getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Мирное решение задачи по международному признанию государственности Республики Подкарпатская Русь

Сегодня в 19 часов пройдет онлайн конференция  "Мирное решение задачи по международному признанию государственности Республики Подкарпатская Русь, евроинтеграции, территории русинов на юг от Карпат, без федерализации и территориального раскола Украины - с учетом международного права". Конференция будет ретранслироваться на другие ресурсы социальные сети, форумы, блоги.
В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост.

С Фейсбука        
    Чем дальше, тем понятнее становится что Украина, как независимое государство не жилец. И многие начинают анализировать, какое будущее ждет у распавшейся территории. Мы попытаемся проанализировать будущее территории русинов на юг от Карпат-Республики Подкарпатская Русь, с учетом имеющихся предпосылок и тенденций

С В контакте
По сути процесс подготовки к мирному разьединению с Украиной начат не сегодня и не только со стороны русинов. Этот процесс идет давно еще с прошлого столетия.Когда начал действовать Карпатский Еврорегион. Начинался он без Галичины и Черновцов.

С Фейсбука  

Словакия и Венгрия сейчас дают людям из Европы возможность двойного гражданства, что есть тенденция политической реальности в Центральной Европе.
Сначала двойное гражданства предложила Венгрия, Румыния, а затем - Словакия.
Русины живут и Венгрии,и в Словакии, обладая там правами как представители русинской нации, сохраняя свою культуру и идентичность.

С В контакте

Далее началась работа с приграничным 50-километровым сотрудничеством. Когда жители приграничных территорий с двух стран могли посещать другую страну по упрощенной процедуре. Это был второй этап. тогда он небыл заметен, с точки зрения политических трендов

С В контакте
И третий этап, предпоследний-предоставление двойного гражданства своей диаспоре со стороны Венгрии, Румынии и Словакии. Вот этот шаг дал четкое понимание ситуации и предпосылки для начала мирного разьединения с Украиной территории русинов на юг от Карпат!
  С Фейсбука    

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Евангелие от Матфея
)

Что под миротворцами понимаются не одни только так называемые мирные, спокойные люди, которые и сами никого не трогают и их никто не трогает, но и люди, трудящиеся в целях достижения и водворения мира на земле, в этом едва ли возможно сомневаться.

Русины желают цивилизованного и мирного разъединения с Украиной, не трогая государственное устройство Украины, потому что Подкарпатская Русь не была введена в правое поле Украины, а советский акт присоединения края русинов к СССР не легитимен.

С В контакте
Возможно, актуальность и скорость этого процесса небыли бы настолько стремительны, если бы не антирусинская позиция Украины в Закарпатье-Подкарпатской Руси. У Украины, кроме русинов больше нет никакой общины, которая могла бы быть ей опорой. Выступив против русинов, Украина сама покинула эту территорию.Этот процес для Украины другим не мог закончиться.

С Фейсбука  
    Восстановление законной государственности Подкарпатской Руси соответствует международному праву,которое было нарушено начиная с 1946 года и не надо нарушать никакой территориальной целостности Украины, потому что русинские земли никогда не были в правовом поле Украины.
   С Фейсбука      
   Наличие приграничного сотрудничества с Венгрией и Словакией у миролюбивых русинов имеются, должны иметь тенденция к развитию доброй традиции в будущем.

С Фейсбука
Либеральные болтуны допускают то, что бандиты и террористы обладают широкими возможностями, как материальными, так и денежными, идеологическими, что делает опасной жизнь простых граждан.
Бандитская деятельность является также противоправной… и человеконенавистнической, как и терроризм. Провести чёткую грань между террористами и членами ОПГ практически не возможно. Террористы также действуют в организованных преступных группах, что даёт право законодателям приравнять членов ОПГ к террористам.

Русины должны бороться с членами ОПГ, в частности с преступны…м, воровским кланом Балоги, как с террористами.
Преступные кланы - это часть явления терроризма. Именно члены преступных кланов через серые или теневые схемы финансируют международный терроризм.

С Фейсбука
Балога финансирует фашистствующую антирусинскую организацию ВО Свобода Тягнибока много лет. Любая антирусинская деятельность - преступление, а участие в подобном преступлении, да ещё и в организованной группе ряда лиц равно терроризму.

Воровство высших должностных лиц определяет состояние экономики. Измена в международных делах - униженный статус страны. Смыкание с этнобандитами - крах систем безопасности и правоохранительной системы. Либо им править, либо нам жить. Надо …выбрать что-то одно.

СБУ, которая нарушала международное право, помогала членам преступных группировок в Закарпатье усилиться и вести живодёрскую, людоедскую бандитскую деятельность против мирного русинского населения, является преступной организацией, членство в которой должно вести к статусу бандита.
Деятельность шайки СБУ в Закарпатье является террористической, потому что нацелена на политический террор, на воспрепятствование развитию демократических процессов в Подкарпатской Руси, СБУ активно поддерживает государственный геноцид, т.е. террор, по отношению к русинам.
Таким образом логично приравнять преследователей русинов из СБУ по статусу к террористам, кто не имеет права на жизнь.
С Фейсбука
Кроме клана В.Балоги мешать мирному процессу разъединения Подкарпатской Руси и Украины никто не будет. А те, кто будут препятствовать мирному процессу, будут приравнены к террористам.

С В контакте
Надо отметить, что все центральноевропейские государства, взяли за основу принцип двойного гражданства. За этот же принцип, выступают и поддержали его русины Подкарпатской Руси. Т.е. уже вырабатывается некий кодекс, общепринятый и понятный для всех.Русины идут в русле центральноевропейских  тенденций.

С В контакте
Достаточно, восстановить согласно международного права то, что было нарушено начиная с 1946 года и не надо нарушать никакой территориальной целостности "незалежной" Украины.Международное право и его полное попрание сначала Украинской ССР, а потом и незалежной Украиной служит фактором стабилизирующим весь центральноевропейский регион.
 

С В контакте
Не удивляйтесь, если вскоре Европа обратит внимание на проблемы национальных меньшинств (г-н Фюле уже успел обозначить свое беспокойство относительно недоступности образования на языках национальных меньшинств). За этим потянется интерес к проблемам крымских татар и русинов в Закарпатье, а значит рост реального сепаратизма, который станет инструментом шантажа в большой европейской игре и добавит головной боли не только Януковичу, но и всей Украине. Воскрешение темы сепаратизма может спровоцировать рост аналогичных настроений в только что, кажется, замиренных регионах (речь о Галиции и Новороссии). К европейцам потянутся не только националисты, но и «профессиональные русские».

Постоянно шатающаяся Украина, которая может достичь равновесия только путем унижения национальных прав одной из общностей – ненадежный партнер. Поэтому в последнее время активизировалось обсуждение организации еврорегионов – сообществ приграничных регионов европейских стран, - часть из которых (например, еврорегион «Донбасс») уже созданы. Втягивание Украины в ЕС по еврорегионам может частично решить задачи евроинеграции страны без федерализации и территориального раскола.
С Фейсбука
По большому счету, за всю историю развития человеческого сообщества,
Украина (например, в отличии от Польши) свою государственность не имела. Такой факт можно интерпретировать только как наличием в природе объективного закона, не позволя…ющего такое состояние Малороссии. А с объективными законами, как показал опыт большевиков , бороться- занятие бесперспективное.
Отсюда и краткий вывод: все беды и несчастья Украины - в ее независимости...

С Фейсбука      
     вы, возможно, будете удивлены, но даже некоторые особо свидомые галичане приходят к такому выводу и хотят отделится от Малороссии и Новороссии, создав самостоятельное государство за Збручом. ;-)  http://www.ruska-pravda.com/index.php/2011012211220/stat-i/mnenija/l-r.html
С В контакте
В отличии от Галичины, и Буковины у русинов есть четкое видение будущего территории русинов на юг от Карпат. Есть команда для успешной реализации, концепция экономического развития, более того 1 декабря 2008 года русины восстановили свою государственность-Республику Подкарпатская Русь. Государство не будет несостоятельным, как некоторые валят на дотационный статус Закарпатья в Украине. Украина отбырает в 10 раз больше, чем отдает Закарпатью.

С В контакте
Интересна и другая деталь.Схема, по мирному разъединению Подкарпатской Руси с Украиной, предложенная на 1 Всемирном Конгрессе Подкарпатских Русинов в Пардубицах (Чехия) в 2009 году, практически по основным моментам была недавно использована в Судане.
С В контакте
присоединение Подкарпатской Руси в 1946 году к УССР было выполнено без учета воли народа, некорректно юридически. Поэтому никаких прав на удержание региона у Украины нет. Международное признание произойдет, наверное, только когда мировые державы убедятся в том, что Украина не может обеспечить свое собственное существование. Само существование и разнообразные акции русинского движения напоминает м/н общественности, что русины - не этнографическая диковинка, а реальное и традиционное население области.
С В контакте
Очень проблемная и острая тема. По моему личному мнению, мирное современное решение задачи по признанию государственности вообще, наверное, почти невыполнимая задача - особенно в антидемократических странах. В стране, по моему мнению, должен быть острейший политический кризис, когда все территориальные единицы будут желать взаимно разъединится - тогда разъединение по Чехословацкому сценарию было бы возможно. Судан, Косово, Хорватия, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Северный Кипр, Нагорный Карабах - во всех этих новообразованных странах мирного разъединения, к сожалению, не было.

С В контакте

В правильном(!!) государстве любая нация ИМЕЕТ ПРАВО на самоопределение, вплоть до выхода из состава страны!






Указ ВС СССР от 22 января 1946 г. с момента его публикации, представляется юридически неправомерным

Поздравления русинского народа А.Г.Лукашенко по случаю переизбрания его Президентом Белорусии

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments