getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Про миф невозможности обеспечения энергией возобновляемых источников.

В продолжение материала "Великая Карпатская Стена" даю без изменений материал:

Про миф невозможности обеспечения энергией возобновляемых источников.

Существует такой миф, что мол нехватит такой энергии и т.д, и миру просто необходимы атом, уголь и т.д..
Всё это БРЕД. Это простая уловка мафии и попытка удержать население в кабале.
Современные технологии позволяют каждой семье или домовладению овладеть, причём не очень дорого, целыми комплексами, которые не только обеспечат всем необходимым, а ещё позволят продавать излишки энергии. Промышленность же вполне способна обеспечивать себя возобновляемыми источниками. Но какая сука из энергетических мафий позволит нам стать независимыми?

Ветряк ставится там где ветры бывают, минигэс на миниреках, солнечные батарее на солнце, а ещё есть экономия, датчики автоматического отключения света, энергосберегающие технологии и строительство и т.д.. А ещё есть машины Стирлинга, приливные, паводковые, течениеулавливающие, поплавковые минигенераторы и т.д..
Неужели ты этого не знал? Ну чему вас в школах то учат....

конечно может, только далеко не каждая и не везде, ветряк дорого, солнечные батарейки дорого, покупать кислоту и делать батарейки? грязно. Биогаз получать? так надо стадо держать, накладно, не для всех подходит.

А вечный двигатель на магнитах, по моему утопия, чтоб ту энергию получить, надо какой-то секрет раскрыть или осознать.

узким местом является не столько технология, сколько экономика-современное экономическое мышление основано на дефицитности энергии,чтобы внедрять технику, обеспечащую энергетическое изобилие,нужно СПЕРВА создать теорию управления экономикой в такой ситуации

устанавливаешь блок солнечных батарей, ветряк на горе, небольшую гидроэлектростанцию на горную речку. И все это соединяешь в единый комплекс. Получается энертегическое самообеспечение. :)

У меня на доме батареи солнечные и я везде понаставил энергосберегающих примочек - я плачу теперь за свет вполовину того, что платил раньше и это при условии что ещё надо кредит по батареям выплатить. Если бы такое стояло у всех - мы бы обошлись без АЭС, по крайней мере без тех, которые наиболее опасны.

нах гидроэлектростанцию, достаточно установить электролизер который будет добывать водород, а из водорода энергию в любом виде можно получать, такие замкнутые системы в европе уже существуют
Электромобили, батарейки, блин, Бразилия которое десятилетие на спирту ездить, и ничего, никакой мафии и лобби. Немцы сейчас пытаются тоже на биотопливо перейти, хоть и со скрипом. Нефть все равно скоро закончиться, она уже сейчас непомерно стоит, так что все произойдет естественным путем.
С альтернативными источниками энергии совсем не все так просто, поскольку есть много факторов, автоматически исключающих их использование. Солнечные батареи подойдут только там, где есть достаточное количество солнечных дней, поэтому для них - только юг, где они успешно и стоят. Ветряки тоже можно ставить только там, где постоянно дует ветер, поэтому их и ставят немцы в море. Есть целые страны, где их вообще ставить смысла нет, например в Белоруссии и можно поставить только в одном месте, на всю страны. Всякие котельные на деревянном топливе - это вообще путь в никуда, никакого дерева не хватит, сейчас скандинавы кое-где топят брикетами из опилок с лесопильных заводов, но это тоже не везде применимо.

в Испании ставят солнечные батареи и выдают энергию в общую сеть, за что государство выплачивает средства.

в действительности общая проблема современности - это монетаризм, перевернувший всё вверх дном.
на том к чему у человека лежит душа - врядли заработаешь, а на офисном просиживании у монитора - вполне достойная зп.
такие самые необходимые вещи как дом и земля - стоят запределньных средств.
выгоднее продавать дорогие и быстроломающиеся вещи, чем бесплатные и "долгоживущие".
люди работают для денег, а не людей.
вобщем масса примеров.

Согласен, Артёмка! Дело даже не в энергетической мафии, а в том, что власть реально принадлежит людоедам. В мире я имею в виду. Мир сегодня един - то есть людоеды правят в большинстве стран мира. Различные идеологии - это только маски! Сожрут - и не подавятся.
ЗЫ Главное отличие людоедов от людей - полное отсутствие морали.

да к ветрякам на высоте выше 30 метров всегда есть ветер это так к слову

Солнцебатареи стоят нехило. А реку перегородить - это при нынешних ужесточениях природоохранных законов - не представится возможным. Я вообще больше интересуюсь этими технологиями для частного применения. Над промышленным должны инженегры думать.

Если бы те деньги, которые уйдут на ликвидацию последствий аварий АЭС, стоимость самого атома и т.д. инвестировать в производство того, что сейчас пока дорого - это было бы дешевле в разы.....и доступно каждому, но тогда не нужен будет ГАЗПРОМ, Эксон, Шелл, и вся эта мафиозмая газовобензиновая хуйня...

да многие это понимают, очень многие! я понимаю! а что лично я могу сделать?
бороться? с кем? вот. поставь себе ветряк, будь мужиком, блеать))) лозунг, прям

ну а ели для частного пользования так моё мнения что имея свой дом не так то сложно самого себя обеспечить электоэнергией или хотябы частично компенсировать ее затраты альтернативными источниками
а почему именно дом потомучто установку домой не поставишь

А ты спрашивал себя почему так высока цена? Не догадываешься? Если бы все поставили солнечные батарее, минигэс и ветряки, кому нахуй нужен бы был Газпром?

Ты недопонимаешь. Ты сейчас сморозил глупость, не обижайся.... То что в таком домовладении нельзя включить одновременно чайник с утюгом, не значит что надо отказываться от технологии, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что надо делать так, чтобы комплексы были дешевле и мощнее.
Ты наверно в курсе сколько стоил первый комп и какая у него была мощность. Следуя твоей логике - надо было в своё время прекратить разработки компов и остаться на счётах считать.....

газотурбинную тэц с нашими ценами окупается быстро).
а вообще цена действительно высока, описаный коплекс укладывался в 3,5тыс американских еще год назад. технологии (как бы их не тормозили) все равно развиваются и все дешевеет. не удивлюсь что сейчас это 3 тыс стоит.
но это фигня ветер не всегда есть. лучше солнцегенератор масленный на крышу и ветряк у дома+ нормальные аккумуляторы (срок службы до 10 лет). правда такое удовольствие обойдется подороже.
да и срок службы это время после которого при правильной эксплуатации емкость упадет до 80% (могу ошибаться и там цифра 70%)
но это все равно дороже почти 10 центов в россии за киловатт.

Эээээ http://invertory.ru/pricelist/
Я хочу жить у вас! Буду тут покупать и вам толкать!

Какой из ветряков списка сможет покрыть ваши суточные расходы энергии?

Я читал, даже все подсчитал. На второй партии аккумуляторов (3 года) окупаются вложения.

Блин почитайте про магнитный двигатель ! очень интересная чтука на мой взгляд
заранее для тех кто скажет что бред тогда пусть объяснят за что перендеева арестовали!
ведь просто так человека не станут арестовывать и затыкаеть ему рот

а их и нет этих батареек.
батарейки нужно чем-то заряжать - это долго по времени и нужны сотни миллиардов рублей для построения инфраструктуры электрозаправок и "топлива" этих электрозаправок.

Есть и довольно давно. И все технологии откатаны. Нужна лишь большая и массовая серия. Вот как раз этому мешает лобби, газовое, атомное и т.д...

Налогами, высокими ценами на производство и т.д..

Попробуй купить в России ветряк, установить его и эксплуатировать - охуеешь, когда узнаешь кому и сколько надо заплатить...Легче сауну с борделем открыть или подпольное казино...

мощностью до 75 кВт никто не запрещает. Пока.

Я это к тому пишу, что моя работа напрямую связана с крупнопромышленной энергетикой всех сфер - газовые котельные, компрессорные станции, требования к энергетическим объектам Ростехнадзора/Ространснадзора, газоснабжение и распределительные сети.

Мне, искренне, очень интересно узнать от пророка-энциклопедиста новые данные относительно лобби, жидо-массонских заговоров и темы "охуеешь, когда узнаешь кому и сколько надо заплатить", которые помогут мне разобраться в моей деятельности.

10 ветряков поставить проще и дешевле, чем построить газовую котельную (ОПО между прочим) за 63 миллиона рублей, а знаешь Артемий Драгунов как ты "охуеешь", узнав сколько разрешительной документации надо на постройку взрыво-пожароопасного объекта и почему строят котельные ? Не потому что лобби или заговор, а потому что поставив 10 ветряков ты обрываешь коррупционную схему, а построив котельную за 63 ляма, ты в месяц платишь по 2-3 ляма за газ (который постоянно растет в цене при живом монополисте Газпром межрегионгазе) и 50-100 тысяч за обслуживание оборудования - источников отката и отмыва бабла - миллионы...

Глядя на это изнутри, я лично понимаю, что пусть лучше будет лобби правительства, чем такой мотив на уровне региональных управляющих.

ионистры - юзал лет 10 назад. связка размером с пальчиковую батарейку тянула плеер чуток на след день после 5 -10секундной зарядки:)щас думаю мощьней они есть но на машины хз скока надо

и скока надо энергии чтоб на 5 часов машине за 5 минут залить... какойж там ток будет

Основное топливо ё-мобиля это метан, бензин используется как запасной вариант, чтобы добраться до метановой заправки, пока их не построят в достаточном количестве. Метана на планете завались, его хватит очень на долго.

Если все купят электромобили, то существующие энергосети не выдержат нагрузки. Схема, применяемая в ё-мобиле, на сегодняшний день самая идеальная, ИМХО.

Не нужно забывать ещё и про то, что аккумуляторы плохо работают при минусовых температурах, поэтому обычные электромобили можно использовать только в тёплых странах.

Во-первых, электромобили - это не решение энергетической проблемы. Их надо откуда-то заряжать, а для этого нужна энергия которую добывает тот же газпром.

А во-вторых - если бы сейчас были альтернативные способы получения энергии, то газпром и прочие нефтяные компании первым бы стал строить такие источники, забросив все свои месторождения. Или вы думаете ему нравится ковыряться на севере в вечной мерзлоте, возить туда вахтовиков и платить им огромные бабки? Куда выгоднее понастроить энергетических фабрик рядом с потребителями и посадить там трех дежурных посменно, а деньги за энергию брать ту же самую.

за установку ветряка дома, нужно собрать кучу справок и платить нехилые налоги,так как ветер принадлежит государству)

ДА это маразм нашего государства
а вот вдругих странах еслю например у тебя ветряк и ты не пользуешься электричеством то в этот момент счетчик рутится в обратную сторону

может быть не крутится,а стоит отключённый релюшкой.иначе будет замыкание на внешний поставщик эл.эн.

не не именно крутится в европе есть такая фича выбрасывать эл энергию обратно в сеть

И не сомневайся, что когда весь мир перейдёт на ветряки, ГАЗПРОМу или Михалкову поручат регуляцию этого всего в России и будем платить за воздух.

знаешь я даже не удивлюсь этому
и кстати у нас есть такая статья как упущенная выгода тоже до смешного даходит

просто тут поднимаются некоторые "наразрешимые" глобальные вопросы,
на которые у меня уже есть ответы

например,
как выпускают деньги сейчас? & как выпускать свои деньги?
http://upravmir.livejournal.com/303728.html

да, зачем же распила? просто регулярного управления

я занимался этим вопросом и, собственно, вот тут перечисленно, какие изменения надо внести в денежное обращение, чтобы с одной стороны всё осталось как сейчас (привычно), но с другой стороны стало выгодно стремиться к изобилию: http://upravmir.livejournal.com/303728.html

другое дело, что пошаговое внедрение такой системы само по себе очень нетривиально (чтобы не помешали - ведь в результате появления такой "финансовой системы второго контура" нынешний "первый мир" станет "вторым", а славянский мир - станет "первым", а по-другому и не сделаешь, поскольку славянский мир и территория России - главный оставшийся резерв мирового развития)

но в любом случае это и есть "посткризисная фин.система",которая вытащит мировое хозяйство из дребезга и начнёт новый рост но создать новую мировую фин.систему - это даже не государство основать и уж точно бессмысленно взывать к кому-либо, чтобы изучили и прислушались:у работы по созданию новой планетарной верхушки
(на этот раз - праведной) не может быть работодателя!

верно, чтобы было развитие - нужно чтобы все самое дорогое было в дефиците.

вот выброси сейчас на рынок столько же золота, сколько "известного количества" его есть в мире - и всемирная экономика резко изменит все курсы и индексы.

допустим, у тебя появился джинн, который исполняет любое желание, - что станет дефицитным ресурсом? ну, точно ни средства исполнения, а всё остальное

- время твоей жизни (точнее, скорость твоего восприятия и поведения)
- количество тебя, т.е. количество загадывающих желания
(джинн явно мог бы исполнять желания большего числа людей, т.е. с одним тобой он будет зазря простаивать)
- разнообразие, точность формулировок самих желаний

теперь представь экономику, где формулировка желания является дефицитным ресурсом, а не энергия...

(ответ: http://upravmir.livejournal.com/303728.html - пара роликов, как выпускать деньги)

По поводу авто, очень понравилась идея которая реализована на Ё-мобиле, двигатель на природном газе, вырабатывает энергию на суперконденсатор и тот уже приводит в движение электрические двигателя.
Идея очень простая в реализации, потребление топлива минимально, ущерба окружающей среде практически нет, работать в отличии от всех современных электрокаров и гибридов может при любых температурах.

давно пора ветрячок поставить. Ветры дуют - фиганешься, а энергию их не применяем.

с промышленностью не знаю.

Или строить всю оную возле ГЭС?

Показывали Голландию по дискавери , там куча ветряков , дак энергитическая мафия разворачивают компанию в местных СМИ , мол ветряки мешают летать птицам , шумят и закрывают солнечный свет , бредятина короче. Из -за этих пидоргов , теперь что бы установить ветряк надо кучу справок и документов собрать , что тормозит переход европы на альтернативные источники энергии.

В Голландии нет серьёзной промышленности. Представь сколько кушает, например УГМК?

Их окружают соседи, армии фактически нет, жрачка из бывших колоний, дёшево - сами растят.

Бонус за транзит грузов морем/авиапутём.

В Голландии жрачка из бывших колоний? Уже смешно.
А урожайность зерновых с гектара у них и у нас не сравнивал?
А надои?
А круглогодичное производство овощей? Цветов?

А что великого за последние 500 лет произвели в России ДЛЯ ЛЮДЕЙ?

А, теперь понял. Если у них есть тюльпан, то им нужно плыть через океан.
А если нету, то и плыть не надо. Пусть живут в своей стране, окруженные друзьями.
А если у меня есть нефть, а больше ни хрена нету, то я сяду на Мистраль и поплыву за океан покупать тюльпан. А народ пусть дохнет от голода. Зачем нам, великой стране, какой-то народ? Мы лучше заплатим голландцам за то, что они выращивают тюльпаны, а французам, что они строят Мистрали.

Кто сказал? На киловатте что, написано, что он произведен из нефти? И по другому нельзя?
Или ты про железо и резину? Так ведь кто-то деревья рубит, а кто-то из них что-то делает. Только у кого-то получаются только табуретки, а у кого-то, что ни вещь, то или трон или скрипка Страдивари.

Вы оба какую то хрень несете, как можно сравнивать Россию и Нидерланды?
У нас невозможна модель Нидерландов, из-за больших территорий и малой плотности населения. У них невозможна наша модель, по тем же самым причинам, о чем разговор?

Не надо сравнивать две заведомо несравнимые страны. Ты ещё про климат забыл.

Кроме Нидерландов, есть еще много "тепличных" стран где живут "богаче". Конспирологические версии они завсегда приятственнее неким ореолом прикосновения к тайному, однако действительность гораздо прозаичней.
Гибридные авто выпускает уже далеко не одна фирма. Электромобиль от тесла моторс на подходе. А уровень продаж этих всех чудес производителей пока не радует. Потому как нет нихуя инфраструктуры.

Я не знаю кого там угнетает ЗОГъ, но в Канаде, к примеру, есть специальные программы иммиграции для бизнесменов, желающих инвестировать а альтернативные источники энергии и прочую экологическую поебень. На Кипре государство субсидирует установку солнечных батарей на крышах.
Есть реально технологические проблемы с хранением и стабильностью энергии во всех этих эко-источниках. Решатся они - будет скачок в их использовании.
Вопрос:

Я как-то не совсем убежден, что инфраструктура играет такую уж важную роль в судьбах народов. Есть много народов, которые живут счастливо без инфраструктуры.

Ответ alexsword:

Счастливо, но недолго. Ибо истинные источники дохода наций - производство реальных товаров. Для производства реальных товаров наличие развитой производственной инфраструктуры необходимо. Если кто-то смог временно обойти это правило и создать приток богатства путем грабежа или обмана других наций, раздуванием финансовых пузырей различного типа - от недвижимости до фондового рынка - то полученная система окажется неустойчивой и рано или поздно издохнет. Пузыри могут быть огромными, а процесс деградации может быть небыстрым и потому незаметным обывателю, затянуться на несколько поколений, но тем мощнее и разрушительнее будет финальный аккорд.

голландцы народ трудолюбивый, каждый метр земли используют, которой так мало.Сельское хозяйство развито, цветы, порты, медицинское оборудование и т.д.

а что касается частного домовладения:
попробуйте загуглить "ветрогенератор", "ветроэнергия" и тд и тп. Стандартный 10-киловаттный ветряк по цене люксовой Ладаприоры.

разумеется, что ветер - необходимое условие работы ветрогенератора. А ветер - он везде есть. Где-то сильнее, где-то слабее. В чём проблема? Ставь два, три - в конце концов, было бы желание и деньги.

не поддавайтесь на уловки, обрубите элекрокабель идущий в дом, он вам не нужен :)

http://artemdragunov.livejournal.com/673522.html

Основные черты русино-украинского этнополитического конфликта

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины в ЕС.

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments