getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Один из вариантов решения "галицкого вопроса".

НАЧАЛО


Материал "Как решить "галицкий вопрос " в Украине и Европе?"вызвал резонанс и активное обсуждение и в ЖЖ, и в Одноклассниках, и на форумах.Вот лиш некоторые из коментов. Условно их можно разбить на три категории.
1.Как поступить с носителями националистической идеологии и теми кто ее восстановил в правах и продуцирует дальше. :"Очень просто Европа породила бандеру и шухевича, теперь пусть компенсируют и забирают к себе Юща, Тимоху, Яценя и т.д", или "ЕС в этом раскладе далеко не первый голос имеет. Не ЕС в течение десятилетий взращивал украинский национализм, приводил его к власти на Украине обострял противоречия между Западом и Востоком. Все это госдеп США делал ради "драки на Печерских холмах"? Или все-таки для того чтобы получить возможность контроля и скорее всего прекращение или хотя бы вздорожания поступления российских ресурсов в ЕС. Сближение России и Европы это гвоздь в гроб США".Есть совет как поступить с ярыми носителями националистической идеологии:"То что они делали в Великую Отечественную с евреями, поляками, русскими, белорусами и украинцами", некоторые и так:"Мне кажется, предложенный Старкрафт невозможен по той простой причине, что для успешной реализации высказанной идеи придётся проводить операцию типа "Висла-2" с каким-нибудь названием вроде "Збруч" или, что ещё точнее отражает ситуацию, "Полтва".Да и сейчас не послевоенные времена, другая правовая ситуация.
Кроме того, речь что, идёт о коллективной ответственности? Или как? А то ведь именно её как раз любила ОУН-УПА, когда за стрельбу по любимой немецкой армии вырезала всё село, включая грудных младенцев."
2.Вторая категория относится больше к Польше:"А может просто купировать хвостик то и пусть берут обрезок те кому он нужен. Сразу пол Киева освободиться и в должностях и в площадях", или:"Захочет ли Польша вернуть себе эти свои земли?",и сразу ответ:"Так шоб вернуть как часть Польши - скорее всего нет, а вот осуществлять полицейско - "просветительские" функции на деньги Евросоюза - почему бы не порезвиццо?".Еще предложения:"Более реальным рисуется другой сценарий:
- между НАТО и Россией происходит дипломатический передел сфер влияния в Европе. Возможные варианты: Галичина - протекторат ЕС, которая берет ответственность за транзит по ее территории ресурсов, подавление нацизма, безопасность населения и сохранение неприкосновенности Православных святынь - Тоже самое только ЕС совместно с Россией - Российская Федерация и ФР Южная Русь - Украйна проводят самостоятельную политику на всей территории бывшей Украины, а ЕС и США потирают больное место."
3.И еще одна категория возможных последствий:"серьёзные дела при такой энергозависимости от вероятного противника - сомнительны. И есть основания предполагать, что Европе уже понятна невыгодность антироссийской "прокладки" - её либо надо захапать себе (что зело хлопотно), либо отдать под контроль России - что не так хлопотно. Гарантии бесперебойного снабжения - это для Европы куда важнее, чем контроль над куском территории - всю ВГН им всё равно никто не отдаст."
Или другого толка:"Кроме того, допустим, каким-то образом удалось изолировать от мира Галичину и повесить на её границах железный занавес.
Как тогда быть Закарпатью? Прямых путей сообщения с Россией у Закарпатья просто не останется: даже й васом близком месте Верховинский район И-Ф-области мешает. А по воздуху много не наперевозишь."
Еще мнение"Спорный кусок территории  также определен - отколовшаяся антиросийская часть Украины будет нежизнесопосбна и не будет соответствовать своей роли - подконтрольного США кордона между Россией и ЕС, если не завладеет Черноморским побережьем.
Реальный план максимум в этой игре для США - рассорить Россию и ЕС, прекратить ресурсно-технологическое сращивание, отгородить их друг от друга новой Речью Посполитой, простирающейся от Балтики до ЧМ, а Западную границу России ограничить Днепром.
Это очевидно и слишком выгодно."
А вот мнение политолога Умланда:"«Стабилизация Украины — цель не только граждан этой юной демократии. В упорядочении украинского политического процесса также должны быть напрямую заинтересованы Брюссель, Париж и Берлин»"
Из всего вышесказанного напрашивается вывод. Отдать Галичину под протекторат ЕС. Но! Верховинский район Ивано-Франковской обл., где проходит трансевропейская труба под управление Парижа, Берлина, Брюсселя, а оставшуюся часть Галичины под внешнее управление Варшавы.
Остальная часть Украины спокойно федерализируется и проводит выборы и президента, и парламента. Заодно провести референдум, как дальше называться новому государству.
По всем активистам националистического толка провести показательные суды,запретить пропоганду "коричневой галицкой чумы" по радио, ТВ и т.д. Использовать опыт послевоенной Германии в плане борьбы с идеологией фашизма.

Краткая справка.Верхови́нский райо́н  — административная единица Ивано-Франковской области Украины. Административный центр — посёлок городского типа Верховина.
Включает 1 поселковый, 21 сельсовет
Население 30 079 чел.
Плотность 23,98 чел./км²
Площадь 1 254,26 км²


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments