getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Клан Балоги ведь боролся за место во власти, а не за будущее народа!


Cейчас в Закарпатье-Подкарпатской Руси появилась новая тенденция -теперь на территории русинов на юг от Карпат стало модно занимать антиправительственную позицию.
Какая разница, что говорят Ледида, Балога, если все, что они говорят, не воспринимается как осмысленная речь? Какая разница, как отбеливает Януковича Балога? Ведь у него просто нет кредита доверия.
Тема коррупции в Закарпатье-Подкарпаской Руси стала настолько общим местом, а масштабы этого бедствия усугубляются тем, что коррупция приобрела семейственный характер. "Чиновники" украинской власти, а также их родственники и ближайшие друзья поставлены на контроль ключевых денежных потоков, которые из украинского бюджета плавно и массово перетекают в частные карманы.
"Прикормленный" бизнес закарпатских чиновников украинской власти процветает, в том числе за счет госсредств. Власть трансформируется в деньги, а деньги - в еще большие деньги и еще большую власть. По сути, мы имеем дело  с кланом Балоги представляющего украинскую власть в последнее десятилетие в Закарпатье-Подкарпатская Русь, через своих чиновников и бизнесменов, которые подмяли под себя не только таможню, розничную и оптовую торговлю, аптечный бизнес и т.д., но и выстроили финансовые потоки так, чтобы они попадали в карман их семей, выстроивших настоящий "семейный клан украинской власти.
Зная подноготную этой "власти" закарпатцы потеряли всякую веру в украинскую власть и ее представителей. - Потому что наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес-схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег, - просто поражает. В этом клане во власти повсеместная коррупция, а ее члены стремятся обогатиться вместо того, чтобы помогать народу.
Так вот, после поражения клана В.Балоги в роли народной власти (законно избранной), которой он, к сожалению, не соответствует (клан Балоги ведь боролся за место во власти, а не за будущее народа, и закарпатцы это почувствовали), закарпатцы сейчас "политикам" особенно которые из бизнеса, не стоит верить даже в гражданском обществе, а в Украине и подесятеро.
Жители Закарпатья уже категорически не желают чтобы такие "политики" "помогали" строить государство. Невзирая на всю украинскую атрибутику. Но если Украине они так нужны, она их может забрать их себе!
Закарпатцы уже  реагируют на ПОСТУПКИ, а не на пиар. Только по ним можно судить о политике.
И тут мы снова приходим к вопросу об асимметричном действии. В частности о том, что человек попавший во власть первый раз, но при этом с длинной историей - должен не просто изолироваться от власти на время, но и навсегда пропадать из нее.
Это - лишний для общества материал. Абсолютно лишний и не нужный. Более того - опасный для здоровых частей оного.
Если нет то  подобные случаи злоупотреблений будут вновь и вновь повторяться.
 Нынешняя украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси по сути преступна по отношению к жителям Закарпатья-Подкарпатской Руси.
    Лысов Евгений очень доступно описал  суть явления:"В первую очередь - следует понимать, что преступник, это человек, сознательно перешедший грань. Выкиньте из головы муть про несчастных, вставших на путь преступления по нужде. По нужде - ходят в туалет. Преступления совершаются сознательно. В силу нарушенных представлений о добре и зле. Изначально, нарушенных из за собственной лени и эгоизма.
      Забудьте о графах Монте-Кристо и прочих романтических личностях из тюрьмы.
      Преступник всегда мразь.
      Независимо от того исколот он куполами или одет "с иголочки" "от Кардена", или и то и другое вместе - это МРАЗЬ.
             Преступник - это человек ПРЕСТУПАЮЩИЙ человечность. Человеческие законы, человеческое сострадание, человеческие нормы поведения.
             Преступник - всегда хуже животного.
      Зверь - нападает или, защищаясь, или, от голода. Как правило - если зверь напал на человека, значит, у него не было другого выхода.
             Преступник - нападает, потому, как он не хочет идти путем нормального человека. Вообще, по сути своей, преступники - это очень ленивые люди. Ему лень чего-то добиваться самому. Ему претит сама мысль о работе.
      Он лучше получит все "за так". Заметьте - за ваш счет.
             И не важно, что им двигало: жажда наживы, желание дозы наркотика, нищета...
      Во всех случая, преступник сознательно ставит себя выше потерпевшего. Его нужда - важнее чужой.
      Его комфорт - важнее вашей боли.
      Он - мразь.
      Ни один дикий зверь не причинит столько вреда, сколько вполне цивилизованный преступник.
             На самом деле - не суть важно, чем он промышляет.
      Грабитель, устраивающий прохожему сотрясение мозга, или вор-квартирник, вынесший у одинокой пенсионерки "гробовые" и пенсию? Кто совершил преступление страшнее?
      А как можно назвать подростков, избивающих случайных прохожих, снимая это на видеокамеру купленного "папиком" сотового? Чисто "по-фану". Чтобы выложить, потом это все в Интернет и прославится в своих узких кругах.
             Всех этих существ объединяет одно:
      ВСЕ ОНИ МРАЗИ.
      ВСЕ ОНИ НЕ МОГУТ НАЗЫВАТСЯ ЛЮДЬМИ.
             Отсюда - следует основная максима:
             К преступнику - нельзя подходить как к человеку.
      Он - не человек. Он хуже больного бешенством животного. Поскольку бешеное животное - не виновато в своей болезни.
      Человек, пусть и бывший - решения принимает СОЗНАТЕЛЬНО. Зачастую, четко взвесив для себя все возможные последствия. И уж точно понимая, что его жертве будет и больно и плохо. Просто свое "хочу" он ставит существенно выше боли жертвы.
             Тем не менее - любое, даже бешеное животное умеет испытывать одно чувство.
      Одну эмоцию.
      Эмоцию, которую способны испытывать, похоже, даже амебы.
"
К тому же:
1. Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси зажралась и стала чувствовать себя НЕПРИКАСАЕМОЙ кастой, мало этого им захотелось стать ЛЕГАЛЬНЫМИ олигархами.
2. Клан Балоги  рассматривает в религии конкурента,
3. Предательство клана Балоги в деньгах измерить невозможно. Власть для клана Балоги бесценна. И ради нее можно пойти на всё. Чтобы иметь возможность продолжить распродажу Родины и далее. Сначала предавал партнеров, а сейчас уже и свой народ.
4. Многие бизнесмены-миллионеры клана Балоги всегда говорят, когда у них просят тысячу долларов на благотворительность, что у них "нет наличных, всё в деле". Но автомобили по 200 тыс. долл. они почему-то покупают, и дома по миллиону  тоже.
А вот бабе Параске 3 тысячи долларов отдать, или когда попадаются за рулём выпивши, отдать тысячу долларов гаишникам и их отпускают... всегда есть.
У них своя теория: иди работай. Хоть ты кормящая мать, хоть инвалид, хоть ребёнок-сирота.
Вот почему удивляет такая шумиха вокруг уже достаточного рядового для нашей теперешней жизни события дарения пасхи малоимущим. Подобные благотворительные акции проводят многие, и не только к пасхе, а постоянно, но почему-то вдруг по акции клана Балоги, за бюджетные деньги шума на все Закарпатье.
Получается ложь для самого себя. Действительно, помочь реально ничем не хотят - так... только пиару ради!
Возникает вопрос, что будет с кланом Балоги дальше. Их политика, постсоветская, уже не интересна кроме них самих больше никому. В нынешней системе для такой "структуры", как он, места нет. По крайней мере востребованность в абсолютно противоположной политике и политиках.
http://uzepervi.livejournal.com/140894.html
Кто стоит за разжиганием антивенгерских настроений в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Балога, ЕЦ, закарпатская колония Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments