getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины не желают быть Африкой в центре Европы.

На украиноязычной Википедии выставлен текст "Подкарпатська Русь". Возможно и не стоило бы реагировать, но  на странице  подано видение "свидомых", как то:"Подкарпатська Русь (ПР) - виртуальное государство, созданное русинскими сепаратистами, которая претендует на территорию Закарпатья." Нелады с логикой у свидомых.
Проблема Подкарпатской руси сведена к:"В середине 2000-х годов в результате длительного хозяйственного конфликта между Управлением имущества города Ужгород и общественной организацией "Занятость"" И не словом не обмолвлено, о пропаже после взлома двери - 50 тысяч подписей собранных русинами,  25 тысяч-против нелегалов и проводимой политики украинских властей на территории русинов, на юг от Карпат, и еще 25 тысяч подписей против размещениябаз НАТО в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
Все это — вопросы, связанные не с хозяйственным конфликтом, или этнологией, как пытаются это подать свидомые, а с проводимой Украиной антриусинской политикой. Их и нужно рассматривать как политические.
Выламывание дверей офиса русинской организации "Занятость" и изъятие 50 тысяч подписей, это был первый пробный шар, как отреагируют на бандитские вылазки украинских властей, русины, далее последовало выламывание дверей в ужгородском православном храме и обыски в алтаре храма...  После этого русины занялись разработкой методов ненасильственного сопротивления украинской системе.
Сейчас, когда украинский режим начал преследование предыдущей власти  правозащитные организации заявляют о возрождении на Украине "политических репрессий" и наличии в стране "политических узников. Об этом идет речь в единогласно одобренной резолюции круглого стола "Политические преследования в Украине в 2010 году: правовая оценка и перспективы защиты", которая прошла 13 января 2011 года в городе Киеве по инициативе Харьковской правозащитной группы и Украинского Хельсинского союза по правам человека при участии законодателей-ученых, практикующих адвокатов, активистов общественных организаций и журналистов.
В ходе круглого стола были обсужденные темы криминального, административного и внеправового преследования карательными и другими государственными органами представителей политической оппозиции, активистов общественных организаций и участников разнообразных протестных акций в современной Украине, а также - налаживание системы практической помощи жертвам преследований.
Участники круглого стола одобрили, также, руководящий документ "Определения категорий, которые касаются политических преследований", подготовлен сопредседателем Харьковской правозащитной группы Евгением Захаровым.
В частности, к числу "жертв политических преследований" участники круглого стола отнесли фигурантов уголовных дел, связанных с "предпринимательским Майданом" 2010 года, уголовного дела "по факту приготовления к разглашению государственной тайны" (справа Руслана Забилого); криминальное дело против координатора Винницкой правозащитной группы Д.Гройсмана, уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников Кабинета Министров (таких, как Корнійчук, Ю.
Луценко и другие), против членов объединения "Тризуб" (за обвинением в "терроризме") и тому подобное. А также - дела об административных правонарушениях против участников протестных мероприятий (Харьков, 20 мая - 2 июня 2010; Львов - админнаказание Веренцова), возрождения репрессивной психиатрии - справа Андрея Бондаренка (Винница), "профилактические меры" относительно предпринимателей, журналистов, блоггеров, представителей определенных конфессий и тому подобное.
Так вот именно там дано определение, что такое политическое преследование :"преследование имеет политический характер, если действие государственных органов и их должностных лиц вызваны: а) соображениями общественно-политического характера, или б) действиями преследуемой лица по защите прав, свобод и законных интересов граждан.В этом случае лицо может считаться преследуемым по политическим мотивам". Понятно дело, что о русинах там ни буковки. Это и к тому же вопросу хозяйственный спор, или политическое преследование, о котором в Википедии пишут  "свидомые" авторы.
И в завершении с той же страницы Википедии:"Определенное время информация о провозглашении "Подкарпатской Руси" воспринималась как реальная угроза сепаратизма, но впоследствии оказался ее фиктивный характер. Некоторые декреты виртуального правительства ПР русские СМИ перепечатывали как настоящие. Деятельность ПР сводится к декларированию пророссийских заявлений  но участию ее глав в конгрессах и конференциях"
Т.е. свидомые не видят угрозы сепаратизма, как они сами указывают. А судилище против русинского народа тогда что? За что судят?
Национальное же государство — это государство свободное. В нем существуют настоящая, а не «сувенирная» демократия, честная правовая система и власть закона: ведь элитам не нужно подавлять большинство народа и его бояться. Не нужно будет насаждать дикие, полуафриканские нравы, развращать и спаивать народ. Свобода совести, слова, собраний и союзов, а также основные права личности перестанут быть химерой. Национальное государство не боится даже за свою территориальную целостность: большая территория не является для него самоцелью и предметом гордости, поэтому желающие отделиться могут это сделать мирно, без крови, даже без серьезного конфликта и даже сохранить хорошие отношения на будущее (как Словакия отделилась от Чехии). Множество проблем, которые сейчас кажутся не решаемыми, просто исчезнут. Это открыло бы путь к экономическому и социальному развитию. Но Украине это не дано!Не судьба.
При этом нужно понимать вот что: людей можно запугать, можно заткнуть всем рты, но нельзя заставить думать иначе. Люди будут молчать, но думать они будут то же самое, и чем плотнее будет кляп, тем больше они будут уверены в своей правоте. В конце концов, эта уверенность выльется не в слова, а в действия. Только открытое обсуждение подобных вопросов может способствовать снижению напряженности.
Но вот как-то "украинские выламывальщики дверей" не видят того, что напирая лишь на свои кулаки, и ноги они УЖЕ СЕЙЧАС проигрывают русинам, т.к. добровольно устраняются от  конкуренции с методами 21 века. А ведь именно там уже идут основные битвы за будущее. Не с использованием репрессивного аппарата украинской власти, а с использованием интеллекта!
Как показывает практика, прочный мир достигается не односторонним разоружением, а установлением вооруженного паритета. Русинам необходима история, выстроенная по тем же лекалам, что и у всех остальных народов. Иначе нас все время украинцы будут бить краплеными картами. И только тогда, когда у нас будет сформировано наше видение истории, можно будет начинать переговоры о начале «исторического разоружения». Оно возможно. Например, европейские страны, каждая из которых имеет немалые счета к соседям, сравнили их и втихую произвели взаимозачет. Никто не забыл прошлого — ни немцы, ни французы, ни итальянцы — но вспоминать о нем считается неприличным. Даже поляки, когда вошли в Евросоюз, перестали поминать недобрыми словами немцев.
И тогда не будет двоякого толкования истории Подкарпатской Руси и русинского народа.
Украина занялась разложение традиционного русинского общества без строительства общества современного. Под воздействием галицких нравов и массовой культуры будут утрачены остатки русинских традиционных норм и морали, а нормы и мораль современного общества будет усвоить неоткуда, да и незачем. В результате восторжествует коррупция, криминал, а в качестве единственной альтернативы — украинский национализм самого худшего толка. Из такой ямы не выбираются — тому пример Африка, чья история пошла именно по этому пути. Русины не желают быть Африкой в центре Европы. Но именно к этому их толкает "незалежна" Украина.
При написании использованы материалы блога
http://rusbudet.livejournal.com/166333.html

Указ ВС СССР от 22 января 1946 г. с момента его публикации, представляется юридически неправомерным

Поздравления русинского народа А.Г.Лукашенко по случаю переизбрания его Президентом Белорусии

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments