для быдла, которые не понимают ЧТО на самом деле происходит. Самое интересное, что развал Украины начинает этот самый "псевдоПьемонт"-Галичина, который не понимает, что их взгляд на историю и на развитие государства у других людей совсем другой чем у них. Спасти ситуацию смог бы лишь федерализм, об этом говорили очень большое количество экспертов, но почему украинской власти не хочется спасать Украину федерализмом - для меня загадка.

   С Фейсбука    

В Центральной Европе признают русинов и их права(Чехия,Словакия, Венгрия), там уважают традиции и обычаи других народов, не унифицируют их как Украина.
Этнополитика Чехии,Словакии,Венгрии основана на главенстве прав человека и в то же время, в эти страны практически нет нелегальной иммиграции из развивающихся стран.

С Фейсбука

Ожидать чего-либо конкретного от России тут тяжело. Слишком не предсказуема внешняя политика.
Россия не выдерживает чёткой и взвешенной линии во внешней политике, что затрудняет трудность прогноза.
В данном случае я бы обратил на позитивное о…тношение консула России в Подкрпатской Руси.

С Фейсбука                    
     
  Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США

В странах Европы не заинтересованы в распаде Украины по галицийскому сценарию, потому что политические галичане оттолкнули от себя всех соседей своим шовинизмом,агрессивностью, дикость и варварством нравов во время зверств против других народов УПА.
Зверства людоедов из УПА против поляков, русинов, евреев, венгров сегодня восхваляются украинскими шовинистами как доблесть и не скрывается ими, как неприятное прошлое.
Ни Польша, ни Румыния, ни Восточная Украина,ни Венгрия,ни Россия не заинтересованы в распаде Украины по галицийскому сценарию, когда эти страны могут утерять движимое и недвижимое имущество при подобном сценарии.

Русины же предлагают мирное разъединение, которое не затронет интересов хозяйственных субъектов соседних стран. Миролюбивые и трудолюбивые русины не призывают ни к массовым убийствам, ни к геноциду кого-либо, а чёт отстаивают интересы сохранения этнической идентификации в составе государства, которое так и не было присоединено к правому полю Украины, но стало колонией.

С Фейсбука   

Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США

Демократический правовой путь разделения Подкарпатской Руси и тоталитарной Украины будет способствовать развитию процессов демократизации в Восточной Европе, не допустит эскалации насилия в Центральной Европе.

    С Фейсбука

Галичане очень злы и сердиты на русинов в словах, на деле их люди в СБУ способны только теснить священника, который высказался не за изменение меж, а за права русинов на идентичность. Но в то же время мы слышим тявканье и повизгивание галичан, когда у Украины румыния взяла о.Змеиный.
СБУ абсолютно не борется с тем, что украинские шовинисты спокойно приобретают и используют взрывчатку, сжигают имущество православной церкви.
С Фейсбука                      
      
  Россия - европейская страна, и Россия абсолютно способна развиваться вместе с другими государствами, которые выбрали для себя демократический путь развития.
Дмитрий Медведев

Логичным будет со стороны России развитие вместе с другими государствами, включая Подкарпатскую Русь, как дружественное демократическое государство.
С Фейсбука  
              Думаю, что нужно нужно самоуправление регионов, федерализация Украины. А Галичине можно дать незалежність:
http://iskatel1.livejourna
l.com/50890.html
Пусть с Бандерой и Шухевичем стремятся в Европу.

С Фейсбука    
        не удивительно, что политиканы разжигают национализм и вражду между братскими народами. Они действуют по принципу "Разделяй и властвуй". Думаю, что надо переходить к прямой демократии, то есть непосредственной власти народа.

    С Фейсбука                                                                                          
Янукович как раз что-то говорит о федерализме и защите прав регионов, но понятно, что без массового народного движения, которое бы поставило политиканов перед необходимостью отдать власть непосредственно народу, ничего не сдвинется с мёртвой точки

СБУ заставляло лидера русинов давать показания насчет мнимых призывов к вооруженному восстанию

Право русинов на вооруженное сопротивление и референдум о мирном разделе Судана

Балога и Коломойский кормят с руки фашиста Тягнибока

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment