getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Территории русинов на юг от Карпат нужна революция!

В продолжение материалов "Новая цветная революция в Киеве через четыре месяца? ", "Никаких "ЦРУ" и КГБ не надо - достаточно 20 лет такого правления с постоянным ухудшением жизни."
Некоторые не совсем понимают, как революция может быть созидательной, если она разрушает установившийся порядок.
Просто. Если порядок плох, почему его нельзя разрушить? Но не обязательно же при этом воевать друг с другом реально, т.е. уничтожать кого-то и что-то физически. Тут нет призывов к "революции", как мы привыкли понимать этот процесс на примере 1917-го года. И даже не "оранжевый майдан".
Общество должно представлять собой государство, есть органы управления, взаимоотношения классов, профессиональных сообществ, общества и государства, есть в конечном итоге органы управления, институт разделения властей..и масса еще чего и что?? Работают?? Есть собственность, общественная, частная и как они должны соотносится??? Кроме того, из-за того, что Украина не реализовала результаты референдума 1991 года, возникает куча вопросов ко всем владельцам, бывшей большой собственности, и все они должны будут пройти перерегистрации через парламент Республики Подкарпатская Русь!
Нынешняя закарпатская "элита" не ассоциирует себя ни с Закарпатьем-Подкарпатская Русь, ни с русинами. Они вывезли свои семьи за границу, переводят туда почти всё "непосильно нажитое", ну а в час Ч просто тихо отчаливают. Они-то понимают, что являются владельцами всего добра на территории русинов на юг от Карпат только номинально, что это всё им досталось дуриком.
Резервы Украины, ее запас прочности – исчерпаны. К чему привела украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси, известно.
1 декабря 1991 года у нашего региона  были значительные накопления. Кравчуковские, кучмовские реформы продолжили разрушительные действия. Ющенковская «стабилизация» закрепила развал. И вот "реформы" Януковича усугубили ситуацию.
Караул, слава Богу устал, и бардаку, в исполнении украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси скоро конец. Не терпеть же и дальше, существующее преступное бессилие украинской власти!  Но революция эта должна быть не «оранжевой», а созидательной.
Ответ на вопрос о применении силы является лакмусовой бумажкой, проверочным тестом для любой политической силы, которая критикует Власть и предлагает ей на смену себя, любимую. Предполагая силовой сценарий захвата власти, политическая группа расписывается в своей интеллектуальной несостоятельности. В своей импотенции, – в том, что она не в состоянии предложить людям новые социальные решения, технологии управления социумом. В том, что она – всего лишь ещё одна группа предприимчивых граждан, решивших занять главное место у старой кормушки.
Хорошо известна какими методами пользовалась и пользуется украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси, как и клан Балоги, как один из соавторов чудовищного геноцида русинов в 90-е и дальше -  это метод грубой силы, афер и махинаций.
В отличии от Русинского движения взявшего за основу мирный парламентский  путь борьбы.
Нет  ничего удивительного в том, что клан Балоги олицетворяющий украинскую власть на территории русинов  на юг от Карпат принял за основу своей борьбы метод грубой физической силы.

Мы уже говорили о субъектности русинского движения, в сложившихся условиях возникла необходимость формирования ССД – субъекта стратегического действия – на территории русинов на юг от Карпат. Ведь иначе ей не выйти из кризиса деградации и смерти.
Сама украинская бюрократия никогда не осознает пагубное влияние на людей. Для того нужна адекватная по мощи сила. Уже в процессе обсуждения в обществе темы либеральных репрессий сформировалась такая сила и устойчивое общественное мнение. Уже подловили нынешнюю украинскую власть, принявшуюся муссировать тему «тоталитарных репрессий». Она вообще пытается свести само понятие «репрессии» к Сталину, к СССР. Глаголет о «десталинизации», о каких то совках, советах. Самое время поговорить широко о том, во что нам обошелся либеральный эксперимент 1989-201? годов – и что нам придумать, чтобы избежать подобных трагедий в и потерь в процессе исторического строительства.
Что такое репрессии? Например, народ не желает проводить нынешние  «реформы», впрочем как и все предыдущие начиная с 1 декабря 1991 года. Что сделает президент? Начнет принуждать. «А сильно противящихся будет сильно принуждать!» Можно привести пример налоговой реформы, пенсионной, жилищно коммунальной, встретившую почти всеобщее отвращение, и многое другое. А это – новые репрессии.
Обычно на слово «репрессии» Интернет-поисковики выдают тучу ссылок на материалы о сталинской эпохе. Людям впрессовывают в мозги, что репрессии – это либо Сталин, либо Гитлер. А потому, мол, «десталинизация» есть гарантия от повторения огромных человеческих жертв. Это полнейший вздор! Репрессии и массовое уничтожение населения присущи и либералам-«незалежникам».
- И если при Сталине лес рубили – щепки летели (отрицать это бессмысленно), то сейчас уже не щепки – целые стволы летели и летят.
Репрессии известны не только политические. Толковый словарь определяет репрессию как карательную меру, как наказание, исходящее из государственных органов. Репрессия – принуждение со стороны власти одной части населения к чему-то в интересах другой его части. Репрессии могут быть политическими, экономическими, военными и т.д. По конечным результатам это - ограничение политических прав, лишение гражданских свобод, насильственное переселение, высылка из страны, ограничение по доходам, военное подавление, отнятие жизни.
Так вот: если посмотреть на то, что происходило в отечественной демографии последние 25-30 лет, то понимаешь – мы подверглись валу самых жестоких репрессий.

Репрессий либеральных. Шедших под знаменами «борьбы за незалежнисть и пережитками СССР…
Это – плоды либерально-монетаристского геноцида под видом «реформ» и последствиями «избавления от имперского бремени» - развала СССР. Избавились от империи, поломали прежнюю цивилизацию, лишились индустрии и налаженной во второй половине ХХ века жизни – и получили демографическую катастрофу. Причем сильнее всего – именно для русинов, которые только в последнее десятилетие более 200-тысяч покинули свои дома в поисках зароботка.

Иначе этого не объяснишь.
История борьбы за подкарпаторусинскую  промышленность, которая была, фактически, уничтожена украинской приватизацией. Всего кошмара приватизации, гибели великих по региональным меркам производств и заводов, чья продукция продавалась на мировых рынках, мы не знаем.
Как получилось, что имея в 91 году бюджетообразующую деревоперерабатывающую отрасль уже в балоговские времена потеряли все? От лесоперерабатывающей деятельности, по словам губернатора Закарпатья, в бюджет поступает слишком мало денег - около одного процента всех поступлений. По мнению чиновников, это недопустимо мало для области, большинство территории которой покрыто лесами. Да и этот 1% , в котором 95% от общего объема продукции лесного хозяйства, занимает продукция лесозаготовок. Как вышло, что  гордость территории русинов на юг от Карпат Солотвинский солерудник, проработавший не одно столетие надо срочно закрывать? Куда исчезли узкоколейки Закарпатья-Подкарпатской Руси построенные еще Австро-Венгрией?
За 20 лет украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси  доказала свою полную преступную несостоятельность. Теперь благодаря им мы имеем дикий рост тарифов на электричество (конец производству) и не менее дикий рост налогов.
Они хотят продолжить геноцид.
В широких народных кругах это вещь достаточно известная, понятная, заботящая. Здесь более подробно изложенная. Власть никогда не "обратит внимание" на это, ибо это буде подпись под её собственным приговором. Так она признается в геноциде. Поэтому по инерции она будет продолжать подобную политику, давая команду послушным СМИ о провозглашении "улучшения демографической ситуации в результате эффективности принятых социальных мер". Снова и снова катастрофические провалы подаются как заслуга, подвиг. Теперь принято окончательное и бесповоротное решение сокращать учреждения образовательной и медицинской сферы, а оставшиеся перевести на платную основу.
Нам сегодня нужен свой  план развития территории русинов на юг от Карпат.  Это определяется тем фактом, что в Закарпатье-Подкарпатской Руси стремительно нарастает опасность, которую следует обозначить как «украинские ножницы»: перенос к нам арабских революций и их наложение на ускоряющиеся деградационные процессы в условиях практически проеденных советских запасов. Эти «ножницы»   создают зону абсолютной нестабильности и турбулентности.
Подавляющее число политиков и экспертов понимает сегодня (пусть даже и не говорят вслух), что из создавшейся ситуации по инерции уже не выбраться. Не помогут ни заграница, ни сверхтоталитарная детолитаризация и десталинизация, ни патриотическая раздача денег существующим «институтам развития», которую на Западе справедливо называют «разбрасыванием долларов с вертолета».
Корень наших проблем – в утере способности производить сверхстоимость, необходимое общественное богатство, т. е. не только конкурентоспособную продукцию, но и поддерживающие жизнь инфраструктуры нового поколения и суверенные технологии.
Примерами созданных в ХХ веке в Закарпатье-Подкарпатской Руси сверхстоимостей являются транзитные мощности и лесная и деревоперерабатывающая промышленность, сельскохозяйственное производство...
Однако все это уже не только в прошлом, но, интенсивно ветшая, превращается в свою противоположность.
Пора осознать, что теперь пришла наша очередь (особенно самых одаренных из молодых) кардинально перевоссоздавать, практически заново отстраивать территорию русинов на юг от Карпат и создавать новую сверхстоимость.
Вместо арабских, «оранжевых» и т. п. революций стране жизненно необходимо развитие в виде семи тесно увязанных между собой революций созидательных: демографической, градостроительной, промышленно-технологической, энергетической, антропологической, постсоветской  и водных ресурсов.
Демографическая революция должна привести к слому трендов вымирания и обезлюживания Закарпатья-Подкарпатской Руси , уменьшить поток трудовой миграции. Это требует ставки государства и общества на крупную многопоколенную семью с тремя-четырьмя детьми. Все другие революции должны работать на эту (прежде всего, конечно, градостроительная и промышленная).
У Закарпатья-Подкарпатской Руси есть  все возможности для того, чтобы обеспечивать каждой подкарпаторусинской молодой семье с 2015 года дешевый собственный дом в малоэтажных поселениях, т. е. в рамках не раковой мегаполисной, а усадебно-ландшафтной урбанизации, где сочетаются плюсы городского и сельского образа жизни.
Дом или адекватная квартира по экономике и технологии сегодня являются такими же доступными, как, к примеру, телевизор. Превращать в начале ХХI века достойное жилье в несбыточную мечту попросту преступно и свидетельствует не о каких-то проблемах рынка жилья или экономики, а о том, что государство играет в пользу спекулянтов жильем, а не обеспечения достойного качества жизни своих граждан.
Для молодежи нужна  ипотека,  – ипотечный кредит на 50 лет под 5% с 700 руб. в месяц взноса на семью. Или целевые государственные жилищные сертификаты с погашением долга молодой семьи самим же государством.
Промышленно-технологическая революция состоит из трех частей: это организация перехода индустрий на седьмой технологический уклад, создание сети кластеров промышленного развития и проектирование хайтековых индустрий, т. н. «простых технологий» для семейного и малого бизнеса. Общей задачей должно стать обеспечение каждому гражданину Подкарпатской Руси мирового качества жизни, включая экологически чистую и качественную пищу, воду, проживание, отдых, досуг, перемещение по стране и миру.
Стержнем промполитики является тотальное технологическое перевооружение на основе создания нового отечественного станкостроения – т. е. ставка на опережающее производство средств производства.
Энергетическая революция связана с превращением страны в самодостаточную в энергетическом плане державу. Надо решительно развивать ветроэнергетику, развивать гидроэнергетику (в т. ч. малую и сверхмалую), нестандартные типы энергетики использования эффектов тепла Земли и т. п.
Самые большие провалы за прошедшие с момента «катастройки» четверть века – в сознании и мышлении, культуре. Поэтому необходима антропологическая революция, ставка на личность и постановку преобразовательных высших способностей мышления, понимания, идеализации, рефлексии, проектирования и действия. Для этого надо делать новую русинскую школу, достойную советской школы, на основе деятельностного содержания образования, а также не расформировывать, сдавая позиции, вузы, а резко, в разы повышая их качество, переходить к всеобщему высшему образованию. Строить детские сады, школы, всю необходимую детскую инфраструктуру, чтобы ребенок в семье не был обузой и проблемой - а был радостью. Учителям повысить зарплату, чтобы идти преподавать шли как можно более квалифицированные и пригодные для этой работы люди. Высшее образование наглухо завязать с производством, сейчас оно крайне неэффективное.
Думаю для русинов уже просто нет другого выхода, кроме как повысить продолжительность жизни, причем продуктивной жизни, а не старости, хотя бы лет до ста.  На кого мы собственно можем расчитывать как на руководителей производств если начнем восстанавливать страну. Получается что люди старше 50, а то и 55 - это наше все. У остальных просто не было времени чему-то в этом смысле научиться. Кто-то поработал в СССР считанные годы. А кто-то вырос в уже в системе, где руководитель это тот кто деньги считает. Если бы те кому сегодня 50 полноценно прожили бы еще 50, успели бы воспитать какую-то смену.
Три категории лягут в основу новой подкарпаторусинскую антропологию: личность, преображение, служение. Именно принцип личности задает уникальность каждого человека и основу реализации его потенциала, позволяет каждому человеку на самобытных основаниях участвовать в мировом развитии – в творческом преображении родной страны и мира.
При этом христианский принцип личности абсолютно противоположен не государственности, на служении которой личность и выявляется в максимальной степени, а атомизированному самодовольному индивиду.
Постсоветская революция связана со строительством восстановленного материнского государства всех русинов мира Республики Подкарпатская Русь –  Постсоветское пространство, после Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года из  нещадно эксплуатируемого украинскими кланами должно восстановить себя в качестве монолитного геоэкономического, геополитического, геокультурного и геостратегического субъекта.
Наконец, последняя по списку, но, вероятно, первая по значению – революция в использовании водных ресурсов Закарпатья-Подкарпатской Руси. Как в качестве противопаводковых мероприятий, так и  в качестве значения пресной воды в 21 столетии.
Все семь революций на сегодня обеспечены не только концептуальными, но и экспериментальными заделами.
Т. е. весь парадокс и одновременно ужас заключается в том, что у нас уже все есть для суверенного процветания. Но пока нет одного – международного признания восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь, которое бы технологически запустило эти революции и сопровождающую их примерно сотню проектов развития.
Надо интенсифицировать этот процесс, объединить усилия всех созидательных сил  по этому  вопросу.
Использованы материалы блога Максима Калашникова и   Юрия Крупнова
http://novaruskarpat.livejournal.com/152703.html

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ, Максим Калашников, Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина, Русинская концепция, демография, закарпатская колония Украины, образование, русины, уровень жизни, футурполис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments