getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Персоналии Русинского Движения

Часть 1 Русинское движение стало государствообразующим фактором на территории русинов на юг от Карпат.
Часть 2 Виртуальная Подкарпатская Русь? Более точно Русинский Мир.
Часть 3 Персоналии Русинского Движения
Многие русины задают простой вопрос: есть ли в русинском движении люди, способные в ближайшие время возглавить серьезную, независимую ни от Киева, ни от иностранного капитала русинскую силу?
Для того, чтобы завоевать настоящую популярность, такие люди должны обладать а) безупречной репутацией и б) авторитетом, то есть историей реальных поступков. Много ли таких, кто отвечает обоим требованиям?
В обсуждениях на УА РЕПОРТЕР была предпринята попытка взять за основной критерий"доступ к телу". Люди выступившие с таким предложением пробуют в русинстве найти работодателя, и на русинстве заработать деньги. Но русинство это не только деньги.
В русинстве необходимо многим жертвовать, своими кайфами и удобствами, а к такому те кто хочет на русинстве заработать не готовы, и не способны. Такие считают, что все решается  PR манипуляциями и деньгами. Но большие дела таким образом не делают. Вот их основной посыл:"Вся проблема в финансовом ресурсе, чтоб сдвинуть с места русинское движение, нужен большой ресурс-газеты, журналы, телевидение, радио, биг-борды, транспорт, помещения и так далее. Венгрия выделила своим в Закарпатье около 900000 миллионов форинтов, и то результат не ахти." Поэтому таких в русинском движении всерьез никто не воспринимает. За таких говорят, что:" За деньги в русинстве разговор ведут, или кантора есбеушна - для нее это будет подтверждением, что русинство это чья то рука , или те что рвутся в руководство русинского движения, в надежде заработать на этнобизнесе. Русинство, это не только деньги, если не будет другого, никакие деньги не помогут. Это просто для идиотов басни,что русинство это деньги"
Русинское движение за три последних года прошло "боевое крещение", сложилось и стабилизировалась. Стало идеологическим.  Вопрос в том, что все русинские организации стартовали в равных условиях. Но в итоге победило направление, вокруг которого и сформировалось новейшее Русинское Движение. Там команда лидеров известна - это сплоченный коллектив единомышленников, за которым пошло молодое поколение. Других направлений по работе, по людям не 10-20 человек - не считается, по сравнению с 15 тысячными организациями!
Кроме того за лидером должна быть история реальных поступков в русинском движении, и безупречная репутация!
Из известных: Димитрий Сидор - Европейский Конгресс Подкарпатских Русинов, православная церковь, Василий Джуган, Василий Микулин - Всемирный Конгресс   Подкарпатских Русинов, Петр Гецко -премьер министр правительства Подкарпатской Руси, Евгений Жупан -областной совет, человек Балоги, Николай Бобинец - Мировой Совет Русин. Относительно озвученных персоналий, могут быть разные мнения, но что поделать других известных нет. Работаем с теми, которые есть, которые известны народу уже сейчас, которые "засвечены". Остальные или карманные, или дискредитированные, или ничего пока, действительно, не сделавшие, или связаны с  известными партиями, дискредитировавшими себя.
Такое ощущение, что Жупан и Бобинец каждый,  очень занят своим делом.Хорошим, правильным, но - своим, в смысле сугубо индивидуальным. Причем, понятно, я не имею в виду не аксиому - Каждый должен делать свое дело на своем месте - а несколько другое. А, когда каждый занят индивидуальным проектом, откуда возьмется общий? А вот о.Димитрий, В.Джуган, П.Гецко, В.Микулин объединились и работают, как одно целое. За ними на порядки больше людей, они значительно  организованней да и просто сориентированы и очень сильно дееспособны. Есть на кого опираться этой силе! Есть свои финансовые источники, они раскручены. Есть свои аналитические центры. Все идейные  и очень не плохо заражают идеей других. За три последние года эта команда сделала большое дело подавая яркий пример инакомыслия в Украине. Сейчас в этом безумном и истеричном мире на таких все и держится.
Наивно было бы думать,что какой-то вот такой лидер появится вдруг там, где нет культуры отстаивания тех или иных интересов общества. Общество должно привыкнуть к тому, что оно не тварь дрожащая, а право имеет...
Остальные никто не сможет тягаться с Киевом: учитывая административный ресурс последнего, денег на раскрутку альтернативы потребуется немало. И если не от инокапитала, то какой то еще реальный источник можно найти?
Теперь новейшая история поступков, например, Жупан, так вообще выступил лжесвидителем против о.Димитрия на судебном процессе. И то,  - без серьезных последствий. При этом- неубиенная в народе репутация, человека Балоги.  Но вряд ли кто-то сходу вспомнит недавние поступки в русинстве этого политика.
Как и Бобинца... Каждый окучивает свою полянку. .. каждый на этом имеет популярность, какие то деньги, статус... и это их вполне устраивает. И главный их враг - не Киев.. Банковой  их русинские полянки не интересны. Главные их враги - другие русины, которые могут отхапать кусок полянки...
Как то так...
Кроме того, чтобы быть настоящей русинской силой, как ни крути,надо быть народной. массовой. А это очень трудно и сложно. Для этого надо много работать. Сегодня все хотят провернуть какой-нибудь фокус, трюк - и всё получится. Настоящих масс все боятся, не знают их и не хотят знать, работать с народом никто не хочет и неможет. Отчасти лень, отчасти боязно.
Люди спрашивают друг друга: что делать, если Русинский Мир рухнет под напором сил Тупого Зла? Правда не бывает "большая" или "маленькая", правда не бывает "чья-то". Правды не может быть больше или меньше. Ее не может быть половина. Ты либо говоришь правду, либо нет. И в Украине этой самой правды  - не было.
Вот этот вот отказ воспринимать русинов и результаты Закарпатского областного референдума 1991 года, как свой собственный дом, отказ видеть, что в доме пожар - и было той самой неправдой. По-настоящему. С настоящими вытекающими последствиями.
Если отказываться говорить правду, если закрывать глаза на правду, она придет сама, и заставит себя признать, и будет гораздо хуже. Если половина дома горит, а жилец закрывает глаза на это, то когда огонь перекинется на его комнату, будет слишком поздно.
Думаю,это будет уроком для тех, кто пойдет дальше.
http://novaruskarpat.livejournal.com/152097.html

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments