getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Продажные рулят.

Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за другими людьми, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии. Конфуций.
Балоговские СМИ продолжают"пиарить" представителей своего клана. На сей раз В.Питьовку по вопросу коррупции.:"Любое совершенствование законодательства о предотвращении и противодействии коррупции уже само по себе является шагом вперед в преодолении этого социального зла.
Петьовка рассказал, как бы ВРУ должна была бороться с коррупцией
Об этом заявил один из лидеров Единого Центра, народный депутат Украины Василий Петьовка.
"Борясь лишь с последствиями коррупции, государство фактически создает условия для ее распространения. Нужно вырвать как раз корень коррупции, потому что она там, где гражданин сталкивается с государственным аппаратом. Только тогда мы сможем получить эффективное управление, воплотить реформы и возобновить доверие в Украину в мире".
Политик напомнил, что Украина находится в конце разных рейтингов, которые определяют уровень коррупции в мире. Эти низкие позиции прямо указывают на непрозрачные условия ведения бизнеса и плохое качество работы государственных учреждений. "Известно, что все разрешительные и регистрационные процедуры - это огромный коррупционный маховик. Вместе с несовершенной судебной системой это позволяет превращать административные полномочия на взятке ".
По мнению лидера Единого Центра, одним из самых быстрых способов, который может значительно ограничить взяточничество, является возведение к минимуму личных контактов гражданина с чиновниками. "Хотим уменьшить коррупцию в налоговой - вводим дистанционный обмен отчетности и деклараций. Имеем взяточничество в БТИ или Госкомземе - создаем электронные реестры недвижимости и земельный кадастр, выдержки из которых можно распечатать, не исходя из офиса или дома.Такие реформы не слишком дорого стоят, но, как показывает опыт других государств, достаточно эффективные ".
Петьовка убежден, что в борьбе с коррупцией не может быть полумер, при этом важно не затягивать с принятием простых решений. "Нужно не жаловаться о техосмотре или куче документов, а наконец их упразднить. Ликвидации санитарных органов, которые проверяют частников, страна даже не заметит: пользы от них все равно нет, а бизнесу это точно поможет. Не имитация борьбы с коррупцией, а реальное исключение оснований для взяточничества - единственное антикоррупционное средство "."
Вспоминаются слова губернатора Закарпатья А.Ледиды:"- Сам факт того, что эта политическая сила на последних местных выборах купила себе мандаты...."
После такого весь ультараантикоррупционный дух партии лузера ЕЦ испаряется, когда дело начинает касаться реальных дел. Оказывается сама по себе ультараантикоррупционность никому из жырных котов не выгодна. А начать самим такую работу, например опираясь на массовую поддержку, у них не получается. Почему? ДА потому что в актуальных и злободневных вопросах эта партия не ведет никакой работы в массах, даже не пытается. Поэтому у нее просто нет и не может быть своего лица для них.
Возможно еще берет свое и скромное обаяние буржуазии - вот и возникает этакое стремление к солидному и легальному антуражу. Если бы речь шла об антикоррупционной партии, это уже был бы проигрыш еще до начал игры. Самое смешное что в плане идеологического или политического лица получается все та же самое что и в ПР или БЮТ и прочих комбинациях букв. Просто еще одно политтехнологическое ЗаСиРание мозгов народу.
Вся украинская система уязвима в коррупции. Впрочем, это не только её слабость, но и сила. Для того, чтобы воспользоваться этой брешью нужны... бабки. Продажные чиновники продадут, предадут, уступят, закроют глаза и подсобят везде где нужно - были бы "конверты". Покупка выборов кланом Балоги, тому яркое подтверждение.
Главная задача - получить источник финансового питания. Далее возводить теневую структуру, организованную сеть автономных ячеек, и естественно публичную партию-ширму для привлечения масс и самопиара. Опять же на вооружение необходимо брать всё - в том числе и оружие других.
Сочетание этих стратегий использует «западная» олигархия и компрадорская украинская олигархия в своей борьбе против русинского народа.
Деятельность клана Балоги, это лишь одно из проявлений этой стратегии, этой борьбы против русинского народа и старинной политики «разделяй и властвуй». По сути, это стратегия удержания русинского народа в состоянии вечной социально экономической катастрофы и хаоса. В общем-то, это стратегия искусственно поддерживаемой экономической зависимости, закабаления, отсталости, удушения и вымаривания. Основа этой стратегии, это постоянный поиск, искусственное создание и разжигание, стравливание, поддержка и закрепление буквально любых противоречий в обществе.
Идеальный вариант, это провоцирование войны всех против всех, буквально на любых фронтах.
В том числе, на информационно-идеологических и экономических.
Как следствие, общество, занятое элементарной борьбой за выживание, максимально атомизируется, деградирует, становится неспособным к организованному сопротивлению и буквально к любому высокоинтеллектуальному, производительному труду.
Экономические войны всех против всех, разоряют региональную экономику в целом и уничтожают русинский народ. По легеде клана Балоги, он как «предприниматель», повышая уровень именно своего благосостояния, повышает богатство всего общества в целом. Но на самом то деле, в конкретных украинских условиях, некий «предприниматель», повышая уровень именно своего благосостояния, понижает уровень благосостояния всех остальных людей. Просто потому, что он только…. «косит» под «предпринимателя» или «чиновника», а по сути является вором и мошенником.
Это кажущийся парадокс, но некая «канкуренция», что по легенде украинских "реформаторов" «повышает эффективность», напротив, уничтожает региональную экономику в целом. Подвох в том, что некая украинская «канкуренция», это ни что иное как «канкуренция» организованных меньшинств, захвативших привилегированное положение, против разобщённого и обворованного русинского народа.
Буквально все так называемые крупные «предприниматели», захватившие естественные монополии во время воровских «приватизаций», (и аффилированое с ним чиновничество), стремятся максимально задрать цены на свои товары и услуги, не платить налоги, различные социальные отчисления и заработную плату своим работникам.
Им просто и элементарно это невыгодно.
А выгодно им максимально наживаться.
С их точки зрения, это и есть «канкуренция», с помощью которой они уничтожают своих «канкурентов», сами при этом становясь «успешными людьми», победившими в «канкурентних перегонах».
Другая сторона этой медали заключается в том, что ни о какой «канкуренции» и тем более «швабодной», и тем более «добросовестной», речь не может идти принципиально.
Буквально все так называемые украинские «предприниматели», а по сути криминально-олигархо-бюроктатические кланы, заняты сохранением своего привилегированного положения и передачей его именно своим потомкам.
В этой «канкурентной барьбе» они используют буквально любые методы, вплоть до криминально-политического террора в отношении своих «канкурентов».
Так называемые «предприниматели» максимально задирают цены на товары и услуги естественных монополий. Так называемое «правительство» тоже хочет кушать, и «приватизировав печатный станок», шлепает необеспеченную денежную эмиссию. Чиновничество различного уровня заинтересовано в повышении налогов, так как стремится к распилу и разворовыванию бюджетов всевозможных уровней.
Это не «капитализм», это «базарный очумёз».
Это рай для привозно-майданных карманников, менял и мародёров.
Все хотят жить здесь и сейчас, жить богато, как живёт на «западе» крупная буржуазия из «Санта-барбар».
Всё это порождает многофакторную инфляцию, тотальную коррупцию, буйство  разного рода банд, удушающую налоговую и кредитно-денежную политику, потворствование незаконной миграции всякой сволоты, наркоторговлю, алкоголизм, проституцию и как следствие всего этого - глобальное «свёртывание производства» в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
Фактически, в украинских условиях, полностью уничтожаются стимулы буквально к любому производительному труду, как у подлинных предпринимателей, так и у простых рабочих и крестьян.
Уничтожаются стимулы к интеллектуальному труду и как следствие, образовательное и научно-технологическое ядро отечественной экономики.
От того то и подыхают отечественное производство, наука, образование, медицина и так далее.
От того и расцветают воры, мошенники, сутенёры, спекулянты и прочие аферисты.
Вся эта «барьба» заканчивается неминуемым вымариванием и уничтожением «невписавшихся» в этот «рыночный» рай.
В общем то, не надо иллюзий. Некие «мировые цены», что сами по себе является абстракцией, это далеко не предел. На самом то деле, уже сейчас, в Украине цены на значительную часть насущных товаров и услуг, гораздо больше чем на условном «западе».
И это далеко не предел.
Назвать эту фигню, что они называют «идеологией», можно как угодно, её русинофобской сути это не изменит. Можно сколько угодно выть о  «демакратах», «преступлениях каммунистма» и прочей «украинизации».
Но по сути, это тотальная подлость, предательство и воровство. Нет ни чего подлее в мире, чем некое украинское «государство». Нет ни чего более отвратительного, чем украинская «власть».
Буквально любая деятельность украинской власти сводится к охаиванию и осквернению всего того, что близко или дорого русинскому народу, к разрушению и разворовыванию всего того, что построили русины, к обворовыванию самих русинов и их уничтожению. Основа их публичной «политики» - это наглая и тотальная ложь
.
Основная их задача – это не допустить того, чтоб русины могли защитить себя, свои семьи и свою землю, чтоб русины всегда были в заложниках, чтоб русины не смогли объединиться и построить для себя государство, которое устраивало бы именно русинов.
Ну что можно придумать более подлого чем «государство», которое, с одной стороны, само не выполняет свою прямую задачу - не защищает народ и более того, тут же, с другой стороны, с помощью криминально-политического террора, не даёт ему защитить себя самому?
Мало того, при первом же удобном случае, это самое «элито», само начинает грабить всех подряд.
Как назвать этих людей? Только организованной, вооружённой, террористической, преступной группировкой, нерусинской фашисткой хунтой, взявшей в заложники весь русинский народ
.
Любой «дикий Запад», по сравнению с Украиной, просто общество равных стартовых условий и возможностей.
Ни один Балога, ни весь Закарпатский областной совет, буквально всех созывов, сами находящиеся под охраной, не могут гарантировать безопасность буквально любому русинскому человеку в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
Кто эти подлые, хитрые и двуличные люди, жирующие на ворованном у русинского народа, что сами катаются в бронированных мерсах и прячутся в охраняемых анклавах, в то время когда русины сотнями тысяч скитаются по миру на зароботках?
Кто их и на каких «выборах» выбирал? Кто голосовал за «украинизацию»? Вы «выбирали» Балог, продажных судей, прокуроров, и тучи бандитов? Это что за «демократия» такая, при которой что не «власть», то уголовник?
У клана Балоги нет тех национальных свойств чтобы удержать порядок. Клан Балоги посланники хаоса, материальное воплощение древнегреческого мифа о кентаврах, они разрушают все вокруг потому что это их миссия и то главное и единственное что они могут. Следовательно мир существует пока им есть что разрушать. Когда они все разрушат им больше ничего не останется кроме как разрушить самих себя, как физическую материальную субстанцию.
Клан Балоги должен мутировать во что-то более гармоничное по отношению к миру и к себе. Это неизбежно. Либо исчезнуть.
В одном случае будет уничтожена личность, пусть и трижды непопулярная. В другом будет сметена с лица Земли прогнившая украинская система, уступив место Новому. А уничтожение личности, весьма убогой надо признать, при таких раскладах дело уже весьма третьестепенное. В тупик зашла не только так называемая "элита", а скорее украинская система. И именно она будет сметена с лица Земли. Гибель отдельных персонажей тут очень мало важна.
И причем у ЕЦистов всегда есть на все отговорка, что они никогда не причем. То мировой кризис, то неизбежная плата за встраивание в мировой рынок... Хорошо устроились...
http://uzepervi.livejournal.com/136814.html

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments