getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Как решить "галицкий вопрос " в Украине и Европе?

Может ли галицкий хвост, крутить украинской собакой? Может пока хвост не обрубают! А то очень уж развертелся.
В связи с скандалом вокруг мера Ужгорода  по антисемитскому вопросу при более пристальном изучении всплыл еще один интересный факт.За украинского  кандидата агитировали в Подкарпатской Руси галичане!!! Дальше, больше, обращаясь к гражданам Украины, жителям Закарпатья "кандидат в президенты" не упомянул русинов! Т.е.не считает русинов ни за народ, ни за граждан Украины.
Еще не утихли дебаты вокруг галицкого переворота 1939 года в Подкарпатской Руси. И целого ряда провокаций и фальсификаций осуществляемых в предверии переворота галицкими структурами. Русины анализируют их до сих пор. В то время в 1939 году, запретили все партии, оставив только одну свою! Сразу всех русинов переименовали в украинцев! Начали применять те же методы, что и везде ОУН-УПА применяло,вырезать людей венгерской и русинской национальностей, проводить теракты. Сразу официально поддержали фашистов! Та же антивенгерская и антирусинская риторика в официальных СМИ.
Те же рецидивы повторяются и в наши дни. Галичана в главной роли по всем тем же пунктам. Но на сей раз она распоясалась не только в Подкарпатской Руси но и по всей Украине. Так что решение "галицкого вопроса" важно не только в контексте Подкарпатской Руси, но и для нормальной жизни Восточной Украины,а с приближением зимы и ЕС.
Судя по последним событиям голубая украинская мечта о НАТО,а вместе с ней и призрачные надежды об отрыве от Русского мира.Но за период когда шла работа по отрыву от Русского мира само по себе уже без желания ющенков шел реальный отрыв по линии Галичины со стороны России от Галичины конкретно обособилась Малороссия, по линии Карпат конкретно обособилась Подкарпатская Русь, по польской границе от Галичины начинает обособляться Польша. Осталась одна Румыния граничащая с Галичиной которая конкретно еще своего мнения не озвучила.
Но в любом случае необходим развал Украины  на Подкарпатскую Русь, Галицию и МалоРоссию / Крым. Тогда - что-то может быть. А сейчас - Нет.
Уходить с Галиции надо. Галичина и галичане - восточным украинцам, русинам и россиянам злостные враги.
Тот случай, когда мир должен согласиться с потерей независимости. Особенно образца 1990 г.
Есть несколько вариантов решения "галицкого вопроса" в Украине и Европе.
Антироссийские, антисемитские, профашистские настроения в Галичине оставляют ей очень мало шансов на иной вариант кроме протектората ЕС. Галичина стала хуже бандитского Косова. В Косово конкретно албанские мафиозные кланы зарабатывают на наркотиках, продаже людей, проституции. В Галичине расцвел буйным цветом радикальный национализм. Для искоренения фашизма потребуется минимум одно поколение, а то и два которые бы были ограничены от открытых публичных агитаций типа тягнибока. Такое возможно только при введении внешнего управления в регионе. Скорее всего такое управление возможно со стороны ЕС. По периметру территории Галичины ввести границы, взять под вооруженную охрану все коммуникации. Особенно энергетические коридоры. На остальной же территории бывшей Украины ввести запрет на упоминание ОУН-УПА, Бандеры, Шухевича и прочих фашистов. Ко всеми самыми активными носителями фашистской идеологии применить криминальный кодекс, а возможно и повторить Нюрбернгский процесс. По крайней мере попытка Украины уничтожить русинский народ того заслуживает. В любом случае государственное образование под наименование Украина уже мертва. Без Галичины oставшиеся территоррии приобретут нормальный цивилизованный вид. Начнется решение жизненно важных проблем для людей, а не для Галичины. А вот по Галичине нужна отдельная программа, но внешнее управление вводить наиболее предпочтительно. На больше времени Украина не способна даже экономически, выдержать Галичину, с ее националистическими замашками. Внутри самой Галичины национализм удастся загасить на протяжении 50-70 лет.
Для того, чтобы внедрить какую-то устойчивую идеологию взамен существующей, а особенно идеологию терпимости, необходимо чтобы умерли все старше ~16 лет, т.к. у них уже сформировалось мировоззрение. А естественным этот процесс продлиться лет 50...80. Т.е. даже с учётом того, что стариков слушать не будут молодые (это тех, кому под шестьдесят), то менее 50 лет не получается.
В этом отношении хорошим примером является Германия, которая отказалась от фашизма после краха государственности. И даже старых фашистов, сохранивших верность идеологии, нынешняя молодёжь в своей массе не слушает. Хотя и неофашистские идеи очень сильны. А прошло как раз 64 года.
Второй вариант, вернуть его в лоно матери Польши, где его приведут к порядку. Но в любом случае после 5-10 лет внешнего управления.
Третий вариант, самый фантастический и опасный, предоставить Галичине статус независимого государства.



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Галичина, ЕС, Подкарпатская Русь, Русинская концепция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments