getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Закарпатье - Подкарпатской Руси возможен come back, это абсолютно реально.


Сепаратизм считается одной из главных угроз Украине. Об этом говорится в доктрине национальной безопасности страны. Документ не уточняет, откуда исходит такая угроза. Вопрос о "русинском сепаратизме", и судебное преследование со стороны украинских властей выглядят кощунственно, на фоне тех моментов, которые связаны с безработицей и массовым заробитчанством, тенденции и размеры которых уже перешли критическую черту, а украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси делает вид, что так и должно быть! В данной ситуации, логичнее вести речь о преступлении украинских властей против русинского народа. Но не в формате русинского вопроса, (признание русинов народом и реализация результатов Закарпатского областного референдума 1991 года), а уже шире! Украина, на территории русинов на юг от Карпат, всю власть отдала на откуп криминальным кланам, которые на местном уровне всю социально -экономическую политику, в нашем регионе строят под себя, под свои личные интересы..
За всю свою историю, Закарпатье-Подкарпатская Русь не знало таких масштабных разорений и обнищая населения, за такой короткий период!!! Их масштабы сравнимы с последствиями широкомасштабных военных действий.
В то же время на  фоне всего этого русинское движение показывает чудеса жизнестойкости, и роста! Но сегодня, только в одной социальной сети "Одноклассники" в группе Республика Подкарпатская Русь - 14,6 тыс. участников.
Конфликт по памятнику на Верецком перевале показывает, что это не все так однозначно, как это пытаются  изобразить В Венгрии, или Украине. Т.е. сводят к прямому конфликт между Венгрией и украинскими националистами. Следует отметить что украинские нацоналисты из тех , которых осудили и Польша, и Словакия, и Россия...В случае вхождения  территории русинов на юг от Карпат в состав Венгрии (в любом виде), это может превратиться в венгерскую Абхазию (как об этом написал один из авторов). А русинам все это до фени. Пока они спорят меж собой, русины упрямо добивается своего.
А вот если это независимое государство- Республика Подкарпатская Русь - то всех конфликтов подобного рода удастся избежать. Русины нормально относятся  и к Венгрии, и к венграм. Даже с Украиной, несмотря  несмотря на 20 летнее преследование,  и с националистами русины знают, как надо решать вопрос.
 Т.е. по сути, это будет бесконфликтный регион.. Что и для Венгрии, и для Украины, куда лучше на перспективу. Украина, по другому русинский вопрос не решит. В абсолютном большинстве русинских домов, до сих пор, в объязательном порядке висят иконы. Это не только дань традиции. Русины богобоязненный народ, который показал себя  мирным, законопослушным  но твердым и решительным народом в отстаивании своих прав. Знающим и умеющим  постоять за себя мирными парламентскими способами и методами в рамках международного права.
То, что в Закарпатье - Подкарпатской Руси возможен come back, это абсолютно реально. Все вращается по спирали. Вопрос в том, насколько здоровый диаметр витка.
http://rusbudet.livejournal.com/172104.html

Основные черты русино-украинского этнополитического конфликта

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины в ЕС.

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments