getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Флаг Подкарпатской Руси на Северном Полюсе. 15 апреля 2011 г.


50-летний путешественник Семен Деяк, который родился в с. Онок Виноградовского района Закарпатской области решил прославить свой родной край. С командой россиян во время пасхальных праздников он побывал на Северном полюсе, где впервые был установлен флаг Подкарпатской Руси.

 

Семен Деяк уже много лет проживает в Красноярске. После выхода на пенсию он стал активным членом клуба российских морских путешественников. В 2009 году в составе команды москвича Федора Конюхова на яхте «Торговая сеть Алые паруса» он обогнул легендарный мыс Горн, преодолев тысячи километров по южной части Тихого океана.

А в прошлом году с друзьями-путешественниками Семен Деяк установил на мысе православный крест на память о погибших в проливе Дрейка. Кстати, мыс Горн является наиболее южной точкой Южной Америки, находящегося в этом проливе, где преобладают штормовые ветры и низкие температуры.

Высадка на этот мыс возможна в редких случаях при благоприятной погоде, которая здесь бывает всего несколько раз в год. Это четвертый экстремальный полюс нашей планеты (Северный географический, Южный географический, Эверест и мыс Горн).


Кто стоит за разжиганием антивенгерских настроений в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

Подкарпатская Русь-безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды

26 марта состоялся объединенный Конгресс Подкарпатских Русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments