getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Первые внешнеполитические изменения в центральноевропейском регионе и их влияние на Закарпатье

Сегодня в 19 часов пройдет онлайн конференция  "Первые внешнеполитические изменения в центральноевропейском регионе и их влияние на ситуацию в Закарпатье-Подкарпатской Руси". Конференция будет ретранслироваться на другие ресурсы социальные сети, форумы, блоги.

С Фейсбука
Тема двойного гражданства, стала одной из наиболее актуальных в последнее время. Особенно звучало в этом контексте Закарпатье и второе венгерское гражданство. Но официальной позиции Украины по этому вопросу не озвучено до сих пор. Но реагируя на СМИ пошли официальные ответы с венгерской стороны. И тут выяснились некоторые особенности. 1.Февраль 2011, а пока не выдано ни одного паспорта закарпатцам. 2.В приоритетах Закарпатье, только после Румынии, и Словакии, о закарпатских венграх венгерские СМИ пишут очень мало. 3. Венгрия на Закарпатье планирует паспортизовать до 100 тыс. человек.
Скорее всего экономический кризис внёс свои коррективы и в направления , и в количество, и в конкретные фигуры.
Еще одной особенностью последних выборов, стал довольно слабенький результат венгерских партий. Как бы в продолжение этого появившаяся информация о слабом интересе венгерских СМИ закарпатскими венграми, говорит о низком потенциале венгерских общественно политических структур в Закарпатье.
Лопается еще один миф Балоги, что вопрос двойного гражданства у него под контролем, за счет личных связей с руководством Венгрии.
С Фейсбука
Имеется: Венгрия, Словакия, кто хочет распространить своё влияние на регион Закарпатья, но они одинаково не имеют политической традиции по обладанию регионом, что затрудняет проведение их интересов там.
Политическая традиция обладания областью или регионом -немаловажный фактор в политике Восточной и Центральной Европы.

С Фейсбука
Весной 2009 года на 1-м Всемирном конгрессе Подкарпатских русинов была принята концепция о двойном гражданстве.Речь шла о том, что каждый второй русин живет за границей. Второе гражданство предусматривалось как коммуникативная, отчасти экономическая концепция.
Но уже в 2010 году открыто о двойном гражданстве заговорила партия ФИДЕС и ее лидер В.Орбан в Венгрии. но уже до конца 2010 года оказалось, что Венгрия взяла на вооружение политическую концепцию.Но ее смысл вызвал неоднозначную реакцию и в Словакии. Поначалу, пока небыло озвучено конкретно русины держали позитивное отношение, сейчас оно сменилось на осторожно-выжидательное.
На региональном уровне за это время прошли "выборы". Они только подтвердили что наша территория другая. Отличная от галицкой, на местных выборах за счет подкупа избирателей клан Балоги в очередной раз прошел в областной совет. До выборов Балогу все называли хозяином области, но когда всплыла афера с массовым подкупом избирателей, оказалось, что реально он набрал бы не более 5-8%. Лопнул миф №1 о Балоге. Второе, Балога пытался перехватить инициативу по двойному гражданству со стороны Венгрии. Характерно, что в день официального приезда В.Орбана в Украину, и встреча с В.Януковичем, в тот же день был озвучен указ о назначении В.Балоги министром МЧС. Связь прямая между этими двумя фактами.Клан Балоги пытался тормознуть публично перейдя полностью на "украинскость". Лопнул второй миф о В.Балоге -"русине"!


С Фейсбука  
  По В.Балоге уже сформировавшаяся репутация скриминальным акцентами в ЕС, а в России в связи с заявлениями пороссийскому флоту тоже приобрел "устойчивый имидж". Да и как хозяйственник за 10-летие правления клана В.Балоги, в Закарпатье болеечем на 200 тысяч выросло количество заробитчан, разорено сельскоехозяйство, лесная и деревоперерабатывающие оттрасли, сельская социальная инфраструктура. Если описать коротко, то после второ ировойвойны разрушений было меньше. Полная деградация региона.
Невыдержали проверку временем и венгерские общественно политическиеструктуры. При довольно таки серйозном финансировании со стороныматеринского государства-Венгрии, результаты оказались не ахти...
Балога мало того, что бандит, так ещё и менеджер региона никудышный для общественной пользы населения, плюс финансирует крайне радикальные украинские организации, такие как ВО "Свобоба" Тягнибока.


С Фейсбука                                                                    

Заметим,что сейчас экономический кризис в Европе, в связи с чем, ни одноправительство центральной Европы не будет вкладываться в интеграциюЗакарпатья в свою страну. Любое объединение государств требуетэкономических вложений, отторжения ряда средств от страны-объединителя или присоединителя. Так при объединении Германии возник ряд трудностей экономического характера, чьипоследствия сказываются и сегодня на стратификации общества и рядевопросов государственного устройства. Экономические убытки отобъединения были огромными.
Единая Германия вложила в восточныеземли значительные средства, причем рабочие западных земель до сих порплатят специальный налог на развитие восточных территорий. Появилисьновые производства, особенно в сфере возобновляемых источников энергии,обновились телекоммуникации, объекты энергетики, дорожное хозяйство.Немцы всегда были и будут трудолюбивыми и аккуратными людьми, даже внезависимости от общественного строя.
И это при воссоединении земель мононационального государства!

Аинтеграция полиэтнического региона - это очень дорогостоящеемероприятие, которое ни Венгрия, ни Словакия не потянут финансово.

С Фейсбука    
   Русинская идея, овладевает массами и меняюттерриторию русинов на юг от Карпат, а эти материальные изменения, всвою очередь, порождают новые неукраинские идеи.
Если властьпризнает русинский этноним официально, то у украинской этническойидентичности в Закарпатье-Подкарпатской Руси не будет никаких шансов.Аналогично с референдумом, только сейчас бы было не 78%, как в 1991году на Закарпатском областном референдуме, а как минимум 95%
Можнобыть богатым, иметь связи в криминальном мире, самому руководитьполубандитским кланом, но если тебя легко просчитать - это все будетработать на манипулятора, который сможет тобой управлять. По настоящемусилен тот, кто труднее всего поддается анализу. Русинское движениедействует оперативно и креативно.

С Фейсбука        
     Украина не представляет собой отдельной силы, все что она может, это выбирать, к какой из сторон прибиться. Поэтому силы могут быть прозападная и пророссийская. Интересно, что сами украинские националисты определяют проукраинскую силу у которой Целевая группа - не{венгеро/румыно}язычные автохтоны.
У Киева нет четкой внешней политики и ресурсов, чтобы победить русинское движение на внешнеполитическом поле. У клана В.Балоги – тем более.
Главный механизм опосредованного управления политическими процессами в Закарпатье-Подкарпатской Руси со стороны Киева, это не пропаганда, не силовое давление – все это вспомогательные методы. Главный метод управления украинскими чиновниками и политиками – коррупция. И на месте ее не победить никогда, поскольку ее мотивы формируется извне, в том числе в Киеве. Коррумпированные политики и чиновники – самые надежные помощники спецслужб во всех странах. К нашему региону Киев применил тот механизм, который эффективно использует в отсталых латинских странах, где посажены управляемые извне коррумпированные режимы. В чем слабое место В.Балоги? Только в одном: в любой момент Киев у него спросит, господин, откуда на ваших счетах столько денег? И все. Он будет вести себя, как шелковый.

ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины в ЕС.

Криминальное дело возбужденное Украиной против русинов, грубая фальсификация

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments