getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины в ЕС.

Концепция двойного гражданства для граждан Украины озучена на сей раз, бывшим послом Польши в СССР и России в 1989-1996 годах, председательем "Восточного клуба" Станиславом Чёсеком.
Чёсек предлагает рассматривать границы все более символическим способом, давая людям право на свободный выбор местожительства. "Это естественным образом убьет затхлые национализмы. Убьют его в первую очередь молодые люди, которым современные способы коммуникации дали возможность непосредственного общения с миром. Они не дадут втянуть себя в националистические формирования. Хочешь вырваться из своей деревни или городка, попробовать свои силы и возможности в других местах? Можешь! Мир открыт перед тобой! Мы в Польше можем свободно выбирать себе местожительства в Европейском союзе. Этот процесс не приостановят никакие административные ограничения. Так что все местные национализмы станут анахроничными. Естественно, это процесс, на его пути будут трудности и препятствия, но дело будет идти", - заявил он.
Эта концепция отличается от венгерской, которая жестко привязывает к своему государству. Венгерская концепция двойного гражданства, не коммуникационная, а политическая. Но зато четко прописаны все процедуры. Понятно, что основное преимущество получателя венгерского гражданства возможность передвигаться п ЕС и не только, и возможность трудоустраиваться.
Еще одно следствие с заявления польского дипломата. ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины ЕС. Этого уже никто не скрывает. Если процесс пойдет с двух сторон (скорее всего именно на это и расчитано) 2011 год последний для нынешней территории Украины. В 2012 если и останется Украина, то это будет уже другая, с другой территорией.

Закончилось еще одно, очередное заседание аппеляционного суда по делу № 499"Украина vs о. Д. Сидора"

Указ ВС СССР от 22 января 1946 г. с момента его публикации, представляется юридически неправомерным

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments