getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Когда что-то неизбежно должно случиться, и вопрос только "когда", то это уже не неожиданность...

КОМЕНТЫ С БЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА ПО УКРАИНЕ

По советской традиции малой Родиной считалось место где родился, а великой Родиной весь СССР. Претензии малоросов к великоросам, как брюзжание престарелых родителей по поводу зрелых детей, а вот претензии украинцев лучше всего выражаются поговоркой: моя хата с краю и я ничё не знаю, хитрожопство на выселках.

Вы, макаки свидомитские, сами Украину доведете до ручки, без всякой помощи извне. И так устроили славянский Таджикистан: голозадию с вымирающим населением. От вас уже блевать тянет всех нормальных людей.

Свидомые все 20 лет утверждают, что все наши беды от недостатка украинизации. Вот украинизируем Донбасс и Крым - и сразу наступит светлое будущее.
Янукович и Табачник, которые в рабочее время говорят только на мове - это типичные украинизированные донбасовцы т.е. мечта свидомитов.

А еще был такой уроженец теперешней Запорожской области Павел Судоплатов, который тоже в совершенстве украинизировался. Свои познания в укр. мове этот офицер использовал для того, чтоб Голландии войти в доверие к тогдашнему главе ОУН Коновальцу и передать ему подарок лично от Сталина в виде коробки конфет с бомбовой начинкой. В результате в 38 году перед самой войной ОУН была обезглавлена и раскололась на бандеровцев и мельниковцев.

Не от недостатка украинизации, а от доставшей Украине по наследству от совка скацапленной партийной номенклатуры, которая сохранила власть и растащила по карманам всю гос. собственность. И теперь ради самосохранения и ухода от ответственности натравливает одну часть страны на другую, политизируя вопросы языка,истории, и т.п.
Украинизировать 8 млн. кацапов живущих в Украине никому на х...й не надо.

Общаясь с блогканами с Украины, никак не могу отделаться от ощущения, что общаюсь с пациентами ПНД, отпущенными по домам. Год назад общался с одним, ну думаю, слава Богу, - наконец-то попался ВМЕНЯЕМЫЙ! Рано радовался. Матрица сработала и понеслась извечная нацменская хуйнанэ про "славу гэроям" и прочую чушь.
Ну, а если серьёзно. Малорос - перед ним лежала страна от Карпат до Тихого океана. Так называемый "украинец" - его потолок, звёздный час - капо, барак-фюрер в каком-нибудь концлагере. На нечто большее он apriori не годен. Украдэне - одним словом. Надо менять матрицу. А то так и будут вечно мучится в корчах.

Тогда- дефолт и арест активов( включая консульства и представительства). Более того, вспомните кризис 98- они арестовывали( что-незаконно) имущество частных юр лиц и "физиков". Рад буду повоевать через ЕСПЧ: отказаться Украшка от этих исков не сможет, а , выплатить- никогда! Я буду мажоритарным кредитором( там-очередность) Украшки..
. :)

Это не активы, а так "ожидания инФФестороФФФ" - в реалии там сараи-бараки и калеки...

Мы и без еврейских денег проживём... в Сталинские времена без них ещё как смогли выжить!!!

Я ж и не обвиняю в принадлежности к еврейской крови, я просто говорю, что и без их шулерских денег можно жить и припевать. Как сказал Жванецкий "Хорошо, где НАС нет"... он о своих сказал :)
Ленд-лиз не являлся благотворительностью, за него Союз расплачивался ЗОЛОТОМ!!! Так что не надо ля...

Правильно, т.к. евреи в Израиле :) А у нас они как известно...
Если бы только Чубайс был таким или ещё пара тройка, но ведь это система
Понятно, что и у нас сегодня развелось много тварей, но они то с кого пример брали? Правильно - "С кем поведёшься, от того и наберёшься".

Чтобы избавляться от "наследства Совка", снесите всю вашу лажу с бюстами Шевченко.
Ну, а , если и от наследства Союза избавитесь, будет вам и новый голодомор, и "зныщание"
: залезь на Хохло-биржи- чем там торгуют, дикарь)??????????????????

Согласен. Пора избавиться от совкового наследия и в особенности от навязанных нам большевиками советских границ между республиками. Причем сделать это по европейски - на основе самоопределения жителей каждой территории. Именно это и пропагандирует автор этого блога.
А в противовес совковым политикам автор блога предлагает поддерживать на Украине ультропрозападных политиков вроде Хиврича или Кульчицкого, которые предлагают отделиться Западной Украине и перевести там алфавит на латынь. (смотри его статью: Да здравствует сепаратизм Западной Украины).

В УК Украины есть ответственность только за попытки насильственного посягательства на территориальную целостность Украины. А в конституции Украины существует законный способ изменения границ Украины - ст. 73 (исключительно всеукраинским референдумом решаются изменение территории Украины).
То есть, если призывать или агитировать к изменению границ Украины конституционным путем, или даже пытаться организовать референдум о разводе востока и запада Украины, то никакой ответственности за это не предусмотрено.


Судя по сообщениям из Интернета, здесь уже много народу пострадало.
Например, организация "Донбасская республика" распространяла на улицах НЕ СВОИ, А ПЕРЕПЕЧАТАННЫЕ материалы- на них завели дело, а при обысках ГэБня подбросила участникам ртуть в квартиру( чтобы сами умерли)..
(Было напечатано на юридическом форуме)

"Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, я также публичные призыва и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряжены с разжиганием национальной либо религиозной вражды, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие бель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет."

Если мы посмотрим Конституцию, то увидим, что назначение референдума "с низу" не предусмотрено; его могут инициировать только власти- следовательно, можно "влепить" эту статью...тем более, что НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ПЫТАЕТСЯ СЛЕДОВАТЬ НИ БУКВЕ, НИ ДУХУ ЗАКОНА и Суды всегда оказываются на стороне Властей.
Кроме того, если даже обращаться именно к Президенту, депутатам с такими предложениями, чтобы ОНИ ИНИЦИИРОВАЛИ,-оно им надо? Сейчас можно устраивать интересные схемы ПО ВСЕЙ Украине, а тогда поле для деятельности сузится.


Правильно, отказаться от границ навязаных совком и сделать Украину от Карпат до Кавказа.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Carte_de_ukraine_1919.jpg/800px-Carte_de_ukraine_1919.jpg

Я согласен и об этом же писал автор блога. Провести референдумы на территориях, указанных на карте от Карпат до Кавказа, о том, хотят ли они в Россию. . Можно один на всю нарисованную на карте территорию, можно в каждом регионе отдельно. Например, одновременные референдумы на Белгородчине и Харьковщине о том куда им присоединиться к Украине или России, То же самое - Крыму и на Кубани. О Донбассе - я молчу. Кстати, в Приднестровье - уже проводили в 97 году. 90 % - за воссоединение с Россией.

Не равные условия для референдума. Украинцы на востоке денационализированы и русифицированы,а кацапы сохранили свою идентичность и лояльность маскве. Вот когда в Украине часть украинцев избавится от колониального менталитета и начнет говорить по украински , тогда и на референдум с чистой душой на равных условиях.
Может вы этого и боитесь, поэтому так и торопитесь распилить Украину? Время то играет против вас.

Ну можно выдвинуть претензии и в обратную сторону: в следствии тысячелетнего отрыва от матери - Руси малороссы на западных русских землях еще недостаточно русифицированы и надо сначала их до конца русифицировать, а затем уже давать право на самоопределение.
Вообще мировая практика самоопределения исходит из того, что есть на данный момент. Невозможно ведь требовать вернуть Америку в доколумбовское состояние, провести ее деанглизацию и делатинизацию, а уж затем проводить выборы.
Относительно того, на кого работает время. Все, кто хотел украинизироваться на Украине - давным давно это сделали. А поколение девяностых, которое и должно было стать опорой независимости по большому счету не родилось. Сейчас наиболее реальный вариант выживания нашей страны - это в составе обновленного союза под руководством мудрого вождя - Лукашенко совершить бросок через двадцатилетнюю демографическую пропасть. В нынешнем виде с учетом демографии на Украине "совковые" поколения еще лет 20-30 будут на любых общеукраинских выборах физически переголосовывать постсовковые.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/739763.html



Украинские национал - сепаратисты мастера раздувать из мухи слона.Придавать малозначимым событиям и лицам всемирное значение.На большее бандеровцы не способны.

Проблема в том что они считают эту землю украинской, а не русской... И объяснить им что-то невозможно, пробовал много раз.
Вижу единственный выход - прищучить и чтоб не дёргались. Но пока не объединятся наши государства, для этого нужна сильная власть на территории которая сейчас называется РФ.

Знаю.Хотя бы настроение им испортить.Я рад что вы с нами,держитесь там.В РФ ситуация не простая,тревожная.Я пришёл к выводу ,против русского народа ведётся "не объявленная война" с центром на Западе, вероятней всего в Германии.Это реванш за Победу,месть за Социализм,страх что они могли потерять право частной собственности на средство производства и свои капиталы.Русский народ хотят если не истребить то низвести до положения туземцев.Русские за рубежом подвергаются всем видам дискриминации.Политика русофобии осуществляется в форме абсорбции,ассимиляции и сегрегации.

Проблема в том что сложно понять где мы, а где нет. Гражданской войной пахнет. Для меня те кто считает Украину страной, а не марионеточным государством на части территории России, уже не "мы". К сожалению, из моих друзей и знакомых таких большинство.
На данный момент эти "не мы" зачастую оказываются организованнее чем мы.

Эхх..оптимист вы, сударь. На юге и востоке Украины действительно прорусские настроения сильны, а вот центр и, тем более, запад - отнюдь. Там поколение уже целое выросло с убеждением, что они украинцы, а не малороссы (этот термин вообще в самой Украине не в ходу). И процентов 80% населения Украины отнюдь не хотят воссоединения с теперешней РФ. Рассуждают вполне здраво - "зачем нам нужны ТУТ "чёрные" - вон в Москве от них геморрой у всех, на кой нам нужна головная боль с этим Кавказом вообще?" Это один из аргументов - причём против него не поспоришь. И правда, на кой и кому нужны в Киеве северокавказские диаспоры в "московском варианте"?

Я - сударыня. Центр, доложу я Вам, вообще не имеет на этот счёт настроений - лишь поверхностные суждения. Там имеет место кризис идентичности, это - да. Как только начинаешь с ними обсуждать историю до 1654 года - они теряются и в пространстве, и во времени. А любой вакуум, естественно, заполняется всяким информэрзацем - но ведь он действует только на сознание. Подсознание-то, генетическая память - она-то никуда не делась, и всё равно в определённый момент включит мозги и уберёт пелену с глаз.

Конечно донецкий выступающий разит типа наповал.... Но если бы не одно но...К чему весь этот спроный и весьма экскурс в историю...Если он не знает собственной Конституции Украины? а она Украина таки многообразна и соборна... Конечно не для тех кто читает Конституцию аж до второй статьи.... Так уже статья пятая говорит о том что Украина - республика... и единственным источником власти является Народ! А кстати по Декларации о народном суверинитете от 1992 года принятой на всеукраинском рефферендуме - что отмечает этот документ как источник высшего права - народ - суверен! тоесть выше него никого! И все остальные в стране Украина кто не принадлежит к народу - действительного его рабы... А так как М.Калашников постоянно пишет о том что идёт новое рабовладение и нью - феодализм - то тут вся согласно мировой тенденции.... Более того рабы сами! исключительно добровольно приняли на себя сей статус.... абсолютна без никакого принуждения - отказавшись от правого статуса человека - представителя коренного народа (русского, украинского и т.д числом в Украине 153) и приняф юридический статус физлица! - наймита - лишенца транснациональной громады при Украине... Им осталось только взамен справки о коде и синего квази - паспорта получить айди - карту, что и предусмотрено к кноцу 2012 года.... - это вместо ошейника

по поводу "Акта злуки" вы правы - чистый фарс.

P.S. Никто в Донецке не празднует Акт Злуки. Из миллионного города - не больше 1000)

P.P.S. Власти положено отмечать, ибо хочешь-не хочешь никто власть терять не хочет. Формальный повод есть, почему бы поляну лишний раз не накрыть?)

Любые вопли о разъединении Украины ассоциируются у меня с горбачёвщиной/ельцинщиной, дудаевщиной и национал-либерастией (нацидемовщиной) =/

Этот процесс прекрасно описал М. Булгаков в своей "Белой гвардии": укры- наиболее подлый и нечистоплотный народ, однако, обладающий "польским" гонором.

"«Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, – такая чувствительная душа!"

Рудин И.С.Тургенев...................................

"– Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты… « Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык?"
Достали эти укры- спасите!!!

Как сказал уважаемый Еврей Аркадий Райкин "фефект речи" - стоматолог у них такой.
Вот поляки почему шепелявят? Да потому что со своим гонором всегда были между Европой и Русами. Как между молотом и наковальней. И каждый им мимоходом по зубам...
Вот и вошло в привычку и в язык...
Ну а теперь ну что ты!
Самостоятельное государство...
Как при СССР было. Самый большой начальник в школе это уборщица. Эх как они любили покрикивать на дежурных по классам!
Вот и Поляки так же.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/733765.html

Закончилось еще одно, очередное заседание аппеляционного суда по делу № 499"Украина vs о. Д. Сидора"

Указ ВС СССР от 22 января 1946 г. с момента его публикации, представляется юридически неправомерным

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments