getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Политические страсти и интриги, формата Венгрия/Галичина за последние недели в Закарпатье

Сегодня в 19 часов пройдет онлайн конференция  "Политические страсти и интриги, формата Венгрия/Галичина за последние недели в Закарпатье-Подкарпатской Руси". Конференция будет ретранслироваться на другие ресурсы социальные сети, форумы, блоги.

С Фейсбука
Последние три недели в закарпатских не только  интернет СМИ можно смело отнести к венгерской и околовенгерской тематике.
Началось с того, что пошли материалы о потенциальной угрозе территориальной целостности, законности согласно украинского законодательства получения второго гражданства.
Вторая волна, поджог венгерского памятника на Верецком перевале представителями ВО Свобода.
Третьяволна, буквально сейчас начинается взаимоотношения Венгрии свенгерскими общественными организациями в Закарпатье-Подкарпатской Руси, и взаимоотношения на территории русинов на юг от Карпат,между двумя основными венгерскими организациями.

С Фейсбука
   Не прошло незамеченным и еще одно событие! После скандала смассовым подкупом избирателей кланом В.Балоги, сейчас возник ещебольший скандал связанный с тем же кланом-украинский кабмин вмалоземельном Закарпатье выделил клану Балоги 350 га.
Украинскаявласть откровенно пренебрегла мнением большинства, когда давала землюбаложьему клану в 350 га, нарушив тем самым все естественные праварусинов. Получается, что Балога и его холопы получать могут где угодноземлю, даже нарушая права коренных жителей по мнению украинской власти.
 

С Фейсбука      
   По первому вопросу в обсуждениях, как бы сам посебе вырисовался ответ из четырех частей:
1) Легитимность перебыванияУкраины и украинской власти на Закарпатье-Подкарпатской Руси подбольшим вопросом!
2.Если бы уровень жизни  на территории русинов на юг от Карпат, был бы не ниже венгерского таких вопросов не возникало бы.
3.Венгерское гражданство интересно русинам прежде всего из-за упрощения проблемы с шенгенскими визами.Все остальное вторично.
4.Никакойкриминальной ответственности с украинской стороны, получение второгогражданства не несет.Но и под консульскую защиту Венгрии, обладательвторого гражданства попадает только на территории Венгрии

С Фейсбука  
    Памятник подожгло руководство Закарпатской областной организации ВО"Свобода".Двое исполнителей призналось.Они были задержаны милицией, но в итоге отпущены под подписку о невыезде. Моральное уродство ВО "Свобода" крайне отталкивающе выглядит со стороны, что отпугивает от них людей.
То, что руководство организации "Свобода" подожгло памятник - показатель крайней непопулярности организации в регионе, крайне низкий уровень активности, раз подобное творится редко в Закарпатье.
Одухотворяет сердце; дух же сидит и вселяет м…ужество в опасности. О, уж этот язык! (Ф.Ницше)
Тягнибоковцы Закарпатья сразу признали свою вину, что показывает у них отсутствие воли к власти на практике, потомиу что не управляющий собой - не способен управлять многими.
В организацию вербуется безграмотное и тупое быдло без воли и элементарного знания законов физики, поджигать бетонный памятник - идиотизм, снос чего-либо производится обычно взрывом.

Русинские организации осудили факт вандализма, как культурные и цивилизованные люди.
Цивилизованность -это принадлежность к культуре, а культура у русинов богатая 
С Фейсбука                  
Третья информационная волна началась спубликации на УА-Репортере открытой жалобы, о ужимках простых венгровне членов КМКС, якобы по политическим мотивам, при обращении за визами в Венгрию.
Но по коментам сталопонятно. 1.Венгрия избирательно подходит к преференциям и льготам повизам, и скорее всего этот принцип будет сохранен и по второмугражданству для закарпатских венгров. Многие, это связывают с поддержкойсвоих сил, среди венгерской диаспоры в приграничных государствах. ВЗакарпатье-Подкарпатской Руси, в фаворе КМКС и ее лидер М.Ковач. Второймомент называют и чисто экономические трудности в Венгрии.
2.Данноеписьмо говорит об открытом конфликте между двумя основными венгерскимиструктурами в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Что и без того ослабляетлюбое движение.
3.Закрытость венгерских политических и общественныхорганизаций перед невенграми, даже провенгерски настроенных и знающихвенгерский язык. Это явление не есть явно выраженным, но на практикеименно так и получается.


 С Фейсбука          
  Очень интересная тема. Если русины спокойно могут уживаться с представителями других народов, то, по мнению галичанских нацистов, Галичина должна быть "чисто украинской". То, что представители Свободы надругались на мирным символом - с одной стороны говорит об откровенной слабости украинского характера, с другой - украинца сами себя выставляю на посмешище всему миру.

На что надеялись эти вандалы? Что памятник не восстановят? Скорее всего, по моему личному мнению, это больше похоже на пьяный бред а-ля "а поехали, хлопцы, памятник подожжем". Более тупой выходки можно было и не ожидать! Тем более, что Свобода заключает союзы с венгерскими националистическими партиями. Это первый сигнал, голос отчаяния, они видят, что закарпатцы уходят от украинского идеологического и политического влияния. Спрос на венгерские паспорта это показал.
  С Фейсбука                                                      

Увсех уже открылись — или открываются — глаза на права человека.Всеобщее распространение света науки уже сделало всем очевидной вполнеосязаемую истину: люди, составляющие большинство человечества, нерождаются на свет с седлами на своих спинах,точно так же, как и немногие привилегированные не рождаются в сапогахсо шпорами, готовыми милостью Божьей законно ездить верхом на других.

(Томас Джефферсон)

То,что Венгрия имеет конфликтующие организации в Подкарпатской Руси,показывает слабый уровень их организации, отсутствие важных целей вбудущем.
Закрытость венгерских организаций перед про-венгерскинастроенными невенграми -это показатель шовинизма, что рано рано илипоздно приведёт к плохим последствиям в этнополитике.

    С Фейсбука    
   В контексте взаимоотношений Венгрии свенгерскими общественными организациями вырисовуется общая политическаяситуация на территории русинов на юг от Карпат.Выше было кратко поданоситуацию по венгерскому вопросу. А вот ситуация с кланом Балоги,представляющим украинскую власть.Выводы взяты из балоговских интернетСМИ.
 1.Сейчас в Закарпатье-Подкарпатской Руси нет никакой оппозиции. Считают, что Ратушняк сошел  с политической арены.
2.Партия регионов столкнулась в регионе с более сильным бизнес игроком скланом Балоги. Нынешний губернатор А.Ледида- техническая кандидатура,он не может выстроить альтернативу бизнес империи Балоги
3. СоюзБалоги и Януковича ситуативный и недолгий, результат договоренностей нестолько политических, сколько бизнесовых. С приближением выборовразногласия между кланом Балоги и партией регионов будут наростать. Иликлан Балоги со своей ЕЦ вольется в партию регионов и станут однимблоком. Как только партия регионов чуть окрепнет такой союз им станетненужен.
4. В Закарпатье увеличилась клановость, кумовство, закрытость в политике!
5.О народе, об интересах территории русинов на юг от Карпат, интересах народов ее населяющих, ни слова.

С Фейсбука              
    И вот эта самая "бизнес власть", в реализацииклана Балоги, не информирует о ближайших изменениях "реформаторов".Возьмем навскидку, первую информацию из достоверного источника.Иршавскую больницу по новой "реформе" ликвидируют и переводят вБерегово, Хуст.Идет сокращения всех и всего! Останется только деньгидля оплаты чиновников украинской власти на территории русинов на юг отКарпат. Остальное все за счет рядовых граждан. Образование,здравоохранение, детский сад и т.д.
  С Фейсбука      
      Учитывая количество работающих русинов-заробитчан в Чехии,Чехия самый разумный вариант - нет территориальных претензий, общих границ, но есть общая история, есть заинтересованность у русинов, есть и у Чехии.Вот с кем надо начать плотну работу по двойному гражданству.

ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины в ЕС.

Криминальное дело возбужденное Украиной против русинов, грубая фальсификация

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, Венгрия, Галичина, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments