getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Видение будущего Украины. Из обсуждений в блоге Максима Калашникова

Есть социальный заказ на разделение Украины. Тема востребована. Тема актуальна. Механизм запущен.И не только в самой Украине, но и за ее пределами.
И с Востока, и с Запада. Т.е. это процесс неизбежен. Вот рассуждения на тему будущего территорий нынешней Украины с блога
Максима Калашникова
Далее даю без изменений, но не все коменты:

А как можно развалить что-то, что уже развалено? Украину развалили в 1991 г, если вы не знали...

Отсоединять,присоединять....замыслы грандиозные.Сначало надо эту власть "отсоединить" окончательно в землю.

Ну да! А потом глядишь совершенно новые идеи появятся. Самим смешно будет...

Нет надобности кого то отделять - сейчас глобальный мир. Экономически кто надо и так уже объединился не смотря на границы.

Кстати, находясь в Луцке, понял что Максим прав - Западная Украина разделена на 3 лагеря - Галиция, Волынь и Закарпатье. Тут например галичан особо не жалуют...

Ваши "ымперцы"- весь Запад украины: не хотят жить по нормам, прописанным для ЦИВИЛИЗОВАННЫХ людей: ждите Судана и Египта...

Такое есть в массовом сознании.Особенно в среде 30-35 летних.Возможно термин "руссофобия" сильно крепко сказано.Скорее "РОССИЕфобия" ,что конечно никак не отражается на отношениях в быту.Скорее мировоззренческая позиция

Возможно, мне не приходилось сталкиваться с "массовым сознанием бессознательным" - у меня агорафобия :)
Это ни о чем не говорит. Мнение масс можно изменить посредством массированной пропаганды за 2 месяца на что угодно. Тем более, что у тех, кому "до 30", вообще сознание если и присутствует, то в крайне условной форме.
У них нет никакой россиефобии, им пофиг. Ющ им внушал эту фобию 5 лет. Пройдет время, и они забудут.

украинская национально-культурная автономия, открыта библиотека украинской литературы в Москве.
***
Да полно те! Кто это всё видел и пользуется. Да 99% Российских Украинцев и знать не знают об этом!
Раньше, при СССР, хоть журнальчики выписывали на Украинском, Польском, Белорусском, Болгарском. А сейчас где это всё?
Толку их выписывать? Повсюду одна и та же хрень! Все эти "библиотеки" и "культурные центры" это всё показуха, расчитанная на именно "свидомитов" и им подобных.

Ну, а, по поводу темы и, устроившихся "профессионально любить Украину" и получать за это ДЕНЬГИ из нашего бюджета- АЛЛАХ АКХБАР!!!!!!!!!!!!

Как по мне - если русские хотят помочь - помогайте. Не можете помочь - решайте свои проблемы, пока не появиться достаточно времени на помощь хохлам или кому ещё...
Количество материалов по теме нашей хохляндии просто зашкаливает последнее время... видать планы сотрудничества с кем-то из хохляндии жутко провалились... даже не знаю что сказать.
Сплошь и рядом - вместо объединения всех белых людей - "давайте этих сраных бандеровцев в жопу" и т.п. призывы... это от безпомощности... или от зависти, что у бандеровцев хоть что-то получается.

Националистам в лице того же Тягнибока нужна Украина от Сяна до Дона и ни о каком сепаратизме речь в Галичине не идет.
В принципе идея обьединения Украины, Беларуси и России имеет право на жизнь и в ней есть масса плюсов, но к сожалению при тех режимах которые правят в этих странах на данный момент она невозможна. И я не хотел бы что бы это произошло в таких условиях

у них сейчас пошла активная проработка в инете тем по дискредитации Украины в глазах самих же украинцев то все становится на свои места...

Когда в России порядок будет тогда и остальные подтянутся только тогда надо уже будет решать кого брать в состав, а кого нет, а сейчас всё это мечты по разделению Украины и т.д. в своём доме надо порядок наводить.

Отделить бандеровцев и воссоединиться с остальной Россией - это было бы здорово.
Но отделять их придётся принудительно.
И тогда - -"Воссоединив РФ (очищенную от путемедведевской банды) с Юго-Востоком Украины, мы получим Неоимперию с мощным промышленным, научным, аграрным сектором...."

С Киевом, Черкассами, Полтавой, Черниговом, Кировоградом, Подольем??? Почему-то центр Украины всё время выпадает из ваших проектов, как будто его и нет вовсе.

Максим, вот давай спрогнозируем предлагаемый тобой сценарий. Всеми силами отрываем юго-восток, паралельно подпитывая западных сепаратистов. Галичане цепляются за центр и, вероятнее всего, отрывают его, по-скольку для тебя центр "экономически неэффективен" и ты вообще никак о нём в своих проектах не упоминаешь. Далее. Разумеется, что после этого в обкромсаной украине окончательно утверждаются свидомиты со всеми вытекающими отсюда последствиями, - ещё большим нарастанием русофобии, размещением под Киевом, Полтавой Черниговом и Винницей американских военных баз для защиты "свободы и демократии". Социально-экономическая деградация украины выходит на новый виток.
Вопрос: как этот сценарий сочетается с отстаиваемой тобой концепцией о единстве малоросов и великоросов? Принести "экономически неэффективную" малороссию в жертву свидомитам в обмен на порты и остатки индустрии? Со своими так не поступают!
Хотелось бы услышать от тебя внятную позицию по поводу центральной Украины.

И не надо сгущать краски, постоянно демонизируя "западенцев". Галичане в массе своей спокойные и доброжелательные люди. Кто не верит- съездите во Львов и убедитесь сами. Никто за русский язык там никого по башке не бьёт, в самом городе до сих пор множество улиц носят имена выдающихся людей Росси: Льва Толстого, Чехова, Айвазовского, Репина, Мечникова, Тургенева, Вернадского, Чайковского.
Абсолютно шизонутые русофобы на самом деле даже там составляют очень небольшой процент. 20 лет "свободы" очень многих отрезвили.
Вся сила "свидомых" строится на антагонизме к России, стоит России добиться ощутимого прогресса, у них полностью уйдёт почва из под ног и сами украинцы пошлют их подальше.
Оказывать им поддержку означает излишне обострять ситуацию и рисковать потерять центр Украины, о последствиях чего я уже написал выше.

Как вариант неплохо.
Восток - туда, тех - туда.
Киев, Чернигов, Житомир, Винницу, Черкассы, Сумы и Полтаву(а так же уставших от данецких и тягныбоких) - в суверенное государство Киевская Русь.

Киев, Январь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В случае военного вторжения Румынии, Украина не сможет обеспечить защиту Одессы.

Об этом пишет российское издание «Независимое военное обозрение».

«В советские времена на Дунае базировалась флотилия военных кораблей СССР. С обретением суверенитета украинское руководство почему-то решило, что для евро-атлантически ориентированного государства Дунайская флотилия не нужна. Такой политической «мудрости» порадовались в Бухаресте. В отличие от Киева он укрепляет и модернизирует флотилию на Дунае, состоящую из двух бригад (Брэила и Тульча). Они имеют в своем составе три больших и шесть малых мониторов, 18 бронекатеров, свыше 20 тральщиков, а также десантные самоходные баржи и вспомогательные суда. С 2006 года два батальона румынского спецназа дислоцируются непосредственно вблизи границ Украины напротив Измаила и Буковины», – говорится в публикации.

«Румынской военной группировке на Дунае Украине нечего противопоставить. Ее нынешняя Дунайская «флотилия» состоит из двух устаревших кораблей, а подразделений сухопутных войск вообще нет. Для румын, таким образом, путь на Одессу открыт», – констатирует издание.

«Самостоятельно противостоять вызовам Бухареста Киев не в состоянии. В сложившейся ситуации российский Черноморский флот становится основой безопасности не только южных рубежей государства, но и гарантом национальной безопасности Украины», –– считает автор материала Валерий Панов, полковник в отставке.

Поэтому и ведём речь о том что так называемую Украину надо возвращать в состав России (не путать с РФ, Путиным и Медведевым). И по-хрошему если уж в России сложился такой антинародный режим, то мы можем принять активное участие в его смене. А пока у власти будут укроозабоченные бандерлоги, то ли из лагеря Ющенко-Тимошенко, то ли из лагеря Януковича, то Украина не сможет противостоять даже Румынии. Ни в дипломатическом плане, ни в военном, что мы уже наглядно увидели.

Архи- Согласен! Только Тимошенке, возгоняющей "Западенские" области противостоят КЛЕПТОКРАТЫ, ни чуть не менее мерзкие...

Тоже об этом постоянно думаю, - рано или поздно вопрос разделения "незалежной рохляндии" придётся решать, даже если очень не хочется, это вариант гражданской войны, ни больше ни меньше. Сочувствую вам в этом плане.
Как харьковчанин я ненавижу Киев всеми фибрами... Хотя последние 2 года вынужден жить тут. И всё же сочувствую...

Так сказать для полноты картины. И напомнить, что мы славяне. И не гоже нам между собой воевать. Это не наша война. А на москалей, что в кремле сидят - забейте! Нам они тоже на х** не упали!
Вот мне лично нахрен на ту Галицию с ружом идтить, да ихнее сало с горилкой у них отбирать.
Сами не безрукие! Ну а коль я к Вам или Вы к нам туристом или ещё по каой надобности приехали, дык извольте культуру и традиции уважать!
А гавкать друг на друга из за забора это самое последнее дело. Не людское это дело.
И тому хозяину, что энто гавканье поощьряет по мордам бы не мешало. Что Вашим, что нашим
.

И вот на этой основе и нужно искать общие решения, а не перегавкиватся с друг другом.
Хреновая у всех нас привычка - говно защищать только потому что оно своё. Говно оно и в Африке говно, неважно чьё.
Да ещё есть такая привычка злорадствовать, когда у кого то что то не получается. Хреновая это привычка.


Они вполне понимают, что с ними будет в отдельном государстве.Пугать расколом они будут. А отделиться - это стать колонией Польши. Которая имеет опыт, как их трахать.Никогда они на это не пойдут. Но требовать себе чего-то будут, каждый раз пугая расколом страны.
Макс оптимист. Но так просто от галицаев Русь не отделается. Легче вывести глистов.

Понятно. Украм по душе сам процесс. Свидомо!

Я бы не стал заниматься дележкой. Люди все-таки, а от такого отделения там попросту передохнут все и поразъедутся по миру... а на месте Галиции образуется Косово-2 со своими наркотиками, торговлей людьми, органами, вышиванками чем угодно... Оно нам надо?
Я за то чтобы дать украинствующим по роже, чтобы сидели тихонько, а то разжирели на Соросовских грантах... В общем, на сегодняшний день вариант с подавлением особо щырых остается, и он менее опасен чем отделение. Короче, всем от этого хорошо будет.

Депутата Черновицкого облсовета Хиврича и ему подобных поддерживать надо, хотя бы информационно. Конечно, сами они ничего сделать не смогут, но если как-то так само собой случиться, что Украина развалится, то и для России и для Европы станут востребованы западноукраинские политики, которые будут говорить: "ну развалились, так развалились - давайте как-то жить дальше". Свободовцев, которые будут бредить походами за Днепр и на Донецк будут "гасить" сами же европейцы, так как смута на границах (и на трубе) им ни к чему.
Относительно того, что Западная Украина сама не выживет - это преувеличение. Живут же как-то Молдова и Прибалтика. Сейчас большинство западенцев живут заработками в Европе. Если ЕС упростит или отменит визовый режим (в случае значительного ужимания населения Украины этого добиться проще), то они вполне смогут жить, проведя либеральные реформы и урезав до минимума социалку (пенсионеры максимально на содержании семей и образование, кроме базового, платное - за счет работающих за рубежем членов семей).
А современной Польше Западная Украина в своем составе не нужна - она все равно будет зависеть от поляков в экономическом смысле. Современная Польша - это мононациональное и монорелигиозное государство.

Разумные мысли там действительно второе Косово образуется , так как люди политически незрелые.
Западная Украина все таки головная боль так как больше всего из организованных структур там популярность имеет униатская церковь - вот это и есть глас народа.
А в целом Западная Украина -Червенная Русь , при независимости может быть более прорусской чем сейчас в составе Украины.

Украина неоднородна. Западная Украина живет за счет перераспределения доходов Восточной Украины в пользу Киева и Западных территорий. Если деньги останутся на месте, то Западная Украина станет колонией ЕС, или вообще Косово - 2.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/734482.html

Указ ВС СССР от 22 января 1946 г. с момента его публикации, представляется юридически неправомерным

Поздравления русинского народа А.Г.Лукашенко по случаю переизбрания его Президентом Белорусии

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Максим Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments