getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

После аферы с массовым подкупом избирателей на местных выборах и международным скандалом, связанным с выделению клану В.Балоги 350 гектаров земли, всплыла новая "затея" клана В.Балоги.
На некоторых сайтах в последнее время все чаще появляются статьи, авторы которых пытаются, мягко говоря, сделать из мухи слона. Суть статей – зародить страх разобщения закарпатцев. То, понимаешь, «русинский вопрос» бьет ключом, то венгерские паспорта раздают направо и налево. И все бы ничего, да вот шутки на тему национальной розни заканчиваются, как правило, кровью.
В Закарпатье, как известно, проживают представители более 100 национальностей. В силу ряда исторических событий, в том числе частой смены центральной власти, население области своей Родиной считает Закарпатье. Не Австро-Венгрию, не Чехию, не Советский Союз, а именно Закарпатье. И это заметно невооруженным глазом: строятся красивые дома, возделывается земля, растет число магазинов, ресторанов, кафе и гостиниц. И это говорит, прежде всего, о том, что население живет мирно, вкладывает деньги и свой труд в развитие Закарпатья и именно с ним связывает свое будущее. И никакой войной здесь не пахнет. Потому что перед войной люди ведут себя иначе: продают дома, забрасывают землю, закрывают бизнес.
Но кому-то не дает покоя такая ситуация. Кому-то нужно, чтобы в прессе постоянно не просто обсуждались национальные вопросы, но и звучали угрозы. Угрозы отсоединения Закарпатья, крики и стоны о притеснении народов какой-либо национальности. И тут невольно возникает вопрос: кто же этот современный закарпатский Шикльгрубер? Кому нужна межнациональная рознь? Кто настраивает соседей друг против друга?
И вроде бы пишут статьи на эти темы всего три с половиной человека. Но пишут неустанно и их статьи непременно попадают на первые полосы Но вот какая странная закономерность: такие статьи публикуют в основном сайты mukachevo.net и zakarpattya.net.ua, а также газета «Старый замок»… К чему бы это?
Арсений Милюта, журналист

Мир и спокойствие не не даёт покоя Балоге, который стремится дестабилизировать совместно с украинскими властями в  Закарпатье-Подкарпатской Руси в первую очередь этнический мир на территории русинов на юг от Карпат, поддерживая шовинистов ВО СВОБОДА и в тоже время допуская мигрантов в регион, уничтожая возможность для жизни коренных жителей через деградацию социальной инфраструктуры и нещадную эксплуатацию природных богатств.
Балога и украинские власти хотят разжечь войну в Центральной Европе!!!

Ваша заметка очень своевременная, действительно на Закарпатьи в масмедиа "вырисовались" два-три змеиные кубла, которые целенаправленно взялись "раскачивать лодку".

Балога никак не желают согласиться с тем, что "пальма первенства" во влиянии на людей переходит к ЕС, и Венгрии в частности, "папортизация" тот "джокер" против которого играть "по честному"  не может, поэтому запустили своих сателлитов, ряженых в тогу национал - патриотов, хотя соглашусь, рядовые исполнители по причине не высокого уровня интеллекта зачастую не догадываются "о режиссерах", но это сути дела не меняет.
Радикализация отношений будет продолжаться и в этих условиях очень важно подавать людям правдивую информацию и вести просветительную работу. Паспортизация не может касаться только этнических венгров, потому, что это действительно стало бы катастрофой для ВСЕХ.
Но, если этот процесс пошел, то надо делать так, чтобы будущие соискатели понимали и осознавали все + и возможные минусы осознанного решения.
Главное не затягивать процедуры, надо быстро, интеллигентно, "без битья посуды и взаимных оскорблений" возвращаться "ДОМОЙ" не только фактически но и формально-юридически.
Те, кому "паспорт" недоступен, должны понимать свои выгоды от близости к ЕС, нам нужны союзники, "идеологическая прокладка" между ЕС и "русским миром", а таковыми могут быть те из "не закарпатских", но живущих на Закарпатьи или сочувствующих, кто осознает все преимущества современной Европы.

Все очень просто, хоть выборы и закончились, а борьба за власть продолжается, вы явно намекаете на Балогу, это "коню" даже понятно.
Суть этой басни проста, Балога в свое время "пугал" Киев русинами, при этом финансируя НРРЗ Э.Жупана, и в итоге стал во главе Закарпатья, сейчас русинами пугать бессмысленно уже "перепуганы", так нужно найти что "новенькое" например венгры, при этом показать Киеву не способность местной власти ПР, решить этот вопрос.
Но вопрос гораздо сложнее, за венграми стоят более серьезные силы, тут "фокусы" не пройдут
.

ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины в ЕС.

Криминальное дело возбужденное Украиной против русинов, грубая фальсификация

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments