getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Программа максимум украинской власти в Закарпатье,- это программа-минимум Русинского Движения.

Все, что сейчас происходит в Украине и мире - в чем-то ситуация похожа на период Великой Депрессии,  практически идентична.  и многое, что делает сейчас украинская власть, мягко говоря неадекватно нынешней ситуации.
Но тем самым украинские власти сами копают себе яму. Верхи украинской власти, в том числе и региональной осознали себя как нечто отдельное от закарпатцев! Они  осознали себя как отдельная нация. Которая на всех остальных закарпатцев смотрит, как на колонизируемое стадо. Это та самая оффшорная элита,  которая русинами-то себя не считает. Они всегда могли сказать в ответ: «Я не русин, я украинец».  Не в Украине дело, а в этой "элите" колонизаторской.  Решение проблемы напрашивается само - замена такой «элиты».
В сложившихся катастрофических, для абсолютного большинства закарпатцев условиях, нужны большие социально-экономические решения, а не показушные мероприятия на 100 гривен!!!
В очередной раз клан Балоги решил пропиариться, посадкой деревьев. Говорят  посаженные осенью в Ужгороде не прижились!
Ранее сообщалось, что Балоги продолжат акцию начатую в Мукачеве и совместно с новой властью озеленят все города областного значения. И снова это "но" как видим ничего из этой затеи не получилось, на анонсированной совместной акции с ПР, никого даже из Хустской администрации не оказалось.
То что Балоги садили деревья без Ледиды, говорит об одном, идет война между ЕЦ и ПР!
У многих возник вопрос:"За чей счет банкет?"
По одной версии"В целом в этот день в городе были высажены почти три сотни деревьев. Кроме сакур, сажали липу, дуб, березу.
- Мы вернулись к такой забытой практики как субботники. Выходим, и наводим порядок в городе. Мы хотим повернуть славу парка, который уже двадцать лет закрыт. Это будет дендрарий, в котором будут отдыхать хустяни. Искренняя благодарность Виктору Балоге, который приобрел саженцы, и в целом за поддержку общества Хуста, - отозвался Владимир Кащук.
А в газете "Вестник Хустщины" накануне было написано, что Депутат-социалист областного совета Деркач С, Т. подарил Хусту саженцы сакуры. А потом его избрали председателем городской организации партии регионов.
В Хусте так все запутано... Чьи деревья садили, какая партия у Деркача?
Хотя при Балоговых регалиях и возможностях можно было жизнь закарпатцев давно кардинально поменять... а по факту поменялась только жизнь Балоги!
К слову сказать, меры городов Хуст Мукачево и Ужгород представители партии ЕЦ.
Реальная украинская власть отказалась от учета и контроля над потреблением верхов, и начала вместе с господствующей верхушкой грабить население. Отчуждение значительной части необходимого продукта есть отчуждение жизни, выдавливание из жизни значительно части народа. Отсюда и более 350 тысяч заробитчан в Закарпатье-Подкарпатской Руси, отсюда такое количество безработных, отсюда нищета и гигантские задолженности!
В пятницу, 1 апреля, состоялось селекторное совещание Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. В повестке дня стояли вопрос о состоянии задолженности по заработной плате, итоги работы жилищно-коммунальных объектов в осенне-зимний период, состояние расчетов за употребленные энергоносители.
Как сообщил заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Бушко, хуже всего с расчетами за употребленный газ остается на предприятиях теплоэнергетики областного центра и Мукачево. В этом году ММКП "Мукачевтепло" употреблено газу на сумму 5145,1 тыс. грн., однако в графе об оплате в предприятия значится "0". Понятно, что такая ситуация вызывает незаурядную обеспокоенность в Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, областной власти. КП "Уж-тепло" тоже остается среди лидеров-должников.
Долг предприятия за последние 3 месяца вырос на 9198,0 тыс. грн. (уровень оплаты - на уровне 24,4 %).
Состоянием на 1 апреля задолженность из выплат заработной платы имеют 11 предприятий на общую сумму 1836,4 тыс. грн. Сравнительно с предыдущим месяцем задолженность уменьшилась на 26,3 тыс. грн.
Предприятия жилищно-коммунального хозяйства за январь-февраль употребили электроэнергии на 8693,4 тыс. грн. и провели оплату в сумме 69036,2., что представляет почти 70
Шла речь также о проведении акции "Чистая окружающая среда" и дня благоустройства. 23 февраля руководитель края Александр Ледида выдал распоряжение "О благоустройстве населенных пунктов и установления санитарного дня по очистке территории области". Состоянием на 30 марта в населенных пунктах края уже ликвидировано 529 несанкционированных свалки мусора, вывезен 30 616 куб. г. мусора, упорядочено 222 свалок мусора и 266 кладбищ, сообщили в пресс-центре Закарпатской ОДА.
Клан Балоги переложил вину  за экономические провалы на города и районы Закарпатья-Подкарпатской Руси. На самом деле, не показушной посадкой деревьев нужно заниматься, а экономикой Закарпатья!
Программа максимум украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси, которую представляет  клана Балог - это программа-минимум миниморум Русинского Движения.
http://novaruskarpat.livejournal.com/151993.html
Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments