getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Украине началась олигархическая революция... 10 мая начнется народная?

В продолжение материалов "Новая цветная революция в Киеве через четыре месяца?  ", "Территории русинов на юг от Карпат нужна революция!?", "Внешний «инвестор» выделил средства для подготовки в Украине "варианта северной Африки"" , "В новой военной доктрине Украина считает главным противником свой народ", "Украинская власть опасается народного бунта", "Новой украинской революции не хватает лидера ", "Украинским властям пригрозили «русской» революцией", "ФОРМАТ УКРАИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
"Янукович двигается путем Чаушеску"

- Началась олигархическая революция. Новый клан семьи Януковича уничтожает старый клан семьи Кучмы, - говорит 56-летний Олег Соскин, директор Института трансформации общества. - Здесь не обошлось и без согласования действий с окружением Дмитрия Медведева. Нейтрализация Кучмы и лиц вокруг него - это и нейтрализация Владимира Путина, его возможностей влиять на Украину. Это также обрубание возможности возвращения Тимошенко к власти через поддержку Путина.
Идет целеустремленное превращение кланового общества на кастовое, - говорит Соскин. - В клане есть власть, собственность и деньги, которые передаются по праву силы, а в касте - в наследство.
С другой стороны олигархи ударили по мелкой буржуазии, которую они боятся, - учителя, интеллигенция, автомобилисты. Их миллионы, они владеют собственностью и готовы оказывать сопротивление. На них усиливают давление: ввели закон о конфискации недвижимости, подняли цены на все товары. Репрессивный аппарат государства поставили себе на службу, чтобы у людей забирать жилье за кредиты. Почему же такие честные Азаров, Янукович и Тигипко не арестовали ни одного владельца разворованных банков - "Родословной", "Недр", "Укрпромбанка", "Киева"?

Вы утверждаете, что 10 мая начнется движение сопротивления. Чему именно эта дата?

- В пост никого не выйдет. Дальше - майские праздники. Потом происходит активизация. Есть все для осознания средней и мелкой буржуазией, что отступать нет куда: цены повысили, платить за газ не является чем, "Нефтегаз" - банкрот, Пенсионный фонд - банкрот. С Международным валютным фондом о кредитах не договорились. Надо переходить к открытым действиям, сопротивлению. Дальше только революция.

Кто возглавит протесты?

- Нет конкретной силы. Оппозиционные партии - куклы на службе у олигархов. У Кучмы, Луценко и Черновецкого куча компромата на Януковича. Почему они его не выбрасывают? Потому что хотят договориться. Но договориться нельзя, - Соскін порою вставляет фразы русской. - В зоне все по силе. Там, где "воры в законе", договоренностей нет. Тимошенко - деструктивна. Она - это то мертвое, которое лежит на этом поле. Ее могут арестовать за измену национальных интересов - подписание газовых соглашений. Для них (нынешней власти.- "ГПУ") это означает пересечься с Путиным, с которым Тимошенко действовала совместно. Янукович может пойти на такое лишь, когда сделает ставку на Дмитрия Медведева. Он - с Медведевым, а Тимошенко - с Путиным.

Во власти не могут не видеть нарастающего недовольства. Какой их план?

- На Кучму завели дело, чтобы отвлечь внимание народа от повышения цен. Фактически Янукович двигается путем Чаушеску (румынский президент поставил жену вторым лицом в стране. Расстрелян во время акций протестов 1989 года. - "ГПУ"). Только вместо жены в Януковича - двое сыновей. То лишь кажется, что они сильные. Это до первой крови.


Почему должна пролиться кровь?

- Тимошенко зашла на должность премьера при 18 миллиардах долларов госдолга, а покидала пост при 39,8 миллиардов. Азаров зашел на 39,8 миллиардов, а теперь - 57. У нас государство - банкрот! Гречиха пропала, мука. Кто сможет платить по 400 долларов за тысячу "кубов" газа? Будем замерзать.

Кто может стать движителем революции?

- В Украине около шести миллионов молодежи в возрасте от 15 до 24 лет. Еще около 13 миллионов - от 25 до 45 лет. То есть 20 миллионов активного населения, которое не подчиняется существующей модели. Их лидеры должны появиться снизу. Налоговая площадь и протест автомобилистов показали, что новые силы выходят на поверхность.

Что ожидает олигархов после восстания?

- Должны отдать 80 процентов собственности в фонд развития нации. То есть следует провести национализацию. Сейчас несколько факторов мешают начаться процессу. Первый: алкоголизация населения. Особенно пивом, от которого "мозг становится тупой и ленивый", как говорил Бисмарк. Второй: кланам принадлежат основные средства массовой информации. Делаются зрелищные ток-шоу для отвлечения людей. Для трети населения главное - получить деньги. Не заработать, а именно получить, скажем, через лотерею или какую-то пивную акцию.



Это будет быстрая революция?


- Нет, может быть гражданская война. Не сомневаюсь, она распространится и на Беларусь и Россию. Восемь областей на Западной Украине готовы к борьбе с этим режимом. Там должно все начаться. Восток поддержит, потому что ненависть к олигархам и желанию сохранить себя и свои семьи объединяет нас.

На что опирается нынешний режим?

- На бандитов, "воров в законе", - опять переходит на русскую. - Пока им будут давать подачки, они будут поддерживать Януковича. Для этого и берутся кредиты, а платить по них будем мы. В этом году надо отдать 5,5 миллиардов долларов за обслуживание долга. Они считают, что им надо установить диктатуру, закрыть оппозиционные СМИ, начать аресты, ликвидировать инакомыслящих. Поэтому революция должна начаться сейчас.

У этой власти был шанс повести Украину другим путем?

- Надо было людям сказать: "Сами зарабатывайте на жизнь". Тогда за два года мог бы появиться средний класс. Но это не выгодно власти, потому что создаст ей конкуренцию, не будет таких прибылей, имений. Они запускают модель ростовщического капитала, когда деньги порождают деньги без создания материального богатства.

В модели народного капитализма большинство собственности находятся в руках 75 процентов населения. Надо было повернуть в коммунальную собственность облэнерго, ликвидировать райгосадминистрации, землю сельхозназначения продавать только физическим лицам - украинцам. Участкового инспектора, мирового судьи избирать обществом. Функции налоговой передать Минфину, ликвидировать милицию в том виде, в котором она есть. Ввести единый социальный пенсионный налог - 14 процентов.

Почему этого не делают?

- Здрастє! А дєньги, а собствєнность? Богачам это не надо, потому что тогда их не будет.

Был советником Кравчука и Кучмы

Олег Соскин родился в Киеве. Закончил экономический факультет университета им. Шевченко. Там же защитил диссертацию и преподавал. В декабре 1992 года прошел менеджерский тренинг в Немецкой aкадемии управления, получил сертификат. В сентябре 1994-го за месяц прошел научно-практический тренинг по программе для украинских парламентариев в Вашингтоне. Был старшим консультантом президента Леонида Кравчука и экономическим советником президента Леонида Кучмы.

- Леонид Данилович поручил советникам написать, какую модель страны видят они, - вспоминает Олег Ігорович. - Я написал: народного капитализма. А Кучма всегда был сторонником концентрации власти и денег. Поэтому пошел  с Димой Табачником, Сергеем Осикою, потому что они ему предложили финансовые группы. Тогда оформились начала олигархического капитала.
http://uzepervi.livejournal.com/140719.html

Кто стоит за разжиганием антивенгерских настроений в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments