getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

У русинов два пути:либо всем выехать с Закарпатья-Подкарпатской Руси, либо изменить ситуацию дома!

В обращении Виктора Януковича, с которым он  выступил, заинтересовал, с нашей стороны, такой аспект, как внешняя политика. Янукович, с одной стороны, говорит о том, что «хватит жаловаться и унижаться, настало время проявить украинский характер, доказать себе и миру, что Украина – это страна-лидер», и делает какие-то взаимоисключающие заявления.

По этому поводу дал очень классный комент В.ШЕНДЕРОВИЧ: "Я вот что скажу. Во-первых, подтверждается мнение тех, которые предупреждали, что Янукович как наследник Кучмы, преемник, и фишка в руках России в 2004 году - и Янукович, выбранный на выборах, честных и демократических, - это разные люди, потому что у них разная подчиненность. Номенклатурный Янукович - у него хозяева где-то в районе Кучмы, Газпрома и Кремля, это одна история, а Янукович по мандату от украинского народа (включая львовян! - ну так, по факту, государство же едино) – это другой Янукович, и он другие слова говорит. Это тот самый случай, когда место красит человека. Расшифровывать Януковича я не буду, тут надо обращаться к политологам, в том числе на Украине, к тем, кто подробно знает эти хитросплетения. Для меня важнее всего этот факт, что технология избрания меняет человека. Это подтверждение моей старой мысли, - ну не моей собственной мысли, а такой классической, о том, что инструмент гораздо важнее персоналий, в данном случае. Вот то, как избран человек, как прошли выборы, гораздо важнее, чем кто на них победил. Механизм важнее персоналий. И Янукович это подтверждает, как ни странно. Потому что фамилия – это очень важная, но подробность по сравнению с методикой избрания."
А теперь проведите паралели с последними выборами украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Механизм выборов -важнее персоналий! А у нас выборы банально КУПИЛ клан В.Балоги!!
В связи с очередной тенденцией протестировать общество на предмет "надо валить из страны - тут так плохо, лучше свалить и жить припеваюче где-нить за бугром.."
Нам придётся всем вместе решать эти проблемы! Не власть надо винить - надо винить себя.
власть есть реализуемая способность управлять.. Разве вы умеете управлять своей жизнью, если она вам не нравится? Закарпатье-Подкарпатская Русь не сама попала в такое положение - так далеко зайти ей дали обывалы-толпари, которых 80 процентов, которые "не холодны не горячи", которым всё по барабану.
А потом они спрашивают - а почему моих дети погибают на зароботках? Или почему мои родственники не могут найти работу дома, и за все и везде надо давать взятки? Так Вы ж сами своим бездействием создал предпосылки, чтобы это произошло..
Многие ли из вас навсегда бросили уничтожать себя таким оружием геноцида как алкоголь, табак, телегония, гмо ?
Многие ли разобрались в глобальном историческом процессе, выявили в нём управление и поняли как что влияет на нашу современность?
Многие ли разобрались в реальной экономике - что такое ссудный процент - механизм скупки экономик стран вместе с их обитателями?
Всё еще считаете, что это пустая болтология и вообще не серьёзно?
Ну тогда не надо удивляться что страна твоя в разрухе, безработица и вымирание населения..
Обратные связи замкнулись - раньше говорили, что "я вне политики - это меня не касается, моя хата с краю" - вот теперь и не надо ныть соскребая останки своей дочки с машины сбившего её чиновника пьяного в хлам..
Сами виноваты!
Уезжать на запад или на восток - бессмысленно. Там тоже кризис.
Либерастические СМИ, конечно, рисуют заграницу как оплот свободы и сладкой жизни.. По всему миру и особенно на западе - масса проблем и, уверяю, в ближайшем будущем будет еще хуже!

А жаловаться русинам действительно нечего, а главное некому!!! Надо начать самим в своем доме наводить порядок.
http://uzepervi.livejournal.com/137005.html

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments