getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина добилась абсолютно противоположного эффекта начав преследование русинского народа

15 апреля в Ужгороде закончился 13-й суд над священником Димитрием Сидором. Завершение судилища украинских нацистов состоится 23 мая, когда суд вынудят влепить русину за его желание быть русином срок в 2-3 года ! На пустом месте сфабриковали уголовное дело крайние нацисты больного псевдо государства, воюющего 19 лет с коренным аннексированным в 1945 году народом!

А действительно, кто выиграл от "запрета" и преследований русинского движения в Украине? Именно "запрета" - потому что, на практике, речь идет только о том, что у движения  не может быть - официально - офиса, печати и банковского счета. И все. Помешать русинам быть русинами таким образом нельзя - кто не верит, может посмотреть на количество членов в социальной сети "Одноклассники", в группе Республика Подкарпатская Русь. Организации формально нет, более того, принадлежность к русинскому движению почти преследуемая в Украине - но вот, поди ж ты... 16,2 тыс. человек имеют свое мнение на этот счет.

А чему можно помешать? Что вообще произошло?

Раз. Общество получило сигнал от Украины и украинской власти: ему, обществу, не рекомендовано идентефицировать себя русинами. Государство, помаявшись, открыло криминальное дело против русинского народа. 

Два. По крайней мере, если речь идет о русинстве в публичной политике и, по крайней же мере, если речь идет о попытках привнести с эту публичную политику настоящую с учетом результатов референдума 1991 года и международного права.

Три. Особенно если речь идет о возможности легальной организации массовых мероприятий и присутствия организаторов этих мероприятий в СМИ.

Т.е. в сухом остатке решения Украины больше русинов в СМИ не будет. Но русины из офлайна перешли в онлайн наращивая свое присутствие в информационном поле, но все равно сохранили русинский вопрос в международном правовом поле.

Иначе говоря, запрет русинов, будучи вроде бы важным сигналом, на деле ничего не поменял. Да и сигнализирует не столько о готовности государства всерьез бороться с русинами - сколько о нежелании, чтоб русины мозолили украинцам глаза. С глаз долой - из сердца вон.
 По меркам "украинской системы" (сейчас она, в принципе, опять восстановлена) то, что сделал "всесильный" украинский ПРЕЗИДЕНТ, или тот же Балога на местном уровне и не является преступлением. Да, в цивилизованном мире, он должен сидеть в ТЮРРРРРРЬМЕ. Но в постсоветской системе, основанной на вертикали власти и телефонном праве, они, вроде, ничего такого и н совершили.
За пределами "украинского правового поля"русинский вопрос никуда не делся и, насколько можно судить, будет только расти. Русины все равно нашли способ канализации  настроений народа, предложив новое понимание общности народов проживающих на территории русинов на юг от Карпат и объединения в рамках Подкарпатской Руси, ВЕСОМЫЙ ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ ФАКТОР. МНОГИЕ ЛЮДИ ЭТОГО ХОТЯТ! Только ЭТИМ надо было заниматься ОФИЦИАЛЬНО и обязательно НА УКРАИНСКОМ УРОВНЕ!!! Почему этого никто не делал??? Почему русинам говорят, что мы должны стать украинцами???
Украинской власти и клану В.Балоги представляющему эту власть НЕ выгодно, чтобы русины объединились! Клан Балоги и украинская власть, хотят видеть Атомизированное Общество! Вернее НЕ общество, а ТОЛПУ! У ОБЩЕСТВА есть структура, а у ТОЛПЫ СТРУКТУРЫ НЕТ! ВЛАСТЯМ НУЖНА АТОМИЗИРОВАННАЯ ТОЛПА!!! Толпой, где каждый сам за себя ПРОЩЕ УПРАВЛЯТЬ! Вернее НЕ управлять, такую толпу проще грабить, "разводить", обманывать и "доить"!
Никаких конфликтных ситуаций не надо, чтобы создать целостное самосознание народа.
Мы очень долго ходили строем, устали. А сейчас ратуют, что пусть хоть счас поживёт каждый сам по себе.
Сам по себе..?! Но пришел клан Балоги строем с общей целью, и мы, начали жить, но для ИХ цели...
При этом загнав русинский народ в "социальные катакомбы".

Успехи националистов в Европе хорошо иллюстрируют, как эффективно работает демократический механизм там, где он отлажен, как в Европе.

Вначале миграция решала какие-то проблемы европейцев- ее терпели. Потом начала создавать проблемы - появились политические движения предлагающие решения - избиратель высказался в их пользу - проблемы начали решаться.

http://rusbudet.livejournal.com/176698.html


Кто стоит за разжиганием антивенгерских настроений в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ, Одноклассники.ру, закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments