getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Криминальное дело возбужденное Украиной против русинов, грубая фальсификация

Сегодня в 19 часов пройдет онлайн конференция  "Криминальное дело возбужденное Украиной против русинов, грубая фальсификация ". Конференция будет ретранслироваться на другие ресурсы социальные сети, форумы, блоги.
В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост.

С Фейсбука        

Криминальное дело возбужденное Украиной против русинов, грубая фальсификация превратившаяся в откровенные политические репрессии.

Геноцид русинов, вместо, русинской угрозы. Нереагирование и бездействие русинов само по себе приводило к углублению ассимиляционных процессов и нарушение елементарных прав человека на территории русинов на юг от Карпат.

С Фейсбука    
     Русинская общественность Закарпатья просят от мировой общественности надлежащей правовой оценки действий Президента и Кабинета министров Украины, которые игнорируют международное право и фундментальные права человека, как и законодательство страны и конституционное право человека на достаточный уровень жизни, а также - реализации волеизъявления русинского народа на референдуме 1991 года, поскольку Украина неспособна обеспечить достойный уровень жизни своим гражданам в Закарпатье-Подкарпатской Руси.

   С Фейсбука                          

Единственный способ решения русинского вопроса на территории русинов на юг от Карпат - это мирный способ, и единственный путь - это проведение референдума в Закарпатье-Подкарпатской Руси, или же признание результатов того референдума, который был проведен в 1991 году в полном соответствии с законодательством Советского Союза и международным правом. Так как новый референдум проводить согласно нового украинского законодательства можно только с разрешения и подачи властей, что абсолютно нереально. Остается первый вариант признание результатов референдума 1991 года. Украинские власти не могут опровергнуть результаты референдума 1991 года, поэтому и запустили преследование русинов отстаивающих реализацию результатов референдума 1991 года. Но это абсолютно никакого отношения не имеет к праву, это чистой воды политические репрессии.
С Фейсбука  

Референдум в Закарпатье был проведен еще 1991 году в полном соответствии с действующим тогда законодательством СССР и нормами международного права.А что мы видим со стороны Украины
любые действия, направленные против признания результатов Закарпатского областного референдума 1991 года являются по международному праву незаконными.

Суд против русинов именно в этом контексте следует рассматривать.

 С Фейсбука  
       Украина является не демократическим, тоталитарным государством, где не соблюдаются права человека по отношению к русинам и где людей притесняют за фактические убеждения, когда они противоречат интересам мафии, слившейся с СБУ.

С В контакте
Недавний прецедент самоопределения Южного Судана применим и к территории русинов на юг от Карпат. Между прочим позиция Международного Суда ООН, который  является конечной инстанцией, разрешающей разные вопросы теории и практики международного права. Вынося решение по Косово Международный Суд ни о каком "согласии центрального правительства" почему-то не вспомнил, что тоже есть прецедентом для Подкарпатской Руси восстановившей свою государственность 1 декабря 2008 года

С В контакте

По сути, Украиной делается попытка извратить суть русинского вопроса, игнорируя результаты Закарпатского областного референдума 1991 года, навесили на русинский народ  ярлык сепаратистов,которые агрессивно, чуть ли не вооруженным восстанием средь бела дня вероломно напала на миролюбивую Украину. Опять таки в рамках плюрализма можно придерживаться и такой точки зрения. Другой вопрос, что она не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с международным правом.

Дело в том, что существует такой международный орган, который являет собой высшую и обладающую исключительной компетенцией инстанцию, в ведении которой находятся все практические вопросы, связанные с  международно-правовыми понятиями. Этот орган называется  ООН, который в свое время неоднократно обсуждал русинский вопрос, принял ряд резолюций, в которых почему-то забыл осудить русинов. Но Украина так и не выполнила требований ООН по русинскому вопросу. Видимо тоже по причине незнания азов международного права.

 С В контакте
Если бы  результаты Закарпатского областного референдума 1991 года были реализованы Украиной, тогда многое было бы по другому. Но, это уже из области предположений. Есть международные принципы включающие в себя принцип мирного урегулирования, принцип самоопределения, принцип территориальной целостности.
Украина уже окончательно и бесповоротно решила за закарпатцев что им не надо реализовывать  результаты Закарпатского областного референдума 1991 года, а вот общеукраинского реализовали!!! Двойные стандарты.Вот почему русины и обращаются к международному праву. Там толкование более четкое и однозначное.
С В контакте
Принцип территориальной целостности о котором в Украине говорят, при этом игнорируя результаты Закарпатского областного референдума 1991 года в период образования нового украинского государства. единственный логически обоснованный вариант применения всех указанных принципов к ситуации русинского вопроса, который состоит в том, что реализация принципа территориальной целостности должна привести к реализации результатов референдума 1991 года в результате урегулирования русинского вопроса в Украине.

С В контакте
А вот исходя с этого уже смотрим на ту статью КК Украины под которую Украина подганяет русинскую позицию:
"Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, я также публичные призыва и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряжены с разжиганием национальной либо религиозной вражды, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие бель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет."

Если мы посмотрим Конституцию, то увидим, что назначение референдума "с низу" не предусмотрено; его могут инициировать только власти- следовательно, можно "влепить" эту статью...тем более, что НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ПЫТАЕТСЯ СЛЕДОВАТЬ НИ БУКВЕ, НИ ДУХУ ЗАКОНА и Суды всегда оказываются на стороне Властей.
Кроме того, если даже обращаться именно к Президенту, депутатам с такими предложениями, чтобы ОНИ ИНИЦИИРОВАЛИ,-оно им надо?
С В контакте
В УК Украины есть ответственность только за попытки насильственного посягательства на территориальную целостность Украины. А в конституции Украины существует законный способ изменения границ Украины - ст. 73 (исключительно всеукраинским референдумом решаются изменение территории Украины).
То есть, если призывать или агитировать к изменению границ Украины конституционным путем, или даже пытаться организовать референдум о разводе востока и запада Украины, то никакой ответственности за это не предусмотрено.

С В контакте

Русины не только декларируют ненасильственную позицию, но и ни разу не применили, какие либо насильственные акции. Мирный, парламентский - единственный путь  по реализации  своих прав у  русинов.
С В контакте
Фабрикация "русинского" дела, – украинская уголовщина, уголовщина стопроцентная. Для зануд и гурманов –  (служебный подлог) лица, совершившие служебный подлог и злоупотребившего служебным положением (ч 2 ст.366 и ч.2 ст. 364 КК Украины) и еще с десяток других статей КК. Причем эти уголовные действия мелкая и средняя есбеушная, прокурорская, судейская шушерка в Закарпатье-Подкарпатской Руси ведет открыто, цинично, не скрываясь, никого не стесняясь и никого даже не пытаясь убедить в том, что русины действительно совершили то, что им вменяется.
Кроме того, по части фабрикации криминального дела  против русинов будет передана  в международный суд. И судить их будут по международному законодательству.

 

С Фейсбука        
Действияукраинской власти можно (и нужно) квалифицировать, как уголовноепреступление по статье 161, часть 3 Уголовного Кодекса Украины:умышленные действия, направленные ущемление прав граждан пополитическим убеждениям, осуществляемые организованной группойдолжностных лиц, — карается лишением свободы от двух до пяти лет.

 



Закончилось еще одно, очередное заседание аппеляционного суда по делу № 499"Украина vs о. Д. Сидора"

Указ ВС СССР от 22 января 1946 г. с момента его публикации, представляется юридически неправомерным

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments